Карнавально-фестивальная Ницца в феврале
Добавлено: 30 июл 2017, 08:40
Этот отчет я написала еще на старом форуме в 2015 году, но вот сейчас решила, что может быть на нашем новом любимом форуме пригодится. Савона самый наверное "проходимый" круизный порт, а Ницца там совсем недалеко. Поэтому переношу свой отчет сюда.
Впечатления о поездке на карнавал в Ниццу оказались такими яркими и насыщенными, что захотелось ими поделиться. Прованс, Альпы и Лазурный берег очаровали,покорили и остались в сердце, поэтому и появился этот отчет.
Увлекшись круизами, я не отказывала себе и в простых в путешествиях, но так или иначе, они были связаны с морем. В Ницце я была несколько лет назад в рамках своего первого круиза, но все было бегом за один день, но тем хороши круизы, что они дают понять хочется или нет вернуться в это место. В Ниццу мне захотелось вернуться, причем не столько в Ниццу, сколько в ее окрестности. План посещения вынашивался несколько лет, и после обработки информации, было решено посетить этот регион во время очень значимых событий – карнавал, фестиваль лимонов, фестиваль мимозы. Я вообще люблю путешествовать в межсезонье, весной или осенью, когда туристов чуть меньше, а в Питере слякоть и сырость и хочется убежать к солнышку. Таким образом, отправной точкой на этот раз сухопутного путешествия (но все-таки на берегу моря) стали эти два праздника:
Билеты на карнавал были куплены заранее (по интернету), в центре Ниццы (на улице Массена- а это в двух домах от карнавала) были забронированы апартаменты, подруга была уговорена и соблазнена на это путешествие, авиабилеты куплены задолго и задешево. И на 9 дней пребывания был составлен подробный план с ежедневным расписанием, от которого впоследствии практически не отступили (за исключением мелочей). Перед самым отъездом, напоследок бродя по интернет ресурсам, наткнулась на tripadvisor на скидочный купон (50%) на посещение одного из ресторанчиков Ниццы, и он тут же был приобретен. Летели через Милан, так как у подруги была не открытая двухгодичная итальянская виза (а итальянцы не любят, если первый штамп не итальянский по их визе, и в следующий раз могут отказать в долгосрочной визе). От Милана доехали на электричке до Ниццы, это уже было в районе 8 вечера, до апартаментов от вокзала можно дойти пешком, и мы в потоке людей, шедших на ночной карнавал, который нам только еще предстоял, окунулись в атмосферу карнавальной Ниццы.
В первый вечер, после перелета и длительной (4 часа), хотя и комфортабельной электрички, добравшись до уютной квартирки, сил идти куда-нибудь не было, да и в планах тоже не было мероприятий. Погода немного расстраивала, весь путь пока мы ехали в электричке шел дождь, но по приближению к Ницце он закончился, забегая вперед скажу, очень пасмурно было только три-два дня из нашего путешествия, что совершенно не омрачило наших впечатлений. А остальные дни были солнечными и яркими. По сути первый день (не считая перелета) был посвящен Ницце. С утра погуляли по воскресному рынку на улице Салея, купили немного местных деревенских продуктов, так как наши апартаменты были оснащены всем необходимым для самостоятельного проживания, завтракали-ужинали мы в аппартаментах. Уже везде были видны символы карнавала, стояли огромные куклы из папье-маше, на площади Массена смонтированы трибуны в ожидании карнавальных шествий, кругом гуляли радостные и жизнерадостные люди, все в карнавальном настроении. Зайдя в сад Альберта 1, увидели там выездную печку с настоящими дровами для приготовления сокки (как потом прочитали, это было организовано специально на дни карнавала), встали в очередь и купили один из символов Ниццы – сокку. Это такой блин из нутовой (проще говоря гороховой муки), который готовится на большой сковороде и печется прямо как в русской печке на дровах. Поедая сокку, вспомнили, что на родине сегодня масленица, а мы в Ницце соккой ее отмечаем.
Подкрепившись, отправились бродить по Ницце, опять через улицу Салея, далее по улице Дротте, и другим узким улочкам, забрались на холм Шато, насладились видами Английской набережной, понаблюдали за отдыхающими французами, их резвящимися детьми и собаками разных мастей (но в основном мелкими), которых (как нам показалось) было гораздо больше детей.
Впечатления о поездке на карнавал в Ниццу оказались такими яркими и насыщенными, что захотелось ими поделиться. Прованс, Альпы и Лазурный берег очаровали,покорили и остались в сердце, поэтому и появился этот отчет.
Увлекшись круизами, я не отказывала себе и в простых в путешествиях, но так или иначе, они были связаны с морем. В Ницце я была несколько лет назад в рамках своего первого круиза, но все было бегом за один день, но тем хороши круизы, что они дают понять хочется или нет вернуться в это место. В Ниццу мне захотелось вернуться, причем не столько в Ниццу, сколько в ее окрестности. План посещения вынашивался несколько лет, и после обработки информации, было решено посетить этот регион во время очень значимых событий – карнавал, фестиваль лимонов, фестиваль мимозы. Я вообще люблю путешествовать в межсезонье, весной или осенью, когда туристов чуть меньше, а в Питере слякоть и сырость и хочется убежать к солнышку. Таким образом, отправной точкой на этот раз сухопутного путешествия (но все-таки на берегу моря) стали эти два праздника:
Билеты на карнавал были куплены заранее (по интернету), в центре Ниццы (на улице Массена- а это в двух домах от карнавала) были забронированы апартаменты, подруга была уговорена и соблазнена на это путешествие, авиабилеты куплены задолго и задешево. И на 9 дней пребывания был составлен подробный план с ежедневным расписанием, от которого впоследствии практически не отступили (за исключением мелочей). Перед самым отъездом, напоследок бродя по интернет ресурсам, наткнулась на tripadvisor на скидочный купон (50%) на посещение одного из ресторанчиков Ниццы, и он тут же был приобретен. Летели через Милан, так как у подруги была не открытая двухгодичная итальянская виза (а итальянцы не любят, если первый штамп не итальянский по их визе, и в следующий раз могут отказать в долгосрочной визе). От Милана доехали на электричке до Ниццы, это уже было в районе 8 вечера, до апартаментов от вокзала можно дойти пешком, и мы в потоке людей, шедших на ночной карнавал, который нам только еще предстоял, окунулись в атмосферу карнавальной Ниццы.
В первый вечер, после перелета и длительной (4 часа), хотя и комфортабельной электрички, добравшись до уютной квартирки, сил идти куда-нибудь не было, да и в планах тоже не было мероприятий. Погода немного расстраивала, весь путь пока мы ехали в электричке шел дождь, но по приближению к Ницце он закончился, забегая вперед скажу, очень пасмурно было только три-два дня из нашего путешествия, что совершенно не омрачило наших впечатлений. А остальные дни были солнечными и яркими. По сути первый день (не считая перелета) был посвящен Ницце. С утра погуляли по воскресному рынку на улице Салея, купили немного местных деревенских продуктов, так как наши апартаменты были оснащены всем необходимым для самостоятельного проживания, завтракали-ужинали мы в аппартаментах. Уже везде были видны символы карнавала, стояли огромные куклы из папье-маше, на площади Массена смонтированы трибуны в ожидании карнавальных шествий, кругом гуляли радостные и жизнерадостные люди, все в карнавальном настроении. Зайдя в сад Альберта 1, увидели там выездную печку с настоящими дровами для приготовления сокки (как потом прочитали, это было организовано специально на дни карнавала), встали в очередь и купили один из символов Ниццы – сокку. Это такой блин из нутовой (проще говоря гороховой муки), который готовится на большой сковороде и печется прямо как в русской печке на дровах. Поедая сокку, вспомнили, что на родине сегодня масленица, а мы в Ницце соккой ее отмечаем.
Подкрепившись, отправились бродить по Ницце, опять через улицу Салея, далее по улице Дротте, и другим узким улочкам, забрались на холм Шато, насладились видами Английской набережной, понаблюдали за отдыхающими французами, их резвящимися детьми и собаками разных мастей (но в основном мелкими), которых (как нам показалось) было гораздо больше детей.