Рождественские ярмарки Европы
Добавлено: 15 авг 2018, 19:19
Впереди еще две недели лета, но очень скоро придет зима и наступит пора веселых рождественских ярмарок.
Очень хочется поделиться своими впечатлениями. Только ярмарки, это такое явление - затягивает. И приехав в очередной раз из веселой ярмарочной Европы, уже задумываешься: а куда на следующий год.
Вена. Австрия.
Мондзее. Зальцбург. Австрия.
Берхтесгаден и Кёнигзее. Бавария.
Нюрнберг.
Ротенбург на Таубере.
Бамберг.
Берлин.
Берлин 2016 год.
Берлин 2016 продолжение.
Дрезден 2017 год.
Итак, год 2014.
Читая чужие отчеты о зимних поездках в Европу, и особенно на рождество, я тоже мечтала увидеть все это своими глазами, когда-нибудь. Но мечты не находили поддержки и так и оставались мечтами. Но тут прочла очередной отчет, и удержаться от соблазна повторить их путь было тяжело. Я на всякий случай забронировала отельчик в Ротенбурге на Таубере, просто так, пусть будет. Но моя поездка была под очень большим вопросом: все таки зима, холодно, как это я на машине одна отправлюсь в такую даль.
Вспоминались кадры по телевидению о заносах и авариях на автобанах, и потом, отпуск израсходован, даже уже неделя лишняя использована, работать то тоже нужно. Но мысль о рождественских сказках неутомимо точила изнутри. И я решила доехать хотя бы до Вены, ехать то всего 1000 км, не так и далеко. Ну а быть в Вене и не заехать в Зальцбург непростительно, ну а там уже и Мюнхен с Нюрнбергом и Ротенбургом недалеко. Вот так и получился маршрут опять на неделю. Закинула идею директору на предмет еще одного отпуска. Директор у меня умный человек. Он правильно решил, что отдохнувший сотрудник трудиться будет в несколько раз лучше и продуктивнее. Но я все равно колебалась: ехать или нет.
В Вене у меня было забронировано две ночи. Быть в Вене и не пойти в оперу невозможно. В дни моего пребывания на сцене Венской оперы балет «Майерлинг». Прочитала о нем, ну это я точно должна видеть. История принца Рудольфа, сына Франца Иосифа и Сиси, рассказанная языком танца и музыки, это же должен быть восторг.
Тут же на сайт оперы, но билеты теперь нужно покупать по другому, платить и вставать в лист ожидания, а потом смотреть, что же тебе предложили. Как то мне не очень это понравилось. Я решила дождаться открытой продажи, чтобы иметь возможность сразу самой выбрать место. Прямую продажу открывают ровно за два месяца. Мне нужен был билет на понедельник, так как в Вену я приезжала только в воскресенье к обеду.
И вот здесь я делаю большую ошибку. Как так получилось, что билеты я стала смотреть на 7 декабря вместо 8, непонятно. А все потому, что делалось это все на работе, в спешке. На вечер большого выбора мест не было, зато был хороший выбор на дневное представление. И я ни о чем не подозревая, покупаю билет на 11.30 14 ряд партера, серединка. Успокаиваюсь и жду поездки.
Недели за три до отъезда меня как будто кто-то толкнул: «А на какой день, ты голубушка, купила билет?» Посчитала, ну правильно на воскресенье, в понедельник то дневных представлений не бывает. Конечно, может можно было бы как-то поменять билет, я на это не решилась, а стала изобретать, как бы мне попасть в воскресенье рано утром в Вену. Решила выехать из дома в пятницу сразу после работы. Просить еще один день посчитала наглостью, да и на домашних оставалась моя собака, совесть нужно было иметь.
При подготовке к поездке я просматривала прогноз погоды. Сама себе говорила, что если будет природный катаклизм, то я не поеду. Ровно за три дня до отъезда в Чехии и Австрии ледяной дождь, аварии на автобане. Что делать? Ну что делать, ехать, ведь прогноз погоды давал плюс 4.
Обычно я всегда выезжаю рано утром и уже знаю, что граница пустая, кто знает, что там в пятницу вечером, ведь не одна я такая умная. Нашу границу прошла очень быстро, но и поляки тоже не сильно задерживали. Сотрудница польской таможни вышла из своей будки, подошла ко мне со словами «добрый вечер», «спасибо». Такая радостная была, я аж удивилась. Еще перед поездкой я думала, ну как же я буду ехать по той узкой дорожке после Бранево, ведь будет темно, там лес, а я же трусиха. Но ехать было не страшно, в двух направлениях ехали машины.
Ночевку я себе забронировала после Мальборка, так как после него мне нужно было съехать на автобан, а там отелей нет до самой Торуни, а до Торуни далеко. Отельчик очень хороший, находится точно на автобане на берегу Вислы. Я его приметила еще летом. Вот теперь буду останавливаться при случае.
Мне тут подпускали шпильку, что я ночую в придорожных мотелях. Хочется сказать: дорогие мои, приезжайте в Польшу и посмотрите какие у них бывают придорожные мотели. В некоторых странах типа Франции 3-х звездочные отели по сравнению с Польшей нервно курят в сторонке. А уж завтраки...иногда круизные отдыхают.
Хотя этот вот отель не дешевый и ресторан у них достоин всяческой похвалы.
Мой номер в польском отеле. Замечательно. Цена вопроса 135 злотых. Парковка бесплатно, завтрак входит в стоимость номера.
Я после заселения поужинала в ресторане. Заказывала журек. Вот здесь он восхитительный и подача замечательная. А его не везде умеют правильно готовить. Жаль фотоаппарат в ресторан не взяла.
Очень хочется поделиться своими впечатлениями. Только ярмарки, это такое явление - затягивает. И приехав в очередной раз из веселой ярмарочной Европы, уже задумываешься: а куда на следующий год.
Вена. Австрия.
Мондзее. Зальцбург. Австрия.
Берхтесгаден и Кёнигзее. Бавария.
Нюрнберг.
Ротенбург на Таубере.
Бамберг.
Берлин.
Берлин 2016 год.
Берлин 2016 продолжение.
Дрезден 2017 год.
Итак, год 2014.
Читая чужие отчеты о зимних поездках в Европу, и особенно на рождество, я тоже мечтала увидеть все это своими глазами, когда-нибудь. Но мечты не находили поддержки и так и оставались мечтами. Но тут прочла очередной отчет, и удержаться от соблазна повторить их путь было тяжело. Я на всякий случай забронировала отельчик в Ротенбурге на Таубере, просто так, пусть будет. Но моя поездка была под очень большим вопросом: все таки зима, холодно, как это я на машине одна отправлюсь в такую даль.
Вспоминались кадры по телевидению о заносах и авариях на автобанах, и потом, отпуск израсходован, даже уже неделя лишняя использована, работать то тоже нужно. Но мысль о рождественских сказках неутомимо точила изнутри. И я решила доехать хотя бы до Вены, ехать то всего 1000 км, не так и далеко. Ну а быть в Вене и не заехать в Зальцбург непростительно, ну а там уже и Мюнхен с Нюрнбергом и Ротенбургом недалеко. Вот так и получился маршрут опять на неделю. Закинула идею директору на предмет еще одного отпуска. Директор у меня умный человек. Он правильно решил, что отдохнувший сотрудник трудиться будет в несколько раз лучше и продуктивнее. Но я все равно колебалась: ехать или нет.
В Вене у меня было забронировано две ночи. Быть в Вене и не пойти в оперу невозможно. В дни моего пребывания на сцене Венской оперы балет «Майерлинг». Прочитала о нем, ну это я точно должна видеть. История принца Рудольфа, сына Франца Иосифа и Сиси, рассказанная языком танца и музыки, это же должен быть восторг.
Тут же на сайт оперы, но билеты теперь нужно покупать по другому, платить и вставать в лист ожидания, а потом смотреть, что же тебе предложили. Как то мне не очень это понравилось. Я решила дождаться открытой продажи, чтобы иметь возможность сразу самой выбрать место. Прямую продажу открывают ровно за два месяца. Мне нужен был билет на понедельник, так как в Вену я приезжала только в воскресенье к обеду.
И вот здесь я делаю большую ошибку. Как так получилось, что билеты я стала смотреть на 7 декабря вместо 8, непонятно. А все потому, что делалось это все на работе, в спешке. На вечер большого выбора мест не было, зато был хороший выбор на дневное представление. И я ни о чем не подозревая, покупаю билет на 11.30 14 ряд партера, серединка. Успокаиваюсь и жду поездки.
Недели за три до отъезда меня как будто кто-то толкнул: «А на какой день, ты голубушка, купила билет?» Посчитала, ну правильно на воскресенье, в понедельник то дневных представлений не бывает. Конечно, может можно было бы как-то поменять билет, я на это не решилась, а стала изобретать, как бы мне попасть в воскресенье рано утром в Вену. Решила выехать из дома в пятницу сразу после работы. Просить еще один день посчитала наглостью, да и на домашних оставалась моя собака, совесть нужно было иметь.
При подготовке к поездке я просматривала прогноз погоды. Сама себе говорила, что если будет природный катаклизм, то я не поеду. Ровно за три дня до отъезда в Чехии и Австрии ледяной дождь, аварии на автобане. Что делать? Ну что делать, ехать, ведь прогноз погоды давал плюс 4.
Обычно я всегда выезжаю рано утром и уже знаю, что граница пустая, кто знает, что там в пятницу вечером, ведь не одна я такая умная. Нашу границу прошла очень быстро, но и поляки тоже не сильно задерживали. Сотрудница польской таможни вышла из своей будки, подошла ко мне со словами «добрый вечер», «спасибо». Такая радостная была, я аж удивилась. Еще перед поездкой я думала, ну как же я буду ехать по той узкой дорожке после Бранево, ведь будет темно, там лес, а я же трусиха. Но ехать было не страшно, в двух направлениях ехали машины.
Ночевку я себе забронировала после Мальборка, так как после него мне нужно было съехать на автобан, а там отелей нет до самой Торуни, а до Торуни далеко. Отельчик очень хороший, находится точно на автобане на берегу Вислы. Я его приметила еще летом. Вот теперь буду останавливаться при случае.
Мне тут подпускали шпильку, что я ночую в придорожных мотелях. Хочется сказать: дорогие мои, приезжайте в Польшу и посмотрите какие у них бывают придорожные мотели. В некоторых странах типа Франции 3-х звездочные отели по сравнению с Польшей нервно курят в сторонке. А уж завтраки...иногда круизные отдыхают.
Хотя этот вот отель не дешевый и ресторан у них достоин всяческой похвалы.
Мой номер в польском отеле. Замечательно. Цена вопроса 135 злотых. Парковка бесплатно, завтрак входит в стоимость номера.
Я после заселения поужинала в ресторане. Заказывала журек. Вот здесь он восхитительный и подача замечательная. А его не везде умеют правильно готовить. Жаль фотоаппарат в ресторан не взяла.