Круизная стоянка о.Пасхи (Easter Island), Чили

Порты, аэропорты, города, курорты, гиды в Чили
Ответить
Valeriagrig
Модератор

Круизная стоянка о.Пасхи (Easter Island), Чили

Сообщение Valeriagrig »

Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам (Эльжбета)
Эльжбета писал(а):Рассказываю про остров Пасхи.
В первый день с высадкой на тендерах случился коллапс. Первые в очереди за талончиками вставали в пять утра, им удалось сойти на берег только к двенадцати. Некоторые смогли выйти лишь в 16 часов.

Такая ситуация сложилась из-за сложностей в бухте с причалом, где развернуться может лишь один тендер. Пока зайдет, пришвартуется, пока все пассажиры выгрузятся (максим 75 человек), отшвартуется и выйдет, и то же самое сделает следующий - я специально засекала, разница между лодками выливалась в 45 минут.

мы с Олей сели в тендер в 9:20

Изображение

Волн вокруг судна на фото не видно, но ближе к берегу становилось ясно, как сложно пройти среди колючих островков через узкий канал к бухте с причалом:

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Re: Круизная стоянка о.Пасхи (Easter Island), Чили

Сообщение Valeriagrig »

Эльжбета писал(а):Мы сошли на берег, купили входные туристические билеты (80 долларов на 10 дней, продавали прямо на причале) и разделились на две группы: Оля осталась ждать ребят, я побежала в город за машиной:

Изображение

По дороге меня подхватило такси. Я знала, что идти недалеко, но согласилась на настойчивое предложение в связи с тем, что адреса конторы рент-кар, где были забронированы три машины, у меня не было. Иван написал название ONEI и ничего больше, мол, на главной улице, номеров домов у нас нет, найдете.

Я думала, таксист знает эту контору, тот говорит - нет, не помню такой, вот тут две, и там две, самые крупные, куда везти? Ну, давай, налево.

Увидела тот самый рент-кар, где мы с Сашкой три года назад брали машину, вышла там.

Спрашиваю машины, есть всякие. Нас шестеро: я Оля, Галя и Люба, и еще оба мальчики, Саша с Виталиком, их никуда пристроить не удалось, тоже надо считать. Мне предложили семиместный джип за 85 тысяч песо в день, за полтора дня по-божески взяли полуторную цену, 128 тысяч песо.

Села, поехала обратно на причал, по дороге высматриваю нашу группу, думаю, может, уже вышли навстречу. Как бы не так! Мы прождали ребят на причале более двух часов, и это при том, что они в числе первых брали тикеты на тендер.

Ладно, вышли, обрадовались, что с машиной все разрулилось, погрузились, поехали.
Я решила программу дня построить по возрастающей, и с учетом направления света солнца (чтобы моаи были освещены с нужной стороны).

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Эльжбета писал(а):Сначала мы остановились у вулкана Рано Као. Это, ах!

Изображение

Так тут в двух шагах, быстренько обежали церемониальную деревню Оронго. Кто смотрел фильм "Рапа Нуи", помнит, конечно, соревнование главных героев - кто быстрее доплывет до острова и достанет с вершины яйцо черной крачки. Вот этот остров, на макушке которго нужное гнездо:

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Эльжбета писал(а):Следующей остановкой был музей Себастьяна Энглерта, миссионера, который прожил на острове более 50 лет, здесь же и умер. Помимо духовной деятельности, священник активно участвовал в исследовательской работе, собирал и оберегал наследие острова (вход бесплатный).
На фото за углом наша машина:

Изображение

Рядом с музеем находится одна из самых известных платформ с моаи - Тахай.
Ну, вы уже знаете, что все 887 мои к концу 18 века были повалены наземь, и те, которые ныне стоят, были подняты в современное время с участием техники. Их не так много и каждый поименно известен.
Тахай - единственный моаи с глазами (туземцы лепили глаза из коралловой крошки и вставляли моаи в дни особых праздников, один такой глаз выставлен в музее) и группа истуканов, которые фотографировать лучше всего на закате - платформа расположена на фоне горизонта, за который заходит солнце:

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Эльжбета писал(а):Я знала, что все поедут вокруг острова против часовой стрелки, я построила программу наоборот - во-первых, по возрастающей (чтобы самое вау! оставить напоследок), во-вторых, с учетом солнца, чтобы фото были в удачном свете, и в-третьих, чтобы не пересекаться с нашими группами пассажиров. Посвободнее лучше.
Поэтому мы поехали по часовой стрелке.

Изображение

У платформы Тахай никого не было (как далее стало известно, в музей вообще никто не заглянул), зато на фоне нашего судна проходила фотосессия с местной моделью. Еще бы, мне таксист рассказал по дороге, что круизные суда заходят на остров 4-5 раз в год, событие!

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Эльжбета писал(а):Так как время обеда давно пролетело (с учетом раннего подъема и шестичасовой очереди на тендеры), то самое правильное было уже передохнуть, поэтому следующая остановка - пляж Анакена. Я успела в городе купить вина, сыра и крекеров, а лучшего места для пикник не найти.
Ребята были в восторге от пляжа, как вышли из машины, так раздались возгласы - вот он, рай!

Изображение

Здесь тоже есть восстановленная платформа, на мой взгляд, из новейшего периода (моаи установлены как везде по острову, спиной к морю):

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Эльжбета писал(а):Пляж сказочный, все дружно решили сюда вернуться завтра, благо, стоим два дня и есть машина:

Изображение

После пикника мы поехали дальше. Анакена, до свиданья!

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Эльжбета писал(а):Итак, мы доехали в самое открыточное место острова - к платформе Тонгарики, на которой силами японских специалистов с применением подъемных кранов были установлены 15 моаи, в народе известной как "Политбюро". Вот оно, то место, которое я хотела снимать на рассвете, на фоне восходящего солнца:

Изображение

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Эльжбета писал(а):едем к ней, моему любимому, самому загадочному, фантастическому месту на острове, каменоломне Рано Рараку!

Изображение

Изображение
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам (Эльжбета)

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Tatiana7 писал(а):На пляже мы пробыли два часа, после очередного дня осмотра острова . Целый день там нечего делать , в такой холодной воде нереально купаться. Купались только моржи , я так и не смогла в воду зайти.
Машину заправили и вернули к причалу в назначенное время в контракте. Машину я арендовала ещё из Москвы на два дня , нашлась единственная контора , где можно было по предоплате зарезервировать машину. На два дня джип 5-и местный обошёлся в 150 $. Машину пригнали к причалу, ключи оставили в машине на ночь, на случай если капитан решит покинуть ночью остров. Утром мы забрали машину на том же месте на причале , где и оставили. Рекомендую эту рент контору форумчанам, если хотите заранее , гарантировано забронировать машину . Несмотря на то, что корабль пришёл на Пасху на день позже , я связалась с корабля с контрой с просьбой перенести бронь, так как корабль задерживается по погодным условиям . Бронь перенесли , да ещё сотрудник конторы несмотря на позднюю высадку с корабля , ждал нас два часа на причале с машиной( в контору за машиной не пришлось ехать).
Контакты рент конторы на острове Пасхи , может кому пригодиться : mangairentacar.cl , Reservations +569 9312 8176
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам (Tatiana7)

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Timch писал(а):
Наталья З. писал(а):Почему вода такая холодная?
Ситуация сходная с Канарами.
Изображение
Re: Кон-Тики он-лайн, или круиз на Maasdam HAL 10/09-14/10.2018 из Америки к полинезийцам (Timch)

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

olga-skh писал(а):Остров с тендера:
Изображение

Да, остров вулканический, труднодоступный для швартовки, но есть место для небольших судов и наших тендеров.

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

olga-skh писал(а):Жизнь этого городка заточена под туристов. Небольшие гостиницы, кафе и рестораны.

Изображение

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

olga-skh писал(а):Здесь же сосредоточены все автомобильные прокатные конторы. Взять машину без бронирования - не проблема, в основном двухдверные небольшие джипики.
Здесь мы брали машину на два дня.

Изображение

Изображение

Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

olga-skh писал(а):С острова не хочется уезжать, хочется сюда вернуться. Ещё и ещё смотреть на лица моаи, хоть одним глазом заглянуть в прошлое, увидеть то, что видели они, хоть на мгновение прикоснуться к тайне, которую они хранят.

И пока мы бороздим Тихий океан и есть время подумать, осмыслить увиденное, в голове рождаются новые планы- подобрать бы круиз вокруг Южной Америки, а перед ним слетать на Пасху на несколько дней, пока ещё не совсем превратили остров в туристический аттракцион. Похоже к этому все идёт. Так просто уже не пройдёшь к большинству Моаи. Только один раз, везде такие вот пропускные пункты.

Изображение

И так хочется оказаться с ними ещё раз в одном строю:

Изображение

ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

Рано Рараку каменоломня, Остров Пасхи / Рапа-Нуи, Чили

phpBB [media]
Круизы: 78
Страны: 98

ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

Аху Тонгарики (ритуальная площадка - аху), Остров Пасхи / Рапа-Нуи, Чили

phpBB [media]
Последний раз редактировалось ТатьянаК 18 мар 2024, 02:14, всего редактировалось 1 раз.

ТатьянаК

Сообщение ТатьянаК »

Аху Тахай (ритуальная площадка - аху), Остров Пасхи / Рапа-Нуи, Чили

phpBB [media]

Ответить