О, наверняка вкусное
Вот Алекс, если увидит, порадуется за Вас - такие чёрные плотные сорта в его вкусе
Спокойного полета
Почти два полных дня мы на борту.
Вот сколько человек-столько мнений. С едой согласна:на 3 день у нас все наладилось и почти все (кроме макарон и омлетов) было вкусно,а вот с каютой нет. Спина от неудобного матраса до сих пор болит + сделала для себя вывод,что в любом круизе для меня приемлема только каюта с балконом. И звукоизоляция была в каюте весьма паршивая.

Матрасы, точнее их жёсткость и материал для многих очень индивидуальны, надеюсь, на Пушкине в "базовых" точнее во всех каютах матрасы меняли, а не только в люксах, про балконы с вами соглашусь, но есть Соловки, Енисей, Лена - а по ним нет пока теплоходов с балконами, не смотря на ценник. Да и на МК (где ни от кого не слышал претензий к матрасам) балконов "шишь" (кроме странных и дорогущих в носу), а аналогичный Пётр Великий с балконами, бассейном и т.п. на ход ещё не поставили.
На первых двух была,на Лене планирую только на Столбы,а это 3 дня, и может еще парочку коротких переездов. Больше речные круизы не интересуют,не мое это времяпрепровождение. Тем более на длительный срок. Лучше уж,если совсем проблема с морскими накроет, в сухопутку с чувством,с толком, с расстановкой (с).
корабль Шевченко возвращают в Россию и переименовывают в Александру...
Лучше бы вместо переименования, нормальную модернизацию затеяли - с каютами в 2 раза больше стандартных, систему кондиционирования поменять, можно на одной из палуб и балконы поставить, заодно уменьшение кол-ва пассажиров позволит питание в одну смену организовать. А так очередной не переделанный под современные потребности - "чемодан", которых в затонах (на ходу, но не в круизах) итак хватает.
Озвучьте список, пожалуйста. Ныне все непеределанные "чемоданы" в работе.oleg_nsk писал(а): 27 июн 2022, 09:27 А так очередной не переделанный под современные потребности - "чемодан", которых в затонах (на ходу, но не в круизах) итак хватает.
Эдуард, ради справедливости. Все теплоходы задействованы среди лидеров, только у Созвездия. Но оно изначально было ориентировано на отечественный рынок. Делало попытки перевести 1теплоход под интур. Сначала ЛС, потом Принца, но к своему счастью не успело.Сисой писал(а): Озвучьте список, пожалуйста. Ныне все непеределанные "чемоданы" в работе.
У МТФ с аварийным выходом Сурикова все исправные корабли работают, у Созвездия тоже, Донинтурфлот обсудили (Александра + Тихий Дон в 2023), у Въ почти весь флот работает.
И уж тем более всегда в работе Достоевский с Маяковским.
Что-то Вы загнули. Остались в затонах только "Викинги". Но они переделанные.
Ну, если так называемые "комфорты премиум" будут площадью в 14-16 кв.м. , то вполне нормально для отдыха.
Обычно речные круизы я беру не в сезон (кроме белых ночей в СПБ) типа середина мая или конец сентября или середина октября, ценник и возможные скидки разительно отличаются. Да и люксовые каюты я не беру, предпочитая теплоходы со всеми более менее комфортными каютами - контингент пассажиров примерно одинаковый и тихо и спокойно.
2 теплохода ("чемодана") (на приколе, но с включенными ДГ и какой то частью экипажа) стоят в Уткиной заводи в СПБ.