Среди Британских Виргинских островов Тортола самый крупный и интересный для туристов остров с богатым прошлым.
Заселен еще до наше эры араваками, которые спокойно жили в этом райском месте вплоть до 15 века.
А потом началось... Сначала поработили карибы, затем агрессивное племя с Малых Антильских островов, потом хозяйничали испанцы.
В последствии здесь побывали датчане, франзузы, англичане, голландцы и пираты, как без них. Для пиратов эти острова с пещерами, изрезанными берегами с тихими закрытыми бухтами, были очень ценной находкой.
Территория постоянно переходила из рук в руки и в результате коренное население практически было истреблено.
Остров замечательный, было за что копья ломать.
Здесь много великолепных пляжей, национальных парков, в окрестных водах много затонувших судов и богатых живностью рифов.
Стоянка на Тортоле у нас в Род-Таун с 08:00 = 19:00
В городе один причал для двух судов. Одно место уже занято Океания Ривьерой.
Пока мы парковались я с ностальгией вспоминала крутое гастрономическое путешествие на Ривьере.
Люблю такие небольшие кораблики. Наша Магика так просто супер большой корабль в сравнении.
Наша компания. Я бы сравнила с известной троицей- лебедь, рак и щука.
Роли распределились следующим образом:
Я- "лебедь" ( тащу вверх, всегда готова идти вперёд)
Леонид- "рак". Все время пытается мои порывы приглушить, тянет назад.
Игорь- "щука" не по каким-то соответствующим признакам, а просто ему эта роль по остаточному принципу досталась.
Ему, наверное, больше подойдёт гадкий утёнок, т.к. всегда рядом с лебедем. И хоть не понимает зачем, но четко идет следом, в одной упряжке, поддерживает любые идеи, даже когда устаёт тащится следом. А поэтому чаще всего раку, не в пример басне, приходится тащиться за лебедями.
Сегодня Леонид тащится за нами на остров Верджин-Горда, но постоянно ропщет и портит настроение.
Мы идем с причала налево, периодически останавливаемся для фотографирования, начинает накрапывать дождик.
Популярный вид транспорта:
Центральная улица городка. Мы еще по ней прогуляемся перед отплытием.