Круизные будни в путешествии с внуком: трансатлантика+Карибы на Costa Magica c 29.11 по 21.12.2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
olga-skh
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Круизные будни в путешествии с внуком: трансатлантика+Карибы на Costa Magica c 29.11 по 21.12.2018

Сообщение olga-skh »

К двум часам мы вернулись на Maho Beach.

Изображение

Один самолет прилетел уже, видимо раньше времени. Дождались следующего.

Вот он показался. Все замерли в ожидании, в полной боевой готовности.

Изображение

Изображение

Фото я и самолёт не получилось. Надо далеко отходить, чтобы попал и самолёт и объект, но тогда объект будет слишком маленьким. Не очень то и близко они пролетают над пляжем. Потом все очень быстро происходит, солнце слепит, надо провести много времени, чтобы все нюансы учесть и сделать открыточный снимок.

Изображение

Вот шасси попало в кадр:

Изображение

А здесь шасси в левом верхнем углу чуть-чуть видно.

Изображение

Изображение

Несколько секунд и самолет над взлетно-посадочной полосой.

Изображение

Мои мужчины от жары подустали, решили мы возвращаться назад. На местной маршрутке за 9$( 2+1) доехали до порта. Конечно и город, и остров не увидели, но впечатление в целом очень приятное.
Сен-Мартен, до новых встреч!

Изображение
olga-skh

Re: Круизные будни в путешествии с внуком: трансатлантика+Карибы на Costa Magica c 29.11 по 21.12.2018

Сообщение olga-skh »

Ох, уж эти круизы! Времени катастрофически не хватает. :(
Не успели принять душ и переодеться, как надо бежать на открытые палубы - прощаться с соседями.
Первым отходит Anthem of the Seas. Сначала корма показалась, а потом и весь во всей красе.

Изображение

Изображение

Но мы не покидаем открытые палубы, здесь особая атмосфера, это место приятных встреч и общения.

Как-то незаметно небо окрасилось в золотисто-багряные цвета. Вот и Britannia дает задний ход и покидает Сен-Мартен.

Изображение

И тут начинается главное развлечение сегодняшнего вечера - наблюдение за довольными лицами пассажиров соседнего лайнера.

Мы улыбаемся и машем друг другу и параллельно оцениваем мощь и красоту соседа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сосед наш, конечно, покруче будет, но атмосфера доброжелательности царит на палубах обоих лайнеров.

Опустел соседний причал, незаметно и очень быстро стемнело.

Изображение
Машуша
Здесь: 10 лет

Сообщение Машуша »

Ух какие классные фото с верхней палубы! С внуком особенно крутые!!! Я бы тоже от таких не отказалась, беру идею на заметку на будущее))
Нам тоже эти моменты прощания с соседями очень понравились
28.10.15, Pullmantur Empress, TA (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02.04.17, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10.06.18, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29.11.18, Costa Magica, TA + Caribbean
05.01.19, Costa Pacifica, Caribbean
queen_V

Сообщение queen_V »

Машуша писал(а):Нам тоже эти моменты прощания с соседями очень понравились
И я такие моменты тоже люблю. Когда машут, я тоже всегда машу в ответ.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
marchello
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение marchello »

olga-skh писал(а):А мои быстрее спасаться, начитались страшилок в интернете.
Мы именно по этому ,так ни разу на этот пляж не доехали. Надо все же исправить эту оплошность..

У вас очень яркое и интерессное путешествие ! Внук ваш наверно уже мечтает о следующем :D ?
Olga&
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Olga& »

Оля какой закат!!! Восторг!!!
olga-skh

Сообщение olga-skh »

marchello писал(а): Внук ваш наверно уже мечтает о следующем ?
marchello, он уже не только мечтает, уже чемодан собирает. 26 февраля Летим в Майами, а 03.03 у нас начинается круиз на Дивине.
marchello
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение marchello »

olga-skh писал(а):26 февраля Летим в Майами, а 03.03 у нас начинается круиз на Дивине.
Ой какие вы молодцы !! Хорошей вам поездки и новых впечатлений !!
queen_V

Сообщение queen_V »

olga-skh писал(а):marchello, он уже не только мечтает, уже чемодан собирает. 26 февраля Летим в Майами, а 03.03 у нас начинается круиз на Дивине.
Хорошо иметь бабушку, которая сбывает мечты еще до того, как они появились. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Nicemarine

Сообщение Nicemarine »

Ольга, как Вы интересно и информативно Вы пишете! Молодец! Здорово, что снова скоро круиз! У нас круиз с 5-го апреля из Гваделупы, наверно, Вашего продолжения отчета уже не застану. Хорошо бы про Ваш следующий порт, Антигуа, скатов и рыбалку , Вы напсали.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Nicemarine писал(а):Хорошо бы про Ваш следующий порт, Антигуа, скатов и рыбалку
Nicemarine, специально для Вас! ;)

18.12 ST.JOHN'S ANTIGUA.
Антигуа. Сент-Джонс.

Накануне, после двухчасового перехода, нам пришлось вернуться назад в Сен-Мартин. Кому-то из пассажиров потребовалась экстренная медицинская помощь. Но капитан предупредил, что зайдём мы вовремя, так и получилось, в 7 часов мы подошли к Антигуа.

Сначала мы наблюдали подход с балкона и оторваться не было никакой возможности. Невозможно было не фотографировать, такой красивый был заход. Фотографий масса, выбирала долго, все красочные. И фотки не сравнить с настоящими картинками, проплывающих перед взором пейзажей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хотелось бы вот прямо сейчас оказаться на этом пляжике.

Изображение

Ланшафт изрезанный, с протоками и лагунами. Легкий туман на глазах рассеивался.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бирюзовая водичка, тишина и только отдаленные звуки кукарекающих петухов. Вот совсем не такими я представляла себе Карибы.

Изображение

Изображение
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Мы все ближе подходим к Сент-Джонсу, пора нам на верхние палубы.
А там.... полный аншлаг: по левому борту три огромных роскошных лайнера выстроились в ряд, а у нас место крайнее справа, как раз лучший вид на остров, никто не загораживает.

Изображение

Изображение

Поэтому полюбуемся еще немного великолепными видами, возможность лицезреть которые дают нам верхние палубы круизного лайнера и отсутствие соседей справа. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Пробегали с Игорем по палубам, на завтрак пошли позже обычного, прикинули- на 9 часов к скатам не успеваем. Поедем на 11 часов. Леонид у нас накануне приболел и остался в кабине.

С судна вышли в 9.30 и прямиком на вокзал.
Нет, на минутку остановились. Где еще такое увидишь? Я так впервые. :o

Изображение

Идти было очень не просто. Улица от порта и до автостанции представляла собой плотный людской поток. Шутка ли? Одновременно вышли как минимум - 8-10 тыс.человек.
Это только от двух лайнеров поток:

Изображение

Прискакали, ищем автобус на Стинг Рэй Сити и не находим. Оказывается мы прискакали на West Bus Station, а нам надо на East Bus Station. :cry:

Быстро нашла на карте Восточную станцию, проложила маршрут (18 минут) и мы понеслись.

Прибежали на автостанцию, нашли местный автобус и в начале одиннадцатого сидели в ожидании отправления. Прикинула- ехать минут 16, значит успеваем. Но никак не предполагала, что будем ждать до полного заполнения.

Через 30 минут наконец-то автобус заполнился полностью, но водитель берет ещё одного пассажира, а меня просят взять Игоря на руки. Вот так и ехали, сосед сбоку придавил нас к окну, я бросала на него недовольный взгляд, что его абсолютно не трогало. А ещё в этом автобусе стоял такой запах....

Я всю дорогу отслеживала наше движение по маршруту и уже не надеялась успеть. На остановке мы были без двух минут одиннадцать.
Соседи по маршрутке нас радушно проводили, а сосед, который прижимал, пытался жестами указать направление и ещё и воздушный поцелуй послал.
Nicemarine

Сообщение Nicemarine »

Благодарю Вас, Ольга! Вы герой- успеваете с 23 февраля и сборами находить время еще на форум и отчет! Очень красивые фотки! И спасибо за подробности. Даже это, восточная или западная автостанция различается в подготовках и в отчетах!
Юрий
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Юрий »

На Антигуа есть еще пляж "Джули бич" за 1.50 $ туда и обратно 1.50$ с отличным пляжем. ( так для информации может кому надо будет)
Изображение
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Юрий писал(а):На Антигуа есть еще пляж "Джули бич" за 1.50 $ туда и обратно 1.50$ с отличным пляжем.
Да, Юрий, на этот пляж как раз автобусы и идут от West Bus Station, куда мы ошибочно прибежали.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

А мы выскочили с маршрутки и быстро понеслись к пристани, там указатели есть.
Мимо причала с лодочками:

Изображение

Похоже мы на месте, а там народу..., с четырёх круизников состав.

С выпученными глазами подбежала к палатке, спросила где можно купить билет? Оказывается здесь и можно. Заплатила за себя 50 евро, за Игоря не взяли и девушка отвела нас к лавкам для переодевания. На руки нам ничего не дали. Я все время переживала, что при посадке потребуют билеты.

Народ стоял уже подготовленный и на нескольких языках проводился инструктаж, кроме русского, конечно.

Изображение

Мы быстро разделись, достали полотенца, взяли маски, они в свободном доступе.

Изображение

Еще и в журнал записались. На фотографии рядом с тазиками они на стойках установлены.

У всех номера, а нам куда? Не можем понять в какую лодку садиться. И инструктаж не понимаем. Хорошо наших встретили - Татьяну и Олесю, а потом ещё и девочку Машу с родителями. Они у круизной компании покупали экскурсию. Все, организованные и неорганизованные, пошли вперемежку. Мы, прихватив жилет для Игоря и маску , оказались в первой лодке.

Изображение

Изображение

Лодочки в основном небольшие.

Изображение

До места встречи со скатами ехать недолго, минут 7-8.

Изображение

Вот мы и на месте. Маленькие лодочки раньше нас оказались в нужном месте.

Изображение

Наша самой большой оказалась и причалили мы к пантону.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

И тут самое интересное начинается. Только мы приблизились, а скаты тут как тут.

Изображение

Изображение

Инструкторы уже на месте, мы все скорее к скатам. Время на все про все один час.

Изображение

Тут я понимаю, что надо как-то запечатлеть такое событие нашего путешествия и возвращаюсь на лодку за телефоном.
Игорь остаться не захотел, а увидев приближающегося ската, быстро взобрался на пантон.

Изображение
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Мы мокрые, руки мокрые. В одной руке высоко над водой держу телефон, а на другой Игорь повис.
Многие дети боятся скатов, они неожиданно появляются у ног, Игорь тоже боится, стучит зубами то ли от холода, то ли от страха. ;)

Мы и за скатами наблюдали и за соседями. :)
Вот интересная семья. девочки уцепились за маму и совсем не испытывают желания близко пообщаться со скатом.

Изображение

Изображение

Изображение

И еще одна трусиха.

Изображение

А есть смелые и отважные:

Изображение
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Игорь категорически отказывается от прямого контакта, я пытаюсь уговорить, применяю различные методы убеждения. :)

Понемногу приближаемся.

Изображение

С этого расстояния вымученно улыбаемся:

Изображение

Нет, зачем уговариваешь? Смотрит укоризненно:

Изображение

И все же уговорила, на одну секунду оторвался от меня, доверился инструктору и это случилось!

Изображение

Потом еще плавали, пытались потрогать, но зубы стучали пока не поднялись на лодку и не закутались в полотенце.

Изображение

Изображение