Круизные будни в путешествии с внуком: трансатлантика+Карибы на Costa Magica c 29.11 по 21.12.2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
olga-skh
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Круизные будни в путешествии с внуком: трансатлантика+Карибы на Costa Magica c 29.11 по 21.12.2018

Сообщение olga-skh »

Мы заранее договорились ехать на такси в отель Karibea Beach Hotel. Нас 6 человек. Успеваем пообедать, собираемся у елочки, получаем чемоданы и на такси за 30 евро едем в Отель. Ещё получаю один урок! Татьяна мастерски сбивает цену! Восхищаюсь!

В отеле мы в 14 часов, нас сразу предупреждают- заселение ровно а 15.00!

Ок, идём изучать местность. Отель состоит из нескольких корпусов. Территория живописная! Пляж у отеля свой, вид на пляж замечательный.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Проходим мимо ресторанчиков. Цены впечатляют. Но у нас номер с мини-кухней, это радует.
Решаем поискать близлежащие продуктовые магазины. Ура! Есть небольшой рядом. Ассортимент не впечатляет. Ищем ещё !
Находим метрах в шестистах. Тоже небольшой, покупаем кое-что перекусить, после заселения поймём какие возможности нашей кухни. Заселились, электронный ключ не открывает, пришлось возвращаться на ресепшен. В результате заселись только в 4 часа.

Номер поразил! Бронировала на троих за два месяца. Знала, что с мини-кухней, но не знала, что такой большой - две комнаты и каждая со своим санузлом.

По невозвратному тарифу-284€ за три ночи без завтрака!

Бонусом к номеру- красивый вид с балкона, ждущие крошек птички и ползающие маленькие ящерки. Да, ещё кукарекающие петухи.

Не успела сфотографировать номер, раскидали и так как попало собранные чемоданы-вещи.
Рассказываю:

Ванная и к ней прилегающая комната-гостиная. Из неё выход на балкон с кухней. Вид с балкона.

Изображение

Спальня, вторая ванная.

Спальня с кондиционером, в гостиной вентилятор.

Теперь можно и на пляж! Уже 5 часов, только полчаса у нас. Искупались, застали великолепный по-настоящему карибский закат и мокрые в номер.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Две ванные отлично, не бились за первенство ее посещения!

Потом прогулялись до магазинчика (тот, что рядом) и ужин мастрячить. Душевно посидели на балкончике, шампанское, не выпитое на лайнере, как нельзя кстати пришлось.

Мои быстро улеглись, в соседнем отеле началась дискотека, а я еще долго сидела на балкончике.

Игорь ночью перебежал ко мне в гостиную, в полночь проснулся, вышел на балкон и отказался спать. Наверное, переполнен впечатлениями. Да, за ужином попросил: давайте вернёмся на Косту.
olga-skh

Re: Круизные будни в путешествии с внуком: трансатлантика+Карибы на Costa Magica c 29.11 по 21.12.2018

Сообщение olga-skh »

Утром проснулись по привычке рано. Красочный рассвет, птички хозяйничают на балконе.

Изображение

Изображение

Кухня прошла проверку - есть холодильник, плита, необходимая посуда.

Позавтракали и решили найти приличный магазин.

Изображение

Изображение

Приличный магазин не нашли, но набрели на овощной развал. Дыня, ананас, арбуз. Как же, на кораблике не наелись.
Потом во вчерашний магазин. Тот, который подальше. Там все необходимое и купили.

Дыня вкусно оказалась. :)

Изображение

Возвращались обратно уже по жаре и сразу в море.

Изображение

Изображение

Наш пляж небольшой, без волн, мне не очень понравился, а вот слева (если стоять лицом к морю) замечательный. Мы больше там купались. Там волна небольшая и его пеликаны облюбовали. У них там охота- взлетают и камнем вниз! Брызги и звуки, иногда кажется на тебя летит и совсем рядом плюхается.
Замечательно, нам понравилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть ещё и бассейн. С моря мы проходили через него. Игорь плавал, нырял, ему там больше нравилось.

Изображение

Местные там тоже предпочитали время проводить.

Изображение

Изображение

К трём часам форумчане с Пачифики заселялись. Популярным отель оказался. Вечером встречались с уже знакомыми и знакомились с незнакомыми форумчанами. Очень это интересно- смотришь на человека и понимаешь кто он по нику и тебя многие узнают. А ещё узнаешь знакомых по прежним круизам и радуешься встрече.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Игорь в этом круизе начал читать. Писали на песке, читали и волна смывала все следы.

Изображение

Изображение

Изображение

Погода переменчивая, небо периодически затягивали тучки и такая красота на небе происходила.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот так и промчались два дня. После такого длительного и насыщенного путешествия, ехать куда-то по жаре не хотелось.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Вылет у нас был вечером. Собрались все в холле, там и просидели в ожидании трансфера, который заказали у водителя, который нас в отель и привозил. Правда до аэропорта заплатили 40 евро за машину.

Немного про авиакомпанию LEVEL расскажу.

Бронировала как только открылась дата продаж на сайте flylevel. На дату окончания круиза - 21.12 цена была значительно выше. На тот момент д.б. зайти два круизника в порт. А вот на 24-ое цена была адекватная, а потому принимаем решение- 3 дня потусим на пляжах Гваделупы!
Рейс у нас был под номером 2682. Заплатила за три билета с багажом и питанием 643 евро.

Позже поменялся сайт level и я перестала видеть свою бронь, но она находилась на сайте Иберии, потому можно было спать спокойно. Но никакие изменения, корректировки сделать было невозможно. Ок, ждём, возможно перед полётом что-то изменится. Накануне вылета пробовали пройти онлайн-регистрацию на Иберии. Не получилось. По нашей брони сайт показывал уже другой рейс, изменённый. Этим рейсом многие наши попутчики летели и у всех были разные рейсы. Регистрация начинается за 4 часа. В самолёте два раза покормили, скромненько. Между рядами как обычно в экономе. А вот кресла широкие. Наверное, габариты местного населения учтены.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Ольга, цвет моря и закаты это нечто!Очень туда уже хочу :) Спасибо вам, очень полезный и красивый отзыв.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Лена, про Карибы закончила, больше дразнить не буду. Переходим к холодному Парижу. ;)
Semka

Сообщение Semka »

Читаю параллельно два отчета: Ваш про Карибы и Галины про Бразилию. Хочу везде и всюду! Хоть разорвись :lol: А отпуск один и тот не резиновый :oops: Как быть???
Спасибо, Ольга, что находите время не только писать, делиться информацией и впечатлениями, но и читать другие отзывы и давать там крайне ценные советы!
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Semka писал(а):Читаю параллельно два отчета: Ваш про Карибы и Галины про Бразилию.
Лена, а я Ваш и Галины, ещё про Японию. :)
Тоже везде хочется. Вы у нас девушка молодая, везде успеете. А я вот начинаю хотелки по значимости выстраивать. Сейчас в планах на первом месте Аляска. Ну, а потом Австралия, за которую после Вашего отчета я спокойна.
Olga&
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Olga& »

olga-skh писал(а):Лена, про Карибы закончила, больше дразнить не буду. Переходим к холодному Парижу. ;)
Оля быстрее переходи :D . У меня через неделю рейс в Париж. Очень хочу почитать про ваш Париж.
Фото Карибов- чумовые. Просто не верится , что такое бывает на самом деле!!!
Нереально красиво и эффектно, особенно на закате.
marchello
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение marchello »

olga-skh писал(а):Переходим к холодному Парижу.
Очень актуально,мы 12 летим в Париж (в первый раз)
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Olga& писал(а):Оля быстрее переходи . У меня через неделю рейс в Париж.
О, Оля, все же решилась? Очень рада! Надеюсь не будешь разочарована и будешь огорчена, покидая его.

Ибо, как писал Оноре де Бальзак:

"Париж - это предмет зависти для тех, кто никогда его не видел; счастье или несчастье (смотря как повезёт) для тех, кто в нём живёт, но всегда - огорчение для тех, кто принуждён покинуть его". И эта фраза не устарела.
marchello писал(а):Очень актуально,мы 12 летим в Париж (в первый раз)
marchello, вы с детьми?
Диснейленд планируете? Вас, наверное, не удивишь. ;)
Одну рекомендацию могу дать- планируйте утренние прогулки.
georgkap

Сообщение georgkap »

Я могу тоже дать рекомендацию, правда боюсь, что поздновато уже.
Мне один умный человек одну вещь сказал, узнав, что в первое посещение Парижа нам там не понравилось. Надо, говорит, квартиру снимать где-то в исторических кварталах, проникнуться духом, так сказать. Ну там за свежими багетами по утрам и прочее. Мы его совету вняли, сняв студию у лестниц Монмартра. Слушайте, это было реально круто. И Париж заиграл другими красками.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

georgkap писал(а): в первое посещение Парижа нам там не понравилось.
Георгий, у нас тоже самое. В первый раз Париж вообще не зацепил, а вот в начале марта прошлого года все было иначе. И жили недалеко от Нотр-Дам-де-Пари и, спасибо дождю, гуляли по пустынному Монмартру. Совершенно другие ощущения.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

olga-skh писал(а):С Гваделупы летим в Париж. Там тоже три дня, запланирован Диснейленд и рождественские ярмарки. И ещё обязательно- галерея Лафайет, там красивые движущиеся новогодние персонажи в витринах. Накупим подарков, фуа гра, сыров, обязательно бутылочку Розе и вернёмся в холодную Москву как раз в канун Нового года.
Вот такие планы у нас были. Где-то в середине нашего путешествия у меня появилась мысль пригласить к нам в Париж папу Игоря.
Сказано-сделано. Быстро заполнили анкету, получили визу, я забронировала отель в 3-х минутах ходьбы от наших апартов. Билетов на наш рейс не было, нашли недорогой с ночным перелетом на обратном пути.

И вот мы в Париже. Игорь весь перелет проспал на моих коленях, выспался. Получили чемоданы и на такси приехали в забронированные апартаменты BEAUTIFUL - PARIS 4eme CENTER OF THE MARAIS - VERRERIE.

Плюсы - расположение в центре, возможность готовить, не так тесно, как в отелях. Минусы - дорого, но предновогодние даты и это Париж.
Не успели мы прогуляться до магазина, как Александр приехал из аэропорта.
Приготовили ужин, душевно посидели у нас и решили утром просто гулять по Парижу, а второй день посвятить Диснейленду.
Александр и Игорь впервые в Париже.

Утром встали рано и на метро к Триумфальной Арке. На улице прохладненько, но солнечно и это вселяет надежду, что днем мы отогреемся. Мы с Сашей легко одеты.

Изображение

Изображение

От Триумфальной Арки по Елисейским полям направляемся в сторону Площади Согласия.

Конечно, Елисейские поля – просто большая, широкая, оживленная торговая улица с одноплановыми, в принципе, достаточно приятными на взгляд домами.

Изображение

Изображение

Изображение

Но для первого ознакомления с Парижем такая прогулка как раз самое то.
Витрины магазинов соперничают в изяществе убранства.

Изображение

Изображение
marchello

Сообщение marchello »

olga-skh писал(а):marchello, вы с детьми?
С детьми (куда я без них :D )
olga-skh писал(а):Диснейленд планируете? Вас, наверное, не удивишь.
Одну рекомендацию могу дать- планируйте утренние прогулки.
Дисней скорее всего нет . у нас времени не будет ,так как мы будем проездом (день перед круизом и полдня после )
Мы ы 9 утра прилетаем в Орли ,пока доберемся ,то уже совсем не утро будет :( ,а обратно в 2.30 прилетаем ,тока вещи в отель заброситм .пока доедем .то уже почти вечер будет
marchello

Сообщение marchello »

georgkap писал(а):Надо, говорит, квартиру снимать где-то в исторических кварталах, проникнуться духом, так сказать. Ну там за свежими багетами по утрам и прочее. Мы его совету вняли, сняв студию у лестниц Монмартра. Слушайте, это было реально круто. И Париж заиграл другими красками
Возьму на заметку ,так как считаю ,что в такие места все же не проездом надо ехать ,а с остановкой на несколько дней .
Nicemarine

Сообщение Nicemarine »

Ольга, Вы- большой мастер и фото и рассказа! Какой у Вас замечательный закат в Гваделупе!
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Nicemarine писал(а):Какой у Вас замечательный закат в Гваделупе!
Nicemarine , спасибо за оценку. Надеюсь Вам тоже довелось увидеть замечательные карибские закаты.
olga-skh

Сообщение olga-skh »

А мы продолжаем прогулку по Елисейским Полям. Открылись магазины, заходим периодически, не только чтобы согреться, но и чтобы покупки совершить и постепенно у каждого в руках появляется увесистый пакетик.
На Карибах ничего не покупали, покупку Новогодних подарков оставили на Париж.
Игорю - солнечные очки (потеряли уже в Маами :( ), набор машинок ( объемная коробочка).

Не доходя до Площади Согласия, сворачиваем к мосту с российскими корнями. Люблю я это место, мост Александра III сам по себе очень красивый и виды здесь замечательные.

Изображение

Изображение

Интересный факт: с одной стороны, конструкцию украшает фигура нимфы Сены и герб Франции, а с другой, нимфа Невы и герб России.

Очарование парижских улиц, мосты, необычные сооружения, пропитанные историей всегда будут привлекать толпы желающих посмотреть самую романтическую столицу мира. И как же не запечатлеть знаковые жизненные моменты на фотопленку. ;)
Фотосессии здесь дело обычное.

Изображение

Изображение

Изображение
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Возвращаемся на Елисейские Поля и вот мы уже на Площади Согласия.
Пока прогулка не напрягает, парижские виды не дают расслабиться, голова вертится в разные стороны, все хочется запечатлеть в памяти и на фото. ;)

Изображение

За Площадью Согласия начинаются Сады Тюильри.

Изображение

Изображение

Сад считается старейшим городским парком Парижа, излюбленным местом отдыха горожан и туристов и он очень большой, и круто, что он находится в окружении знаковых мест.
Конечно, летом бы здесь оказаться, но вряд ли найдется свободное местечко возле бассейнов с уточками и фонтанами. А сейчас, сиди - не хочу. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение