Собираемся в тур Н. Баранова "Американская мечта" с 12.04.19

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
palomino1202
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Собираемся в тур Н. Баранова "Американская мечта" с 12.04.19

Сообщение palomino1202 »

Может Йеллоустоун и Рашмор оставить на другой раз?
А включить побережье с Сан Диего, Санта Барбара?
Людмила
Иголочка

Сообщение Иголочка »

На сайте по ссылке стоит цена для желающих присоединиться, она уже с отелями с завтраками1390$ и вроде с основными входными билетами. Видимо примерно в эту цену и встаёт тур, если добавить расходы к 600$.
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Примерно. Просто маршрут лучше по моему мнению, там где 3000 за пятерых.
Билет нужен будет только в Антилопу. Или ещё куда то? Там кажется везде один билет почти во все парки.
Людмила
Mycraft
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Mycraft »

palomino1202 писал(а):Может Йеллоустоун и Рашмор оставить на другой раз?
А включить побережье с Сан Диего, Санта Барбара?
Однозначно Йеллоустоун и Рашмор это не тот тур в котором Вегас и окресности. Это совершенно разные направления и довольно долгие ненужные переезды.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
damnelf
Здесь: 8 лет

Сообщение damnelf »

palomino1202, там 3000 и не важно сколько людей, я так поняла + Сказали у него есть автобус на 18 человек. Даже если ща автобус ещё будет доплата - не страшно
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

damnelf писал(а):palomino1202, там 3000 и не важно сколько людей, я так поняла + Сказали у него есть автобус на 18 человек. Даже если ща автобус ещё будет доплата - не страшно
Вы не правильно поняли. Есть тур , стОит 3000 на 5 человек, которые будут ехать в одной машине. Машин у компании две. С каждой машины по 3000$ . В машине может быть и 2 человека , но стоимость не меняется. Т.е. 10 человек - 2 машины-это 6000$ . И есть другой тур , другой маршрут , может это на автобусе цена 1390 $ с человека , это уже с отелями.
Людмила
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Просто надо понять, что за себестоимость ( аренда+топливо) нас возить никто не будет. У компании разработаны маршруты, в тоже время они могут что то подкорретировать, у них водители, которые знают эти дороги, это их заработок.
Экономичнее конечно арендовать самим.
Но водителей хотя бы 2-х у нас кажется нет. А лучше, чтобы их было больше, люди устают, надо меняться за рулём.
Людмила
AlexandraR

Сообщение AlexandraR »

palomino1202 писал(а):Может Йеллоустоун и Рашмор оставить на другой раз? А включить побережье с Сан Диего, Санта Барбара?
Если хотим встречать рассветы\закаты, плюс какие-никакие трейлы пройти, то Рашмор/Йелостоун будут лишними.
Нужно определить хотя бы канву: какие парки интересны. Скажу, что лично для меня было важно из всего многообразия Тек тура в этот раз: Антилопа, Подкова, Арки, Монументы, Брайс, Зайон. Если правильно помню по карте, все относительно вокруг Лас Вегаса.
Йелостоун, Секвоя это из Сан Франциско вроде удобнее. Побережье тоже интересно.
А так пока нечего планировать.
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Интересно как раз то что вы назвали, есть ещё Южный Рим, Долина Смерти, Секвойи . Если доехать до Сан Франциско, а оттуда потом спуститься вдоль океана через Санта Барбару, Сан Диего в ЛА. Но мне кажется со всем этим не уложиться в 2 недели.
Людмила
AlexandraR

Сообщение AlexandraR »

palomino1202 писал(а):Интересно как раз то что вы назвали, есть ещё Южный Рим, Долина Смерти, Секвойи . Если доехать до Сан Франциско, а оттуда потом спуститься вдоль океана через Санта Барбару, Сан Диего в ЛА. Но мне кажется со всем этим не уложиться в 2 недели.
Точно. Долину Смерти то я и забыла. Ну и Гранд Каньен: Южный, Западный и Восточный вроде.
Можно посмотреть маршрут. Если будет общее согласие, могу прикинуть маршрут и примерные затраты. Но смогу заняться этим только в августе, сейчас у меня отчетный период и голова кругом.
Иголочка

Сообщение Иголочка »

palomino1202 писал(а):Примерно. Просто маршрут лучше по моему мнению, там где 3000 за пятерых.
Билет нужен будет только в Антилопу. Или ещё куда то? Там кажется везде один билет почти во все парки.
Так ведь я писала не для сравнения маршрутов. Я о том, что итоговая цена будет примерно такая, если у них же брать за 3000. Я понимаю, что группа на 5 человек гораздо лучше тура Баранова. Но получается и дороже, чем там.
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Дороже чем у Баранова ? Разве ? А какую стоимость вы видите у Баранова ?
Людмила
Партизанка

Сообщение Партизанка »

damnelf писал(а):Партизанка, тайминг как я поняла 10-14 дней, 10 точно минимум
damnelf, 10 дней маловато, чтобы объять необъятное :)
Ну давайте считать. Стандартный 2-х недельный отпуск плюс сб+воскр вначале. Минус день прилета и день на возврат. Минус день на оклематься в Лос-Анджелесе и минус день вернуться в Лос-Анджелес после турне. Итого в сухом остатке имеем 11 дней, которые можно использовать.
Ещё минус день, если кто-то захочет посмотреть ЛА. Утром Санта-Моника, вечером обсерватория Гриффита. Аллею славы в топку. Нет там ничего такого, чтобы имело смысл тратить драгоценное время. Итого 10 дней.
В Сан-Диего, Рашмор, Йеллоустон не успеете.
Успеете нормально доехать до Вегаса, день там, дальше в парки (плотина Гувера, ГК, Брайс, Зион, Антилопа, Подкова). Затем, по моим прикидкам у вас должно остаться 2-3 дня на возврат в ЛА. Можно вернуться через Долину смерти и Секвойя парк. Потом вниз в ЛА через Санта Барбару. В Санта Барбаре часа 4 должно хватить.
Ну как-то так.

И то это все будет довольно оперативно. Ну если кто-то привык по 2-3 дня в одном месте зависать - это не этот вариант. Тогда ехать нужно на 3 недели минимум! То, что я написала - это везде по одному дню с ночевками в отелях по дороге, ближайших к паркам. Чтобы с утра ехать до парка не больше 50-100 км и целый день гулять там, а вечером ехать в другой такой же отель рядом с другим парком.

Если кто рассчитывает на серьёзные трейлы - это тоже не этот вариант. В каньонах куча маршрутов от 1 дня до недели, спуски вниз с гидом... На все нужно время. При этом там везде есть, где погулять! Активность будет обеспечена, пеших прогулок много. Но это будет больше наблюдение за красотами природы, чем лазание по горам. Ну если кто-то хочет именно этого, то не успеете(
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

А монументы и арки ? Хотя бы проехать .
Мне кажется надо рассчитывать дней на 12 . Кто захочет , у кого отпуск большой могут остаться в ЛА или круиз состыковать
Людмила
Партизанка

Сообщение Партизанка »

palomino1202 писал(а):А монументы и арки ?
Да тоже в принципе можно успеть, смотря как ехать опять же. Я просто монументы и арки особо не упоминаю никогда, потому что там дорога такая, что пока едешь, насмотришься таких "арок и монументов", нацпарк нервно курит. Поэтому, если напряг со временем, я бы их пропустила. Но это исключительно мое мнение, кто-то пищит от восторга :)

В идеале, чтобы все нормально успеть, надо прилетать не в ЛА, а в Вегас. Тогда 12-14 дней прям зачетненько. Но дороже и менее удобная логистика из России...
Tatijna

Сообщение Tatijna »

Я хотела бы турне минимум на 2 недели. Если уж выбираться, то выбираться. И для меня галки о посещенных местах не актуальны. Поняла, что там смотреть не пересмотреть. Поэтому не хотелось бы тратить время на очень длинные переезды. Все равно все не охватить за одну поездку. Да и "переварить" впечатления надо будет. А так как я там нигде не была, то меня устроит любой маршрут. Лишь бы он был без пустых длинных переездов ради " галок" .
Mycraft

Сообщение Mycraft »

Вам (смотря из Лас Вегаса как стартовая точка).

На Восток не далее Антилоп
На Запад не далее ЛА
На Север не далее Брайс
На Юг не далее Мохаве

В общем нарисуйте на карте круг вокруг Лас Вегаса с радиусом в примерно 250 миль. Это вам возможное за 14 дней без особых галочек и слишком длинных переездов.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
damnelf

Сообщение damnelf »

Маршрут Юли меня устраивает. Я тоже нигде не была, хожу быстро, ем как метеор :D ждать меня не надо, в городах не живу.
Мне тут недавно сказали, что я неправильно путешествую. В городах надо ПОЖИТЬ, чтобы его понять, мол не пожил, значит не был :lol:

В общем, посмотрела я билеты до Вегаса, посмотрела до Лос Анджелеса, до второго дешевле чуть ли не в 2 раза :( но может будут акции ещё какие то или скидки
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

Эх, но вот если попадёте в хороший сезон в те края (с мая по сентябрь), ну вот прямо настаиваю на Йеллостоуне и старте экспедиции из Солт-Лейк-Сити
damnelf

Сообщение damnelf »

Yury-Shef, как понимаю маршрут такой? http://goldenstartour.ru/tours/geysers- ... s-11-days/
Представляем Вам гарантированный тур Гейзеры, Каньоны, Вегас — это 11-дневное путешествие с настоящим профессионалом в своем деле. Во время тура вы посетите:
Города: Солт Лэйк Сити, Джексон, Айдахо Фоллс, Пэйдж, Лас Вегас
Заповедники: Гранд Титон; Йеллоустон — самая большая коллекция гейзеров, фумарол, грязевых вулканов, горячих ручьев и озер, травертиновых террас – всего того, что может создать супервулкан, а так же бизоны, олени, медведи; Парк Арок; Мертвая Лошадь (Canyon Land); Гусиная шея; Долина Монументов; Озеро Пауэл; Каньон Антилопы (за дополнительную плату); Каньон Брайс; Каньон Зайон.