Майские каникулы - идеальное время для отпуска, комфортная погода, много стран - всё сложилось в одном круизе. А значит надо ехать! Удобно прилетать в Геную или Милан, недорого улетать из Берлина или Копенгагена. Список участников круиза. Собираемся, обсуждаем с попутчиками бронирование (где купить), авиаперелёты, отели, береговые экскурсии. Мои планы.
Спасибо за ответ. Пока хочется определиться приблизительно по сумме и количеству экскурсий. По Лондону мы решаем , что лучше для наших мужчин? Они не очень мобильные, поэтому больше склоняемся на экскурсию с микроавтобусом. Надеемся, что в таком варианте меньше придётся топать и наши мужья стойко перенесут знакомство с Лондоном. Теперь больше интересует Эймёйден. Хочется погулять по Амстердаму, но общественный транспорт не очень привлекает.
Запишите и нас из Валенсии 2+2 (1 и 5). И не подскажите как найти гидов по Лондону индивидуально на этом форуме?
2012 - Сelebrity Eclipse - Карибы 2014 - Сelebrity Century- USA 2017 - Royal Caribbean Vision of the Seas 2018 - Costa mediterranea (Дубай - Генуя) 2019 - Costa mediterranea -Персидский залив 2020 - Costa fascinosa - Вокруг Европы
KsenA, 2 +1 (1,5) - это двое взрослых и ребенок полтора года? Если ребенок без места и около двух часов дороги в один конец в Лондон будет на руках у вас, то пишу двоих. Если ребёнку надо место, то три человека тогда. Автобусы полные бывают практически всегда, не рассчитывайте на лишние места, на всякий случай чтоб сразу мы понимали правильно друг друга.
Детей до двух лет можно возить без места на руках, а вот насколько это удобно - решать уже вам, дорога в Лондон и обратно длинная.
Поясню еще раз по детям. Цена такая же, как на взрослого, если ребёнку больше двух лет. На руках возить детей старше двух лет нельзя по правилам дорожного движения.
Если ребёнок младше двух лет, то всю дорогу его придется держать на руках и в Лондон, и обратно. Я тогда его не учитываю совсем, денег не беру, места ему нет отдельного.
Очень прошу писать именно по количеству мест, так как возраст детей имеет значение, но я его угадать, конечно, не могу.
Мюс и KsenA, буду признательна, если напишете просто количество мест в соответствии с тем, что написала выше.
Джусьена писал(а):Как долго длится экскурсия по Лондону (без учета дороги)?
Ориентируйтесь на пять часов (если трафик плохой, то меньше). Из них около двух с половиной часов пешая прогулка, потом ваше свободное время тоже, вероятно, пешком. Вот по такой программе.
11:00 - приезд в Лондон, остановка у крепости Тауэр на фотографирование. Переезд через лондонский Сити мимо собора св. Павла до Вестминстера.
12:00 - 13:30 Прогулка по Парламентской площади, фотографирование у зданий Парламента. Башня Биг Бен и Вестминстерское аббатство, осмотр и фотографирование. Прогулка к Букингемскому дворцу и Трафальгарской площади.
13:30 – 15:00 – свободное время для покупки сувениров, посещения английского паба или кофейни. Желающие могут пойти с гидом в Национальную галерею, вход бесплатный.
15:00 – прогулка от Трафальгарской площади, остановка у места съемок фильма о Гарри Поттере. Осмотр резиденции премьер-министра Даунинг стрит- 10, фотографирование у королевского конного караула.
16:00 – отправление из центра Лондона обратно в порт.