ТАНЕК15 писал(а):Это вообще реально, что мы напланировали?
Реально если вы уже были в Берлине и хорошо ориентируетесь на вокзалах Европы. А если обычные исходные данные первачков, то не реально.
Конечно нужно подождать подробный тайминг трансфера Кускова. Но предварительно да, похоже приедете в Берлин примерно в 20 часов.
- встали рано, ибо высадка, разные дела и позавтракать надо успеть. Накануне прощались с форумчанами и укладывали чемодан - легли поздно
- автобус спасет и даст передышку перед Берлином, но всё равно по Шверину набегаетесь и устанете физически и по впечатлениям
- заход солнца в Берлине 15 мая в 19:57, хоть и фонари и свет кругом, но это все же не день в незнакомом городе
- до Рейхстага 2,8 км и столько же обратно - час с небольшим чистого времени. Это скачками, а вы уже наскакались в Шверине и есть захотели. Это я не считаю небольшой крюк до Ворот и заход на Музейный остров к Кафедралу.
- после автобуса надо забежать в туалет и найти куда деть чемоданы - по времени если быстро реально это минут 30. И насчет камеры хранения "мне кажется она там должна быть" - опрометчиво. Я на их сайте увидела только обозначение "кабинки". А что это, почем это, и влезет ли чемодан надо разбираться на месте. Хорошо если все сразу понятно и рядом. Но, как правило, первый раз все тупим нещадно. И вообще когда жесткий тайминг и задействованы дальнейшие передвижения, тем более на самолете, большой незнакомый аэропорт и с прохождением таможни, очень аккуратно надо с понятиями "ориентировочно" и "примерно"
Итого на весь ваш план времени даю 2 часа очень-очень быстро, прям бегом. Всякое бывает и конечно может получиться. Но реально что часа 3 не меньше. И потом - зачем вам нестись бегом к Рейхстагу 40 минут, чтоб глянуть на него и унестись обратно?
Мне кажется что если очень хочется и приедете реально не позже 20 часов, то максимум можно дойти до музейного острова, посмотреть на Кафедрал, посидеть там на траве минут 10, выпить пива на Александрплаце, коль пятница, там очень атмосферно будет.
А вам же еще билеты на электричку купить надо будет, чемоданы забрать - тоже время уйдет.