Джусьена писал(а):Из аэропорта тоже не стоит заказывать трансфер до отеля? У нас получается заказанный трансфер по €12-14 с человека. Автобус до вокзала из аэропорта стоит €10. Вот мы и решили, что заранее заказанный трансфер удобней.
Я тоже так считал. Не знаю, как в Марселе, но вот по опыту других городов давайте смоделируем ситуацию:
Трансфер: вы прилетели взбалмошые, кто-то хочет в туалет, кто-то покурить, кто-то поскорее в душ-постельку-выпить, кто-то поругался с женой. А тут ещё надо найти своего водителя с табличкой, который опустил эту табличку, чтобы сменить руку, на две секунды именно в тот момент, когда Ваш взгляд проходил мимо него. И уже поиск водителя превращается в квест со звонками в роуминге и разбиранием английских слов, произносимых на французском языке (в лучшем случае).
Затем одни нервничают, потому что не успели покурить, другие - потому что не понимают, почему нельзя отложить курение на 15 минут до отеля, а третьим кажется, что ещё пара минут - и водитель плюнет и уедет без вас.
Потом вы, наконец-то, собрали в кучу весь табор и пошли за водителем ... через такси, через дороги-пандусы-переезды ... на стоянку, где водитель сначала оплачивает её, а потом только ведёт вас к своей машине и сажает.
Такси: все спокойно ждут и забирают чемоданы. Если чей-то чемодан не прилетел - спокойно пишут заявление, а другие спокойно ждут их. Потом все курят, писают, ругаются - опять же спокойно, потому что вас никто не ждёт и не торопит. Ну и наконец, вы все выходите из здания аэровокзала, тут же садитесь в такси, разделившись на два просторных 7-местных минивэна, показываете водителям бронь отеля на бумажке и едете в свой отель. Кстати, в марсельском такси главное - не договариваться заранее о цене, пусть везут по счётчику (meter).
UBER на четверых от аэропорта до вашего отеля стоит 46 евро. Ну пусть 7-местный минивэн обойдётся в даже в 70 )хотя, скорей всего, это будет 50-60). Это те же самые 140/10=14 евро на человека. Без каких либо трений и переживаний, без страха и упрёка, без взаимных обид и оскорблений. И даже если не будет в этот момент минивэнов, что вообще очень сложно представить себе в аэропорту, рассядетесь в три седана-универсала 3+3+4 за 3*50=150 евро. Ну совершенно не стоит переживаний эта разница.
В общем, я так считаю: трансфер заказывать, когда большое расстояние или сложный адрес доставки. В вашем случае аэропорт-город и ехать в отель - наипростейший случай.