Майские каникулы - идеальное время для отпуска, комфортная погода, много стран - всё сложилось в одном круизе. А значит надо ехать! Удобно прилетать в Геную или Милан, недорого улетать из Берлина или Копенгагена. Список участников круиза. Собираемся, обсуждаем с попутчиками бронирование (где купить), авиаперелёты, отели, береговые экскурсии. Мои планы.
это понятно)
И об этом часто задумываешься, только тогда, когда уже возникла непредвиденная ситуация..будет мне уроком...перед покупкой теперь в обязат порядке буду узнавть условия при форс-мажоре по разным представительствам
Natali biskvit писал(а):
это понятно)
И об этом часто задумываешься, только тогда, когда уже возникла непредвиденная ситуация..будет мне уроком...перед покупкой теперь в обязат порядке буду узнавть условия при форс-мажоре по разным представительствам
Мы тоже покупали этот круиз у него. Несколько раз спрашивала о возможности перебронировать, или перенести дату финального платежа. Но ответ был , что ничего нельзя . Сегодня видимо буду отказываться
Rsa писал(а):Мы тоже покупали этот круиз у него. Несколько раз спрашивала о возможности перебронировать, или перенести дату финального платежа. Но ответ был , что ничего нельзя . Сегодня видимо буду отказываться
Вот что за ерунда( Меня этот «индивидуальный» подход тоже что-то стал вымораживать...
Нам тоже отказывали дважды, но вчера предложили выбрать круиз на более поздние даты....но почему-то внести полную сумму мы должны завтра...и без разницы, что круиз через год (условно) Это вообще нормально?
Natali biskvit, все же это лучше чем терять 50% от суммы.
Natali biskvit писал(а):«индивидуальный» подход
Возможно на разных рынках были бронирования, поэтому и разные условия.
Резюме: Коста идёт на встречу своим клиентам, так что не все так уж и плохо, при этом сейчас круизные компании несут колоссальные убытки.
Безусловно. И самое плохое, что двльнейшие изменения сложнопредсказуемы. Даже в переносах круиза сейчас есть риски. Насколько Коста на текущий момент финансово устойчива? Насколько серьезна закредитованность и долговая нагрузка? Справится КК со своими обязательствами в условиях падения выручки ближайших месяцев? Думаю, все будет в конечном итоге в порядке. Но сейчас вопросов больше, чем ответов...
Kuskow писал(а):Что раньше считалось ненормальным, теперь может быть вполне нормальным, и наоборот. Это чрезвычайная ситуация. Всё поменялось.
Я бы вот с радостью перенесла наш круиз на след май...но вот сегодня заплатить за год вперед 2000евро не хочется. На носу сезон и отдых в принципе мы не отменяем, просто будет материковый, раз так складыаается.
Не могу найти информацию.Бронировали круиз по тарифу Basic у австрийцев с 5 мая . В данный момент какой штрафа за отмену? Написала Олегу, пока не отвечает. Заранее благодарю за помощь.
Бывшая коллега вернулась из Италии, была на Венецианском карнавале. Сейчас две недели вынуждена сидеть на карантине. Это надо учитывать тем, кто собирается в путешествие.
Выпьем за тех, кто на борту. Кто за бортом, сам напьется!