Майские каникулы - идеальное время для отпуска, комфортная погода, много стран - всё сложилось в одном круизе. А значит надо ехать! Удобно прилетать в Геную или Милан, недорого улетать из Берлина или Копенгагена. Список участников круиза. Собираемся, обсуждаем с попутчиками бронирование (где купить), авиаперелёты, отели, береговые экскурсии. Мои планы.
Ясмин писал(а):Я вообще сижу на по.е ровно, т.к. у меня никто ничего не отменил.... что делать?
У нас тоже тишина...
Никто, ничего не пишет и не присылает... как будто все как всегда...
Я пока решила не дергаться... мониторю обстановочку...
Но мне почему то кажется, что все будет хорошо... к середине апреля все нормализуется и мы все встретимся на борту
"обиды вообще не следует копить небольшое как говорится богатство..." Е.Леонов
Norwegian Spirit 01/19 Канары
MSC Orchestra 06/18 по норвежским фьордам
TUI Mein Schiff 5 12/17 по Перси
MSC Magnifica 05/17 от Италии до Германии
MSC Splendida по Северной Европе 09/15, Средиземка 2013
Мне австрийцы наконец ответили на мой вопрос об отмене круиза с 5 мая.
The current quarantine measures continue until April 3, 2020. We follow the situation very closely and inform you immediately about the location of the upcoming cruises. The cruise is currently scheduled for May 5, 2020. Since we don't yet know what the situation will be in the coming month, we cannot yet tell you exactly what will happen to your cruise. We therefore ask for your patience and our upcoming information.
Действующие карантинные мероприятия продлятся до 3 апреля 2020 года . Мы очень внимательно следим за ситуацией и сразу же сообщаем вам о месте предстоящих круизов. В настоящее время круиз запланирован на 5 мая 2020 года . Поскольку мы еще не знаем, как сложится ситуация в следующем месяце, мы пока не можем точно сказать вам, что произойдет с вашим круизом. Поэтому мы просим вашего терпения и нашей предстоящей информации.
Мне только что прислали сообщение, что мини круиз с 1 по 5 мая из Валенсии в Валенсию отменяется. Принесли тысячу извинений и предложили лишь ваучер на оплаченную сумму для компенсации будущего круиза. Получается, если отменяю я, то плачу штраф, а если они, то никаких штафов не несут. Ваучер будет действителен для бронирования по нему в течение 12 мес. с датой отправления не позднее ноября 2021. Я им письмо с вопросом отправляла, так вот ответили, а в личном кабинете всё по-прежнему - приглашают в круиз через 46 дней. Вот думаю, стоит ли пытаться деньги за круиз получить назад, или бесполезно и таких прав у пассажира нет?
Сенодня забрала паспорта. Шенген Франции получили, на полгода 90 дней мульти. И у меня и у дочери.
Вот и не знаю, радоваться или еще что. Какая то полная неопределенность.
to inform you that Your cruise with Costa Fascinosa scheduled to depart from Valencia on 01/05/2020 cannot be performed and therefore must be cancelled unexpectedly.
Не очень понятно, могу ли я потребовать возврат денег, так как депозит не очень актуален. Купить-то всегда успеем.
К примеру, а/к Wizzair, в случае отмены, либо переноса, предлагает возврат, либо кредит в счет будущих перелетов - 120%
У нас тоже всё оплачено, и нам совсем не актуален этот ваучер. У нас и так два внутренних перелёта по Испании Вуелингом и Иберией зависают, и нам их и не вернуть, наверное, их-то не отменяют а/компании. Ну разве что войдут в положение и тоже депозит предложат. И ломай потом голову, как успеть скомбинировать все эти депозиты.
Мы на британском рынке бронировали, а вы? И получается, депозит надо будет на том же рынке использовать, который его выдал?
Вернусь немного назад, к билетам для шенгена.
Я прикладывала просто брони Аэрофлота, всё прошло. Внутренние билеты по Европе на поезда и самолет настоящие выкупленные (теперь не знаю куда их пристроить, они уже не нужны), брони отелей, маршрут круиза. Дополнительно было описание маршрута с кратким описанием где чего делать буду, лист А4 заполнен полностью. Добавляла пометку, что если обстановка в Италии не изменится, садится на лайнер будем в Марселе.
Tatyana-b писал(а):И получается, депозит надо будет на том же рынке использовать, который его выдал?
Да, именно так. В лучшем случае при покупке в той же валюте, но скорей всего нет.
Австрийский ваучер с большой долей вероятности можно будет применить на германском рынке. А вот британский нигде, кроме как на британском рынке не применишь.
В душевных муках приняла решение отказаться от круиза. Прошу вас убрать меня из всех списков.
Всем терпения и удачи!
p.s. для тех, кто собирается добираться из Парижа в Марсель, есть два билета на поезд OUIGO по минимальному тарифу 19 евро/чел, второй билет с оплаченным багажом - 24 евро. Поезд 2 мая в 12:37.
Тем, кто отказывается от круиза сейчас за 1.5 месяца, почему не подождать еще? Отказаться сейчас по деньгам разве выгоднее, чем дождаться официальной отмены от Косты, если таковая будет?
Конкретно сегодня есть новость, что Евросоюз закрыл въезд в шенген пока на 30 дней для граждан из нешенгенских стран. Т.е. пока до 17 апреля мы все физически не может участвовать в круизе, не пустят в страны Евросоюза. Дальше видимо по ситуации. https://lenta.ru/news/2020/03/16/30dnei/
У нас круиз с 2 мая из Генуи. Пока не отменены ни перелеты, ни сам круиз. Разрываемся между тем, чтобы ждать еще и отказаться прямо сейчас. В любом случае морально готовы к потере всей суммы
Самое занятное будет если, к нашему круизу, Европа откроет границы, а Россия нет. Вот тогда будет обидно. А пока ждём хотя бы до второй половины апреля.