Майские каникулы - идеальное время для отпуска, комфортная погода, много стран - всё сложилось в одном круизе. А значит надо ехать! Удобно прилетать в Геную или Милан, недорого улетать из Берлина или Копенгагена. Список участников круиза. Собираемся, обсуждаем с попутчиками бронирование (где купить), авиаперелёты, отели, береговые экскурсии. Мои планы.
Kuskow писал(а): 17 апр 2020, 00:36
Сегодня Thello прислала письмо о том, что мой рейс 3 мая на поезде Thello 143 отменён. И в этом письме дана ссылка на заполнение формы, чтобы вернуть деньги. Говорят, что обрабатывать будут в течение 8 недель.
Сегодня прислали письмо о том, что отмену билетов они приняли и деньги будут возвращать в течение 48 часов. Но получилось в течение минуты - PayPal уже сообщил, что Trenitalia вернула деньги, теперь уже PayPal их вернёт на карточку, тут я совсем не беспокоюсь - за 2-3 дня уж точно дойдут.
Kuskow писал(а): 26 май 2020, 07:25
Аэрофлот - если не забирать ваучер, а поменять билеты на другие даты, то никуда ходить не надо - всё делается по телефону.
Да, если б знать даты и перелеты точно, тогда и без ваучера ,наверное, возможно. Но пока вопрос открыт по перебронированию.
Галия писал(а): 26 май 2020, 11:36
В итоге пришел ответ от Логитревел Испания, что вернут деьги нам ваучером за минусом штрафа
Просто ограбили на ровном месте
Вопрос: это не может деньгами вернуть Коста или Логитрвел кто в курсе?
Вопрос2: если поехать в круиз и отказаться платить чаевые - что за это будет?
Я бы так свой штраф в будущем отыграла, раз мои деньги они не хотят возвращать
Вы наверное отменили бронь раньше, чем был отменён круиз. Поэтому штрафуют
Ясмин писал(а): 26 май 2020, 13:52
Вы наверное отменили бронь раньше, чем был отменён круиз. Поэтому штрафуют
Да, раньше еще в марте
По правила: мы отменям - нам деньги за минусом штрафа возвращают, а они переобулись и "в связи с Covid бла бла бла деньги вы не получите, а получите ваучер", который ну никак не краше денег здесь и сейчас
А что вообще бывает за отмену платить сервисный сбор?
Какая отмена? Вы же пока только хотите отказаться. За попытку отказаться не будет ничего. Но у вас нет убедительных аргументов, штраф с вас взяли согласно условий бронирования, ваучеры КК узаконены еврочиновниками. Вероятность того, что Коста согласится, чтобы вы не платили сервисный сбор, крайне мала. Откажетесь платить и будете упираться - вам просто начнут выносить мозг, потеряете массу времени и нервов. При окончании круиза не выпустить не могут, а вот затруднить выход с лайнера вполне. Так что решайте сами, нужна ли вам такая борьба за чаевые.
Мне начислили баллы - 1600... Но ни фига не понятно за что и как.
Было забронировано 2 круиза: с 1 по 5 мая, и следующий с 5 по 15 мая. Оба круиза забронированы по тарифу комфорт классик, внутренняя каюта. Причем длинный круиз более чем за 360 дней (баллы утраиваются), короткий более чем за 90 дней (баллы удваиваются).
То есть по их условиям, если бы круиз состоялся у меня бы было:
5*100*2= 1000 баллов
10**100*3= 3000 баллов
Если сейчас они обещают просто удвоить баллы за каждую ночь (хотя не нашла нигде про это), то тоже не сходится...