Майские каникулы - идеальное время для отпуска, комфортная погода, много стран - всё сложилось в одном круизе. А значит надо ехать! Удобно прилетать в Геную или Милан, недорого улетать из Берлина или Копенгагена. Список участников круиза. Собираемся, обсуждаем с попутчиками бронирование (где купить), авиаперелёты, отели, береговые экскурсии. Мои планы.
мне за проезд в интер сити Савона-Милан Трениталия не вернула (12 апреля 2020). Я зарегистрированный на их сайте.Заполнил предложенную форму еще в конце марта, после официальной отмены рейсов. Получил на электронку подтверждения запроса о возврате денег. По чей день молчок. В личном кабинете пусто. Жду... Правда, я не с этого круиза
Я один раз заполнял претензию на сайте. Тоже присылали несколько напоминаний, но в каждом было написано: "если Вы это уже делали, то делать повторно не надо"
yaValera писал(а):
мне за проезд в интер сити Савона-Милан Трениталия не вернула (12 апреля 2020). Я зарегистрированный на их сайте.Заполнил предложенную форму еще в конце марта, после официальной отмены рейсов. Получил на электронку подтверждения запроса о возврате денег. По чей день молчок. В личном кабинете пусто. Жду... Правда, я не с этого круиза
Если платили PayPal, то создавайте претензию через него. Нам именно так вернули, до этого не чесались, несмотря на заполнение форм на сайте Трениталии.
Carnival Glory, Costa Favolosa, Celebrity Constellation, MSC Lirica, Costa Fascinosa, MSC Preziosa...
Оплата VISA. Делать чардж бек нет желания. Да и в возврате деньгами не особенно заинтересован Думал, автоматом пополнят счет в лк. Может написать им в чат и напомнть о себе
Kuskow писал(а): 02 май 2020, 01:31
RyanAir отменила мой рейс из Копенгагена в Милан и даже предложила полный возврат денег, хотя я думал, что будет ваучер. Ну прям молодцы.
Вот только сейчас опять прислали письмо, мол если хотите воспользоваться таки ваучером, то вот он. А если хотите денег - нажмите на кнопку. Нажал. Поставили в очередь на возврат.
Ryanair писал(а):Хотите уехать в сентябре или октябре?
В рамках обработки вашего недавнего запроса на возврат средств мы выдали вам туристические ваучеры, которые можно использовать для бронирования любого рейса в нашей сети на срок до 12 месяцев с даты выдачи.
Путевые купоны очень просты в использовании, и вам не нужно использовать всю сумму за один раз.
lozovic, было несколько противоречивых мнений на этот счёт. Так что, пока сами не попробуете - не узнаете. Причём, пробовать надо разными путями: и самим на сайте Costa, и звонить туда, и писать.
Я пыталась кругом применить ваучер французской косты: на немецком, австрийском, русском и в круклабе. Сначала все с удовольствием берутся помочь, потом приходит отказ. Писала в французскую косту, звонила, просила вернуть деньги - все бесполезно. Отвечают, что применить только на французском сайте. Возможно, нужно сослаться на какой-то общеевропейский закон? Может кто-то подскажет, что еще им написать и как потребовать возврата денег. Круиз новый забронирован на австрийской косте намного дешевле любого французского. Поэтому очень бы хотелось вернуть деньги.
Добрый день!
Сегодня вернули аванс на карту, брала на австрийском рынке. Райанэйр и визейр, тоже вернул, но деньги пока блуждают, так как карта с которой платила закрыта.. развлекаюсь с банком
Доброго дня, всем
Сбербанк вчера вернул чарджбек за авиабилеты Airbaltc. Сами они не отвечали ничего на письма и не возвращали деньги
Пришлось действовать через сбербанк. Месяц примерно рассматривали заявку.
"обиды вообще не следует копить небольшое как говорится богатство..." Е.Леонов
Norwegian Spirit 01/19 Канары
MSC Orchestra 06/18 по норвежским фьордам
TUI Mein Schiff 5 12/17 по Перси
MSC Magnifica 05/17 от Италии до Германии
MSC Splendida по Северной Европе 09/15, Средиземка 2013
Kuskow писал(а): 02 май 2020, 01:31
RyanAir отменила мой рейс из Копенгагена в Милан и даже предложила полный возврат денег, хотя я думал, что будет ваучер. Ну прям молодцы.
Kuskow писал(а): 27 авг 2020, 15:00
Вот только сейчас опять прислали письмо, мол если хотите воспользоваться таки ваучером, то вот он. А если хотите денег - нажмите на кнопку. Нажал. Поставили в очередь на возврат.
Ура! Сегодня авиакомпания RyanAir вернула деньги за этот билет в полном объёме. Я оплачивал через PayPal, поэтому PayPal сообщил о возврате мне на e-mail. Так что, даже если банк не пришлёт SMS о возврате (что бывает очень часто), я уже знаю, что возврат состоялся - легче искать потом в выписках.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь у голландцев запрашивал возврат денег за круиз? Мы смиренно ждём возобновления круизов, но видимо зря. Пора начинать процедуру возврата.
Уважаемые форумчане,вернул кому-нибудь аэрофлот деньги,попытались через чардж бек,пока ответили,чтобы сами разбирались с аэрофлотом-пытаться снова-зависло 4 билета ,также не возвращает за отель Валенсия Поделитесь опытом