valdoksana писал(а):
ElenaMukhina, Лена, почитала почту, поняла, почему гиды настаивали выехать в голубые горы рано утром - по дороге туда завозят в национальный парк с австралийскими животными, которых можно кормить. Так что можно в любое время. Или искать экскурсию с этим парком. У меня все заметки на работе (если я не удалила) , а я из дома работаю
Девушки! Завидую Вам белой завистью, у Вас еще это путешествие впереди! Была в Австралии в феврале 2020 с круизом. Сама организовывала несколько экскурсий через Максима Зайцева. Вот ссылка на его сайт.
https://bilbytravel.ru/gid-v-avstralii/.
Так вот по поводу Голубых гор. Наша гид по дороге попала в пробку, перевернулась фура, и наша экскурсия началась в 11-30 вместо 8 часов. Мы в восторге были!.Парк животных оказался самым лучшим из всех виденных до этого.Все успели, некоторые места там лучше видны именно во второй половине дня. К тому же, облачность рассеивается обычно к вечеру.Имя женщины-гида Елена. Считаю, что ехать нужно именно с гидом, сами бы мы столько не увидели.
По Большой австралийской дороге у нас была гид тоже Елена (другая, но тоже из фирмы Максима), стартовали из Мельбурна на целый день. Нас было 2, но в машине вполне комфортно будет и 3. Прокатиться по этой дороге было моей мечтой и, как раз тот случай, когда само событие было лучше ожидания.По дороге заезжали в маленькие прибрежные городки, мекку серфингистов, и на шоколадную фабрику. Не люблю шоколад, но это было нЕчто!
Еще летали в сердце Австралии , смотреть на закаты-рассветы на фоне горы Улуру. Тоже Максим организовывал. Читая Вашу подготовку, вижу, что этот вариант Вы не рассматриваете. На мой взгляд именно Улуру и Океанская дорога и есть Австралия. Ну и кенгуру , конечно.