Идея взять такси тоже с треском провалилась. Я шла вдоль моря, а машины в нужном мне направлении двигались по другой стороне трассы. А ни одного перехода на другую сторону я не увидела. Не увидела так же ни одного съезда, где машина могла бы остановиться, даже если брать ее на моей стороне и делать крюк (ехать назад и разворачиваться, там, где будет возможность).
Возможно переходы есть, но я их просто не заметила при плохом освещении?
И тут свершилось чудо! Помнишь, мой памятливый друг, я говорила тебе обратить внимание на гирлянду лампочек, которые протянуты над верхней палубой? Так вот, среди отдельных фонарей я заметила полоску знакомой формы! По ней я узнала свой корабль даже в темноте!
Спасибо тебе MSC Splendida за путеводную звезду! Как верблюд, почуявший на горизонте оазис, я ускорила шаг в предчувствии скорого ужина.
Но если ты думаешь, мой любезный друг, что на этом мои приключения закончились, ты очень сильно ошибаешься.
Некоторое время я шла ориентируясь на светящуюся полосу над кораблем, но вдруг она исчезла из вида. Ее загородили более высокие постройки.
Я решила сворачивать с набережной в сторону пирсов на первом же повороте и там уже разбираться.
После поворота я застыла как витязь на распутье. Корабль по-прежнему видно не было, но я увидела указатель на порт. Теперь я хорошо запомнила, что называется он Mina Zayed.
Радует то, что корабль где-то недалеко. Относительно недалеко с учетом обычных размеров портовой территории в Арабских Эмиратах. Только вот на указателе две стрелки и показывают они в противоположных направлениях.
Плутать в потемках мне не хотелось. Я решила взять помощь зала. В мое поле зрения попал рынок. Я попыталась провести опрос торговцев и покупателей. Но результатов он не дал. Мне сказали, что тут и налево порт, и направо порт.
В последней надежде я зашла в небольшой магазинчик. И там мне повезло - мне указали нужное направление. Ура, я почти у цели! Почти, потому что по порту мне еще предстояло идти и идти. Но тут мне повезло еще один раз. Рядом со мной остановился автобус Hop-On Hop-Off. Он и подбросил меня до корабля. Судя по тому, сколько мы ехали, пешком я бы шла еще минут пятнадцать как минимум.
Ура, дом, милый дом! Вот она светящаяся полоска над кораблем, выполнявшая роль моей путеводной звезды!
Длинный, но интересный день в порту Абу-Даби подходит к концу. Следующая стоянка будет релаксная - остров Сир-Бани-Яс (Sir Bani Yas).