Несмотря на то, что в морской день мы шли недалеко от берега, поймать интернет мне не удалось. МТС соединяться по бесплатному тарифу, который у меня был положен на семь дней по спецпредложению от карты Виза не захотел категорически (как оказалось Оман в список стан для этого предложения не входит). Гудлайн поприветствовал меня в связи с приходом в Оман и тоже отрубился.
Оставалось только надеяться, что все сложится хорошо без моего телефонного контроля.
Надо сказать, мой любезный читатель, что именно в Маскате я ощутила всю верность выражения: "Бойтесь своих желаний, они осуществляются".

Дело в том, что у меня имелся подводный фотоаппарат Сони - очень удобный, компактный, противоударный, пылезащитный. Он мне очень нравился. И еще у меня был телефон Самсунг, который я купила всего год назад и который мне тоже очень нравился.
Но и у одного, и у другого аппарата были минусы. В фотоаппарате мне не хватало величины зума, а в телефоне - встроенной памяти. Я лениво подумывала, что хорошо бы их поменять на более свежие модели, учтя уже те характеристики, которые мне нужны. Но ведь они работают, менять, вроде как неразумно. Так вот, после Маската мне пришлось покупать и новый телефон, и новый фотоаппарат.