Партизанка писал(а):Вади очень понравился! Пожалуй, самые сильные впечатления от всей поездки.
У меня, пожалуй, тоже. Впечатления незабываемые.
Партизанка писал(а):Единственное, с чем бы может быть я поспорила - на мой взгляд даже 10 человек многовато, самое то - 4-6 человек, чтобы успевать всех контролировать и не мешаться друг другу.
Наверно, еще зависит от того, насколько группа удачно подобрана в смысле совпадения темпа и взаимопомощи. Уж на что я люблю, когда людей поменьше и считаю, что "меньше народу - больше кислороду", но мне очень понравилось быть в составе именно этой группы в количестве 10 человек. Совершенно не напрягало количество. Никто никому не мешал, наоборот помогали. Все собирались очень оперативно. Пользуясь случаем еще раз хочу поблагодарить всех участников экскурсии за приятную компанию.
Партизанка писал(а): Нам очень повезло, что нас приняли в свою компанию чудесные форумчане (спасибо, Старый слон!), которые арендовали машину для поездки в Вади Шааб.
Это вам реально повезло. Но увы, этот способ далеко не всем подойдет. Я вот машину не вожу, так что аренда это мимо. Но вдруг кому-то будет интересно, потому спрошу. Машину прямо в порту брали/сдавали или надо было куда-то ехать?
Партизанка писал(а): В самом Вади, я считаю, можно вполне обойтись и без гида - там одна дорога, которой идут все, заблудиться нереально. Поэтому на гиде также можно сэкономить.
С этим совершенно согласна.
Партизанка писал(а):Там и правда довольно опасно передвигаться, нужно быть предельно аккуратными и осторожными. Обязательна нескользящая обувь!
Выношу эту цитату в конец, чтобы акцентировать на этом внимание. Это очень важно! Будьте очень аккуратны! И тогда Вади Шаб оставит только положительные впечатления.