Ира, мой выбор был вызван целой цепью причин.
Почему зима? 9 дней НГ каникул, к которым можно прицепить еще 3 и получить полноценные две недели. Кроме того, я хотела увидеть Рождественские ярмарки. Конечно, лучше их смотреть до Рождества. Но это конец года, уехать не вариант. А в Вене как раз оказалось, что есть работающие после НГ. Но я не хотела портить первое впечатление от Вены плохой погодой. Так что Вена - только на один день для ярмарки, полноценное знакомство с городом в другой раз.
Холодную погоду не люблю. Как согреться? Термы хороший вариант. Но они должны быть недалеко от места, где есть ярмарки. Плюс еще один момент. В Австрии у меня было 6 дней, а потом я улетала в круиз в ОАЭ. Это значит, переездов должно быть минимум, проживание где-то недалеко от аэропорта.
Я смотрела еще варианты терм рядом с Инсбурком и Зальцбургом. Но, во-первых цены на отели аналогичной категории зашкаливали, во-вторых до аэропорта от них добираться было менее удобно.
В итоге Баден оказался наиболее оптимальным выбором с точки зрения логистики и удовлетворения всех поставленных задач. Недалеко от Вены (можно съездить на ярмарку), недалеко от аэропорта, есть термы, цены самые щадящие на НГ из того, что я выбрала.
По итогу городок оказался очень милым, мне понравился. Термы тоже. Наверно, есть лучше. Но это первые термы, которые я посетила в Австрии. Так что была довольна. Конечно, лучше, когда все зеленое и цветет, но, на удивление, даже при плохой погоде термы скрашивают жизнь. Меня даже тянуло гулять по любой погоде, что очень странно. Вероятно, влияние термальной воды.