Мне и Swimmingpool понравился, и кайпи. зато активно не понравился способ приготовления разных сортов кайпи в Америке - они лед не дробят, а большими кусками кидаютHessen писал(а): А мне и коктейли понравились, правда я пила всегда безалкогольные.
И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019
-
Galina
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА
-
FunCruiseGirl
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА
Это понятно. Вопрос по времени. Можно прийти в любое время и посадят за конкретный стол к конкретному официанту?Hessen писал(а):У нас также было на Mein Schiff 2, один стол на весь круиз, на всю нашу форумную компанию. И не важно было, сколько человек пришло на ужин, 4 или 10, чужих уже не подсаживали. Обо всём можно договориться)
На Рояле, кстати, я заметила, если пользуешься свободным входом, но бронируешь примерно одно и то же время, они по возможности стараются сажать за определенный столик к определенному официанту. Это может быть здорово и нет если хочешь попробовать разные рестораны (как на Quantum классе).
RCI Diamond 40 cruises (387 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 3(21)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Odyssey Jan27,28; Independence Jun27; Oasis Sep27
-
FunCruiseGirl
Galina писал(а):Мне и Swimmingpool понравился, и кайпи. зато активно не понравился способ приготовления разных сортов кайпи в Америке - они лед не дробят, а большими кусками кидают
Кайпи это коктейли? По-разному в Америке делают. В зависимости от рецепта. В некоторые коктейли нужно именно большими кусками, а в некоторые мелкими, или даже совсем мелкими, тогда их совсем перемалывают.
Та же маргарита может быть on the rocks (крупными кусками) или frozen (совсем перемолотыми)
RCI Diamond 40 cruises (387 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 3(21)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Odyssey Jan27,28; Independence Jun27; Oasis Sep27
-
Galina
Может вы вешали бумажку с немецкими столвами неправильной сторонойgeorgkap писал(а):2. Непонятная система уборки кают. Впрочем, если у них так заведено, то можно приспособиться. Суть в том, что на американских кораблях когда бы я не выполз из каюты, её через пять минут начнут убирать. Здесь уборка заканчивается в какое-то время, и больше никто не придёт. А мы иногда в морской день любим поспать.
Нам рецепция где то помле обеда звонила, что мол они заканчивают уборку, а у нас все "нельзя" висит
-
Hessen
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Ну это вот как написала Galina выше, из-за того, что у нас была большая компания (ну относительно большая)), у нас была возможность зарезервировать этот стол. Да, приходили в любое время, кто чуть позже, кто чуть раньше, а кто вообще после ужина в буфете, просто пообщаться. Ну раз у нас был один и тот же стол, то и всегда один и тот же официант.FunCruiseGirl писал(а):Это понятно. Вопрос по времени. Можно прийти в любое время и посадят за конкретный стол к конкретному официанту?
Как пишет LaSer61, у них и на этом корабле тоже была такая же возможность.
LaSer61 писал(а): Мы в первый же вечер попросили Наташу закрепить за нами персональный столик. Она предложила несколько вариантов на выбор и вопрос был решен. Когда бы мы не пришли, наш столик был свободен, и нас радушно встречали официант с "виночерпием".
Начала писать новый отзыв: В Албанию - впервые, в Неаполь - по любви: круиз Sapphire Princess в марте 2026
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Galina
Sorry, писать было лень, я имела в виду Caipirinha в разных видах и с разными наполнителями (в немецких барах ее название часто сокрашают до Caipi), у нас для нее лед дробят, но не до муки, а на мелкие кусочки, а на всех американских компаниях было 2 возможных варианта - или on the rocks (крупными кусками) или frozen (совсем перемолотыми)Кайпи это коктейли?
Но у Роялов я еще не была
-
FunCruiseGirl
Здорово. Видимо действительно компания была большая, и такой стол подходил именно вам. Потому что логистически это не просто при количестве людей на современных судах. Даже на Кунарде это пологается только небольшой группе людей в определенных классах.
-
Hessen
Нас с форума было 10 человек. Максимально на ужине было 8, порой 6. Но иногда и все 10.FunCruiseGirl писал(а):Здорово. Видимо действительно компания была большая, и такой стол подходил именно вам.
Начала писать новый отзыв: В Албанию - впервые, в Неаполь - по любви: круиз Sapphire Princess в марте 2026
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Tania+Ania
-
Катя Мур
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
С чашечкой кофе - прелесть! У нас тоже разные фигуры были, очень поднимали настроение утром.
Пишу отчет:
-
Катя Мур
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
-
georgkap
Спасибо всем за участие, очень приятно, правда.
Итак, продолжим про недостатки. Моё отрицательное мнение про коктейли вызвало, смотрю, живой интерес. Посему постараюсь объясниться.
Я поклонник коктейлей в принципе и многих видов в частности. Так вот, коктейли на данном корабле делать не умеют, за исключением избранных сортов да и то не во всех барах.
Ну скажите, какой тупица положит в Мохито белый сахар при наличии коричневого? А от двух драных листиков мяты хотелось уже ржать в голос. Итог предсказуем. Невкусно абсолютно.
Истории с Блади мери, Май Тай и многими другими изобиловали всякими кошмарами. Ну нельзя колоть лёд так мелко, чтобы он попадал в трубочку. Есть фрозен коктейли, я терпеть их не могу, но вижу в меню и не беру. А если я беру классический коктейль, то в нем лёд должен быть кусками, это такая же аксиома, как дважды два четыре.
В общем, двойка Шиффу за коктейли, жирная и противная.
Итак, продолжим про недостатки. Моё отрицательное мнение про коктейли вызвало, смотрю, живой интерес. Посему постараюсь объясниться.
Я поклонник коктейлей в принципе и многих видов в частности. Так вот, коктейли на данном корабле делать не умеют, за исключением избранных сортов да и то не во всех барах.
Ну скажите, какой тупица положит в Мохито белый сахар при наличии коричневого? А от двух драных листиков мяты хотелось уже ржать в голос. Итог предсказуем. Невкусно абсолютно.
Истории с Блади мери, Май Тай и многими другими изобиловали всякими кошмарами. Ну нельзя колоть лёд так мелко, чтобы он попадал в трубочку. Есть фрозен коктейли, я терпеть их не могу, но вижу в меню и не беру. А если я беру классический коктейль, то в нем лёд должен быть кусками, это такая же аксиома, как дважды два четыре.
В общем, двойка Шиффу за коктейли, жирная и противная.
-
Evgen73
Мне кажется Георгий что вы зря слова подбираете ?georgkap писал(а): В общем, двойка Шиффу за коктейли
За 126 евро в сутки с человека , иметь их надо и в хвост и в гриву !
А они коктейли делать не умеют.
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
-
zet
- Здесь: 10 лет
Мохитоо дааа, а вот апероль у немцев ничо так, и драй мартини такой очень драй 
-
Tania+Ania
Evgen73, да все они умеют!! Мы пили все эти коктейли, отличные!!!
Не может же МШ4 и 5 так кардинально отличаться от МШ3??
Не может же МШ4 и 5 так кардинально отличаться от МШ3??
-
Konik62
Ничего себе у вас там звери в каюте жили, я такиХ огромных ни разу не видела. А на допинг их проверили?)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
-
Evgen73
Tania+Ania, так вот тоже думаю что должны уметь , а Георгий двойку ставит.
Блин обидно прямо , деньги уплачены немалые , вроде бы должно всё нравиться !
Или не должно ?
Блин обидно прямо , деньги уплачены немалые , вроде бы должно всё нравиться !
Или не должно ?
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
-
Tania+Ania
Evgen73, мы в восторге, нам нравилось по большей степени все)
Я просто в шоке от того, что читаю, ведь корабли практически одинаковые!
Я просто в шоке от того, что читаю, ведь корабли практически одинаковые!
-
Hessen
Tania+Ania, как, вам всё понравилось? )) Да на этих кораблях же скука страшная....а ещё язык не понятный))
А если серьёзно, то мне вот всё равно, какой язык не понимать: испанский, итальянский, финский, турецкий...я всё равно путешествую на разных кораблях и по разным странам, и не знание языков меня вообще не напрягает.
А если серьёзно, то мне вот всё равно, какой язык не понимать: испанский, итальянский, финский, турецкий...я всё равно путешествую на разных кораблях и по разным странам, и не знание языков меня вообще не напрягает.
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
Tania+Ania
Hessen,
А вообще, пусть будет негатив про МШ - нам больше достанется
А вообще, пусть будет негатив про МШ - нам больше достанется