И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Galina
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА

Сообщение Galina »

Hessen писал(а): А мне и коктейли понравились, правда я пила всегда безалкогольные.
Мне и Swimmingpool понравился, и кайпи. зато активно не понравился способ приготовления разных сортов кайпи в Америке - они лед не дробят, а большими кусками кидают :evil:
FunCruiseGirl

Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА

Сообщение FunCruiseGirl »

Hessen писал(а):У нас также было на Mein Schiff 2, один стол на весь круиз, на всю нашу форумную компанию. И не важно было, сколько человек пришло на ужин, 4 или 10, чужих уже не подсаживали. Обо всём можно договориться)
Это понятно. Вопрос по времени. Можно прийти в любое время и посадят за конкретный стол к конкретному официанту?

На Рояле, кстати, я заметила, если пользуешься свободным входом, но бронируешь примерно одно и то же время, они по возможности стараются сажать за определенный столик к определенному официанту. Это может быть здорово и нет если хочешь попробовать разные рестораны (как на Quantum классе).
RCI Diamond 40 cruises (387 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 3(21)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Odyssey Jan27,28; Independence Jun27; Oasis Sep27
FunCruiseGirl

Galina писал(а):Мне и Swimmingpool понравился, и кайпи. зато активно не понравился способ приготовления разных сортов кайпи в Америке - они лед не дробят, а большими кусками кидают :evil:

Кайпи это коктейли? По-разному в Америке делают. В зависимости от рецепта. В некоторые коктейли нужно именно большими кусками, а в некоторые мелкими, или даже совсем мелкими, тогда их совсем перемалывают.

Та же маргарита может быть on the rocks (крупными кусками) или frozen (совсем перемолотыми)
RCI Diamond 40 cruises (387 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 3(21)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Odyssey Jan27,28; Independence Jun27; Oasis Sep27
Galina

Сообщение Galina »

georgkap писал(а):2. Непонятная система уборки кают. Впрочем, если у них так заведено, то можно приспособиться. Суть в том, что на американских кораблях когда бы я не выполз из каюты, её через пять минут начнут убирать. Здесь уборка заканчивается в какое-то время, и больше никто не придёт. А мы иногда в морской день любим поспать.
Может вы вешали бумажку с немецкими столвами неправильной стороной :lol:
Нам рецепция где то помле обеда звонила, что мол они заканчивают уборку, а у нас все "нельзя" висит ;)
Hessen
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Hessen »

FunCruiseGirl писал(а):Это понятно. Вопрос по времени. Можно прийти в любое время и посадят за конкретный стол к конкретному официанту?
Ну это вот как написала Galina выше, из-за того, что у нас была большая компания (ну относительно большая)), у нас была возможность зарезервировать этот стол. Да, приходили в любое время, кто чуть позже, кто чуть раньше, а кто вообще после ужина в буфете, просто пообщаться. Ну раз у нас был один и тот же стол, то и всегда один и тот же официант.

Как пишет LaSer61, у них и на этом корабле тоже была такая же возможность.
LaSer61 писал(а): Мы в первый же вечер попросили Наташу закрепить за нами персональный столик. Она предложила несколько вариантов на выбор и вопрос был решен. Когда бы мы не пришли, наш столик был свободен, и нас радушно встречали официант с "виночерпием".
Galina

Сообщение Galina »

Кайпи это коктейли?
Sorry, писать было лень, я имела в виду Caipirinha в разных видах и с разными наполнителями (в немецких барах ее название часто сокрашают до Caipi), у нас для нее лед дробят, но не до муки, а на мелкие кусочки, а на всех американских компаниях было 2 возможных варианта - или on the rocks (крупными кусками) или frozen (совсем перемолотыми) :cry:
Но у Роялов я еще не была
FunCruiseGirl

Здорово. Видимо действительно компания была большая, и такой стол подходил именно вам. Потому что логистически это не просто при количестве людей на современных судах. Даже на Кунарде это пологается только небольшой группе людей в определенных классах.
Hessen

Сообщение Hessen »

FunCruiseGirl писал(а):Здорово. Видимо действительно компания была большая, и такой стол подходил именно вам.
Нас с форума было 10 человек. Максимально на ужине было 8, порой 6. Но иногда и все 10.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

georgkap писал(а):Непонятная система уборки кают.
У нас была понятная) Как только выйдем из каюты, сразу убирают.
Дети ужасно радовались "зверям" из одеял. Все-таки к таким поделкам можно по-разному относиться, но для моих ребят это каждый раз был праздник)

Изображение
Изображение

вот этот наш любимый - с чашечкой кофе)
Изображение
Изображение
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Катя Мур »

С чашечкой кофе - прелесть! У нас тоже разные фигуры были, очень поднимали настроение утром.
Пишу отчет:
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Катя Мур »

Наши фавориты.

Изображение
Пишу отчет:
georgkap

Сообщение georgkap »

Спасибо всем за участие, очень приятно, правда.
Итак, продолжим про недостатки. Моё отрицательное мнение про коктейли вызвало, смотрю, живой интерес. Посему постараюсь объясниться.
Я поклонник коктейлей в принципе и многих видов в частности. Так вот, коктейли на данном корабле делать не умеют, за исключением избранных сортов да и то не во всех барах.
Ну скажите, какой тупица положит в Мохито белый сахар при наличии коричневого? А от двух драных листиков мяты хотелось уже ржать в голос. Итог предсказуем. Невкусно абсолютно.
Истории с Блади мери, Май Тай и многими другими изобиловали всякими кошмарами. Ну нельзя колоть лёд так мелко, чтобы он попадал в трубочку. Есть фрозен коктейли, я терпеть их не могу, но вижу в меню и не беру. А если я беру классический коктейль, то в нем лёд должен быть кусками, это такая же аксиома, как дважды два четыре.
В общем, двойка Шиффу за коктейли, жирная и противная.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

georgkap писал(а): В общем, двойка Шиффу за коктейли
Мне кажется Георгий что вы зря слова подбираете ?
За 126 евро в сутки с человека , иметь их надо и в хвост и в гриву !

А они коктейли делать не умеют. :shock:
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
zet
Здесь: 10 лет

Сообщение zet »

Мохитоо дааа, а вот апероль у немцев ничо так, и драй мартини такой очень драй :)
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Evgen73, да все они умеют!! Мы пили все эти коктейли, отличные!!!
Не может же МШ4 и 5 так кардинально отличаться от МШ3??
Konik62

Сообщение Konik62 »

Ничего себе у вас там звери в каюте жили, я такиХ огромных ни разу не видела. А на допинг их проверили?)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Tania+Ania, так вот тоже думаю что должны уметь , а Георгий двойку ставит.
Блин обидно прямо , деньги уплачены немалые , вроде бы должно всё нравиться !

Или не должно ?
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Evgen73, мы в восторге, нам нравилось по большей степени все)
Я просто в шоке от того, что читаю, ведь корабли практически одинаковые!
Hessen

Сообщение Hessen »

Tania+Ania, как, вам всё понравилось? )) Да на этих кораблях же скука страшная....а ещё язык не понятный))

А если серьёзно, то мне вот всё равно, какой язык не понимать: испанский, итальянский, финский, турецкий...я всё равно путешествую на разных кораблях и по разным странам, и не знание языков меня вообще не напрягает.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Hessen, :lol:
А вообще, пусть будет негатив про МШ - нам больше достанется :P