У меня тоже так. В США джетлаг очень тяжело переносится (и туда, и обратно). В Азии как-то все легко проходит, вообще незаметно. Но мне кажется, что там и разница меньше.Alisia писал(а):А вы в США бывали? Вот у нас у всей семьи джетлаг азиатский переносится намного легче, чем американский, в другую сторону.
И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019
-
queen_V
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Timch
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА
Конечно меньше, 5 и 8 часов.queen_V писал(а): разница меньше
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
-
Alisia
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
У меня одинаковая, 6 часов, но в разные стороны. И в Азии мне проще день догулять, в который прилетели, а с утра уже по новому времени жить, а в США в 10 вечера просто падали, и так весь отпуск. Более-менее помогало поспать днем, но это не всегда было возможно, днем же были на экскурсиях и пляжах.queen_V писал(а): Но мне кажется, что там и разница меньше.
-
queen_V
Вот у меня все точно так же. В Азии один день перетерпеть, а потом уже все нормально. В Штатах сначала долго адаптируюсь к новому времени, только адаптируюсь и уже обратно ехать. И опять все по новой.Alisia писал(а):И в Азии мне проще день догулять, в который прилетели, а с утра уже по новому времени жить, а в США в 10 вечера просто падали, и так весь отпуск.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
georgkap
На посадке, как я уже написал, с утра не было практически никого. И нас сразу же направили к свободному мальчику. Я уточнил, говорит ли он по-английски, получил утвердительный ответ, и протянул ему паспорта.
Он лучезарно улыбнулся и попросил посадочные талоны. Нету у нас, говорю, прости брат. И тоже улыбаюсь. Настроение ведь хорошее, круиз начинается.
Мальчик впал в ступор, посмотрел на меня, на паспорта... О, русиш, обрадовался и метнулся куда-то. Привёл другого, как потом выяснилось, это бармен с 14-й палубы, помогал на регистрации, из наших. Я ему говорю, давай, дружище, помогай, нету у нас посадочных, не из шенгена мы. Он и говорит, мы вас не можем без них зарегистрировать.
Ну да, конечно, я заплатил за круиз, а ты меня тут не можешь без бумажки посадить, блин. Вот это всё, приправленное матом, пронеслось у меня в голове мгновенно, но прежде чем я открыл рот, чтобы изложить вежливую версию происходящего, нашлась какая-то адекватная мадам. Она моментально нашла нас по паспортам, так же моментально выдала карты, и пошли мы на паспортный контроль.
Он лучезарно улыбнулся и попросил посадочные талоны. Нету у нас, говорю, прости брат. И тоже улыбаюсь. Настроение ведь хорошее, круиз начинается.
Мальчик впал в ступор, посмотрел на меня, на паспорта... О, русиш, обрадовался и метнулся куда-то. Привёл другого, как потом выяснилось, это бармен с 14-й палубы, помогал на регистрации, из наших. Я ему говорю, давай, дружище, помогай, нету у нас посадочных, не из шенгена мы. Он и говорит, мы вас не можем без них зарегистрировать.
Ну да, конечно, я заплатил за круиз, а ты меня тут не можешь без бумажки посадить, блин. Вот это всё, приправленное матом, пронеслось у меня в голове мгновенно, но прежде чем я открыл рот, чтобы изложить вежливую версию происходящего, нашлась какая-то адекватная мадам. Она моментально нашла нас по паспортам, так же моментально выдала карты, и пошли мы на паспортный контроль.
-
whale-calf
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
О, я тоже пробовала апероль в одном из баров, потому что на форуме все его хвалят, и у меня тоже была какая-то оранжевая жидкость с крупными кубиками льда:)) ну и гадость эта ваша заливная рыба, подумала я, когда попробовала... И списала то, что мне не понравилось, на то, что я вообще к алкоголю абсолютно равнодушна. Пошла заказывать кофе и больше с коктейлями не экспериментировала:))georgkap писал(а):Апероль Спритц мне умудрились сделать вообще без следов газа, и от разгрома бар спасла моя ещё трезвость в этот момент
Я серьёзно говорю, в коктейлях разбираюсь. Так что очень может быть, что на других кораблях и вкусно. А может, это кому-то было вкусно. Но точно такой же факт, что мне было совсем не вкусно
-
georgkap
Паспортный контроль был пройден мгновенно, без всяких уточняющих вопросов. Чемоданы были заблаговременно сданы, мы попытались сунуться в каюту. Она была открыта настежь со следами ещё тех жильцов и начала большой приборки. У нас ещё рюкзачок был, его хотели оставить, но появившийся рум бой попросил нас этого не делать, их типа за это наказывают. И попросил придти в три часа.
-
LaSer61
- Модератор
Мы, кстати, пытались зайти в каюту около двух часов - она не открывалась.
У нас одно общее - все мы разные.
-
georgkap
Куда идёт наш человек, заселившись на корабль, объяснять не надо. Но мы решили традицию слегка нарушить и поднялись на 14 палубу. Там есть бар, где вдобавок можно курить. Налили сами себе пивка из крана, заценили. Настоящий Пауланер, чтоб я провалился! Ну и ещё по одной надо для полного счастья. Теперь можно и в буфет.
Я отель на первую ночь в Сингапуре выбирал без завтрака. Зачем он нужен, если у нас уже будет буфет на корабле, это же понятно. Ну и правильно, как выяснилось. Буфет не подвёл, накормил и напоил, сразу в себя влюбил и так далее.
Я отель на первую ночь в Сингапуре выбирал без завтрака. Зачем он нужен, если у нас уже будет буфет на корабле, это же понятно. Ну и правильно, как выяснилось. Буфет не подвёл, накормил и напоил, сразу в себя влюбил и так далее.
-
georgkap
На первый день в Сингапуре я на сайте Klook.com купил сет Колесо+ Сады с мостом и теплицами+ мороженое. Экономия была хорошая, вот только воспользоваться ей не удалось. Программа начиналась в 17:45 у желатерии рядом с Колесом, там менялась бронь на билеты. И ко времени выхода с корабля мы поняли, что у нас элементарно нет сил. Было произнесено слово акклиматизация, и мы с чистой совестью завалились спать. Старость не радость, подумал я про себя, засыпая.
-
NatalyaAst
Я пришла на регистрацию примерно в час дня. Все проходило по такому же сценарию.georgkap писал(а):Мальчик впал в ступор, посмотрел на меня, на паспорта... Привёл другого... Он и говорит, мы вас не можем без них зарегистрировать.....нашлась какая-то адекватная мадам. Она моментально нашла нас по паспортам, так же моментально выдала карты
-
georgkap
Да, тут у немцев строго. В нашем случае каюта была элементарно открыта. А так да, сказано до 9 утра на высадке каюту покинуть, ровно в 9 карточка блокируется, и ты уже никтоLaSer61 писал(а):Мы, кстати, пытались зайти в каюту около двух часов - она не открывалась.
-
Timch
Побойся Бога комсомолочка!georgkap писал(а):Старость не радость, подумал я про себя, засыпая.
Как говорила моя учительница английского языка.
Что ж нам пенсионерам говорить тогда.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
-
georgkap
Да, это в нашем возрасте скорее отмазка за вот такие ситуации. Денег дали, а сами не пошли, как та лиса в анекдоте. Но было реально тяжело.
Забыл сказать, что мы съездили на такси в Ботаник Гарденс, там на жаре погуляли, и вот после этого нас и накрыло. Чувствую, что-то упустил. Полез смотреть фотки, там дата. Ну понятно.
Забыл сказать, что мы съездили на такси в Ботаник Гарденс, там на жаре погуляли, и вот после этого нас и накрыло. Чувствую, что-то упустил. Полез смотреть фотки, там дата. Ну понятно.
-
queen_V
О как! А через сайт, как у других компаний зарегистрироваться и их скачать нельзя?georgkap писал(а):Он лучезарно улыбнулся и попросил посадочные талоны.
-
georgkap
На сайте регистрируетесь и заполняете Шиффманифест. Это такой необходимый минимум. Онлайн регистрация доступна почему-то только жителям шенгена. Но и без неё, если бы все сотрудники обладали нужными навыками, всё бы решалось в три секунды.
-
queen_V
Раз уж зашел разговор про коктейли, решила поинтересоваться у специалистов. Я человек мало пьющий, можно сказать совсем не пьющий, если не считать гомеопатические дозы, например, в конфетах. Очень-очень редко пью коктейли. Но плохо в них разбираюсь. Нравятся более сладкие, слабо алкогольные. Например, с бейлисом. Ну или с каким-то фруктовыми пюре и соками, ягодами. На приеме в круизе давали что-то неопознанное, оранжевое. Заподозрила Спритц Апероль по визуальным признакам, но раньше не пробовала, потому по вкусу не опознала. Но понравилось.
Может, подскажете, что еще такого типа стоит попробовать? Как оно называется или что с чем надо мешать?
Может, подскажете, что еще такого типа стоит попробовать? Как оно называется или что с чем надо мешать?
-
Hessen
А разве есть ещё какая-то Онлайн регистрация помимо заполнения Шиффманифеста, что-то не припомню такого. Может что-то новое ввели в последнее время...georgkap писал(а):На сайте регистрируетесь и заполняете Шиффманифест. Это такой необходимый минимум. Онлайн регистрация доступна почему-то только жителям шенгена.
Начала писать новый отзыв: В Албанию - впервые, в Неаполь - по любви: круиз Sapphire Princess в марте 2026
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
georgkap
Есть что-то, позволяющее распечатать посадочные талоны. И вот это что-то и доступно только жителям шенгена. В круизных документах, присланных на емейл, посадочных талонов нет.
-
Helen64
Это что-то так и называется online check-in, и рядом надпись "недоступно для граждан не шенгена". Мы получили от агента на электронную почту пакет документов, как обычно. Вот из этой пачки первый лист со штрих-кодом у нас взяли при посадке. Более ничего не просили. Хотя в декабрьских круизах на нашем же MS4 просили "посадочные" - результат процедуры check-in.