И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
georgkap
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА

Сообщение georgkap »

Пока мы "плывем" с вами до Вьетнама опять два дня, немного отойду в сторону от хронологии событий. Расскажу про интернет в этом путешествии.
3 Гб за 79 евро корабельного интернета я уже описал. Вроде достаточно интеллигентно, без мата :D Хотя порой хотелось разбить телефон об стенку.
Но главным помощником явился сингапурский StarHub, симку которого я купил в аэропорту. За 50 сгд вы имеете 100 Гб локального интернета на 10 дней плюс 10 Гб в роуминге Таиланда и Малайзии, Вьетнам в пролете. По истечении 10 дней вы в Сингапуре уже эти 100 Гб не можете продолжить расходовать, но если от роуминговых 10 Гб что-то осталось, то продолжите расходовать их, очень удобно. На день во Вьетнаме я за 349 руб подключил опцию "Роуминг, гудбай" у родного Мегафона, позволяющую расходовать пакет домашнего интернета, находясь за границей.
Роуминг в Таиланде работал шикарно, а вот в Малайзии интернет постоянно пропадал и приходилось вручную менять операторов, та ещё задача. Но в итоге все равно я был постоянно в сети со всеми преимуществами.

За время двух дней до Вьетнама предстояло решить, куда ехать. Я планировал первоначально Вунгтау. Но когда я описал жене программу, она как-то не воодушевилась. И сама предложила ехать в Хошимин.
Я-то на самом деле обрадовался, так как в Вунгтау мне не хотелось на самом деле. Просто там был пляж, на котором можно было теоретически купаться. А если добровольно отказываются, то и я не против :D
Я нашел ответственную за Хошимин Елену, попросился к ним. В итоге она дала телефон гида, я связался с ней сам и добавил нас. При этом ещё и стоимость для каждого стала чуть меньше, тоже считай людям помог :D
алевтина

Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА

Сообщение алевтина »

FunCruiseGirl писал(а):Прямо Кунард, клуб класс . Обычно даже при свободной посадке у массмаркет компаний если столик закреплен, то и и время закреплено. Ну или просто время, а там и столик находится. Я никогда не встречала ситуации, чтобы столик можно было закрепить на весь вечер.
У нас в круизе на MSC так было - когда бы мы не пришли, наш столик всегда был наш, правда, это произошло после жалобы мужа на администратора ресторана главному менеджеру по ресторанам и барам.
И официант был замечательный, когда я пришла на обед в ресторан и подсела за столик к соседям (они уже обедали), у меня официант этого столика отказался принять заказ, ссылаясь на то, что он занят, и подойдет позже, и вдруг откуда-то появился официант нашего вечернего столика, принял заказ и обслужил меня, хотя столик был не его, в общем он нас опекал даже за пределами его смены и его столиков.
алевтина

Сообщение алевтина »

у меня ночные фото Сингапура не видны. Георгий, спасибо за отчет, хочу в следующий круиз все таки в этот регион, поэтому интересны ввсе подробности.
По поводу Самуи, там, в отличие от Пхукета, зимой, начиная с ноября, как раз не сезон, периодически весь остров заливает. Так что Ваш не заход в порт не был случайностью. Мы там отдыхали на Новый год, пасмурно, дожди, мутное море, в котором нельзя купаться, были где-то половину отдыха, и это еще повезло, так как читала худшие варианты с затоплением острова, отсутствием электричества и т.п.
В Бангкоке еще храм Ват Арун понравился.
FunCruiseGirl
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение FunCruiseGirl »

алевтина писал(а): У нас в круизе на MSC так было - когда бы мы не пришли, наш столик всегда был наш, правда, это произошло после жалобы мужа на администратора ресторана главному менеджеру по ресторанам и барам.
И официант был замечательный, когда я пришла на обед в ресторан и подсела за столик к соседям (они уже обедали), у меня официант этого столика отказался принять заказ, ссылаясь на то, что он занят, и подойдет позже, и вдруг откуда-то появился официант нашего вечернего столика, принял заказ и обслужил меня, хотя столик был не его, в общем он нас опекал даже за пределами его смены и его столиков.
У MSC появилась опция ужина в любое время? Нет, я поняла, что вас испугались, но все же...
RCI Diamond 40 cruises (387 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 3(21)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Odyssey Jan27,28; Independence Jun27; Oasis Sep27
алевтина

Сообщение алевтина »

Да, она и была My choice dining. И не испугались, а приняли во внимание жалобу (там реально администратор вначале себя очень по хамски вела, но после жалобы ее шеф заверил, что теперь все будет по другому - и реально, все изменилось в нужную для нас сторону).
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Бангкок в целом произвел неплохое впечатление. Храмы красивые. Если бы не жара и не толпы народа...

Изображение

Изображение

В храмах идет бойкая торговля святой водой.

Изображение

Могут и лично окропить.

Изображение
У нас одно общее - все мы разные.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Больше всего понравилась прогулка по каналам. Не так жарко, обдувает. Тем более, что иногда наш "шумахер" развивал бешеную скорость.

Изображение

Изображение

Вараны совсем не страшные.

Изображение

Под конец жара с экзотикой немного утомили.

Изображение

Гид вполне нормальный, понять можно. Единственное замечание - надо было озвучить стоимость посещения достопримечательностей, чтобы понять, сколько поменять денег. В результате тугриков не хватило, а обменников уже не было. Спасибо, форумчане выручили, но этого можно было избежать.
funt
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение funt »

В первое посещения Банкока вечером решили прогуляться и немножко заплутали. Темно, улица не очень хорошо освещена, устали и вдруг навстречу из темноты выходит он - слон :shock: Сказать что мы удивились - нет, мы просто офигели, а муж тихонько поинтересовался о возможности массовой галюцинации :lol: Так и простояли с открытыми ртами, пока слон, полной достоинства походкой прошел мимо.
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Ludmila Cruizovna »

georgkap писал(а):Перед поездкой по каналам Кай предупредил нас. Вы знаятя, там некласива немножко. Но видеть надо, как плостой люди живет. Ну что-то типа такого изрёк
А наш гид во время нашей экскурсии по каналам Бангкока назвал этот город азиатской Венецией :lol:
georgkap писал(а):Периодически обнаруживаются большие вараны, спящие на солнышке
Опять же гид сказал, что увидеть варана это к удаче :? после чего вся группа стала пристально приглядываться к берегам :)
queen_V

Сообщение queen_V »

Ludmila Cruizovna писал(а):увидеть варана это к удаче
А большого варана к большой удаче? Сколько удачи я на Комодо высмотрела, оказывается! :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Ludmila Cruizovna »

А у нас в поле зрения вараны попадались с большим трудом. Я увидела одного и только после того как на него указал наш гид :lol:
Elena53
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Elena53 »

georgkap, скиньте в личку, если нельзя тут, координаты Вашего Гида. Мне очень понравилось. Если буду ещё раз в этих краях( а буду жива - буду точно)обязательно хочу по Вашим тропам.
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
georgkap

Сообщение georgkap »

ГЛАВА 4. ХОШИМИН, ОН ЖЕ САЙГОН

У меня в школе по географии была пятёрка, честное благородное слово. Плюс к этому я ещё и интересовался документалистикой по американскому вторжению во Вьетнам. Но видимо, это было давно, и в этой связи в голове у меня образовалась этакая каша. Когда стало понятно, что этот круиз неизбежен :D, я стал вспоминать всё, что раньше читал и знал про эту страну. И придумал себе, что столица Вьетнама это Хошимин, а также перепутал напрочь, кто кого поддерживал в войне. Кого СССР, кого США в смысле. Потом, когда гид начала рассказывать об этом, мне стало ужасно стыдно, так как я был на грани того, чтобы вслух усомниться в том, что она излагала. Ну полный идиот. Хорошо, что удержался. И начал напрягать память, как там на самом деле было, что я там читал и изучал. И надо же, действительно было именно так, как она рассказывала :D
Так что, коллеги, если вам покажется, что ваш гид гонит пургу, прежде чем усомниться в его компетенции, подумайте сто раз. Может у вас склероз, или вы плохо учились в школе. А может, ваша любимая учительница что-то попутала.

У нас был неплохой гид. Вернее, была. А звали её Ирина, как жену. Жалко только, что особо смотреть в Хошимине нечего. И рассказывать о нём тоже особо нечего. Поэтому экскурсия такая своеобразная была, изобиловала местами, где можно потратить деньги. А не объектами культурного наследия.
BVKSAR
Здесь: 10 лет

Сообщение BVKSAR »

georgkap писал(а): Мы не ходили именно что в филармонию Klanghaus, но в различных холлах классика тоже звучала и было приятно. :D

А нам в филармонии все программы и камерная обстановка очень даже пришлись по душе. И Георгий спасибо за, как всегда интересный рассказ, о вашем путешествии.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Кстати да, в филармонии было неплохо. Акустика хорошая. У них там даже орган есть.

Изображение

Струнный квартет из России.

Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

Сергей, спасибо, что добавляешь фотографии. Вот ещё несомненный плюс путешествия с попутчиками. Кто-то что-то добавит в отзыв, и новые краски появляются :D

К кораблю наша гид подогнать машину не смогла. Однако там ходьбы до ворот 500 метров. Мы слегка потупили, так как поначалу строгий служащий порта пытался там махать руками и не пускать нас пешком. Но потом мы увидели, как пара немцев, сделав суровое лицо, прошли мимо него. И тоже ещё более сурово повторили. Ирина уже ждала нас за шлагбаумом, мы сели и двинулись в Хошимин.
georgkap

Сообщение georgkap »

В отличие от предусмотрительного Кая, Ирина говорила по-русски правильно, но не имела микрофона. Поэтому приходилось вслушиваться. Ехали не помню сколько, но по ощущениям не долго. Пробок не наблюдалось.
georgkap

Сообщение georgkap »

Изображение
Наш Шифф в порту Фу Ми.
Изображение
Изображение
Изображение
Экскурсия по городу началась с посещения Thien Hau Pagoda. Неплохое такое атмосферное местечко, запахи всяких курений и благовоний.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот тут листочки с желаниями приклеены, как я понял. Но надо быть буддистом, чтобы это всё исполнялось :D
Изображение
А тут в верхнем левом углу такие спиральки тлеющие висят. Тоже надо купить, привязать желание, но если оно в течение года сбудется, придется вернуться и поблагодарить. Вроде так Ирина говорила, впрочем не уточнив, а что будет, если не вернёшься.
Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

А потом мы поехали в Музей Войны. Мне изначально очень хотелось, я бы ещё и Тоннели посмотрел с удовольствием. Но о программе экскурсии я у Елены забыл поинтересоваться. И когда гид сказала, что едем в Музей, возликовал.
И обломался. Музей разочаровал.
История войны 1965-1974 годов во Вьетнаме, на мой взгляд, заслуживает гораздо более полномасштабных экспозиций. Здесь же всё бедненько, показаны только основные моменты. Военная техника во дворе только американская. А можно ведь было и нашу представить. Либо это какой-то политический момент, уж не знаю. И уж совсем добил зал, где в инвалидных колясках сидят несчастные, родившиеся в результате мутации после применения дефолиантов армией США. Инвалиды живые, уточню. Я посмотрел на них издалека, войти в зал, а тем более фотографировать не решился.
В общем, я читал про эту войну гораздо больше, чем по незнанью мог бы подчерпнуть из экспозиций.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я пытался как-то оживить комментарии гида своими воспоминаниями из того, что читал, добавляя их жене потихоньку. Вспоминал также фильмы "Взвод", "Охотник на оленей", "Апокалипсис". Хотелось побыстрее уйти.
georgkap

Сообщение georgkap »

После невнятного музея мы поехали на дегустацию кофе. Нам наливали вьетнамский кофе, крепкий но с о сгущенкой, в рюмки со льдом. Такой способ употребления был для нас с женой в новинку, но понравилось. На столе стояли образцы продукции, которые можно было купить. Мы с женой ограничились имбирем в сахаре, очень ароматным. А некоторые из наших основательно подошли к вопросу и существенно облегчили кошельки. Возникла даже, и была озвучена мысль о гипнозе :D
Изображение