3 Гб за 79 евро корабельного интернета я уже описал. Вроде достаточно интеллигентно, без мата
Но главным помощником явился сингапурский StarHub, симку которого я купил в аэропорту. За 50 сгд вы имеете 100 Гб локального интернета на 10 дней плюс 10 Гб в роуминге Таиланда и Малайзии, Вьетнам в пролете. По истечении 10 дней вы в Сингапуре уже эти 100 Гб не можете продолжить расходовать, но если от роуминговых 10 Гб что-то осталось, то продолжите расходовать их, очень удобно. На день во Вьетнаме я за 349 руб подключил опцию "Роуминг, гудбай" у родного Мегафона, позволяющую расходовать пакет домашнего интернета, находясь за границей.
Роуминг в Таиланде работал шикарно, а вот в Малайзии интернет постоянно пропадал и приходилось вручную менять операторов, та ещё задача. Но в итоге все равно я был постоянно в сети со всеми преимуществами.
За время двух дней до Вьетнама предстояло решить, куда ехать. Я планировал первоначально Вунгтау. Но когда я описал жене программу, она как-то не воодушевилась. И сама предложила ехать в Хошимин.
Я-то на самом деле обрадовался, так как в Вунгтау мне не хотелось на самом деле. Просто там был пляж, на котором можно было теоретически купаться. А если добровольно отказываются, то и я не против
Я нашел ответственную за Хошимин Елену, попросился к ним. В итоге она дала телефон гида, я связался с ней сам и добавил нас. При этом ещё и стоимость для каждого стала чуть меньше, тоже считай людям помог