И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
ElenaMukhina
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА

Сообщение ElenaMukhina »

Дальше был маяк. Вид оттуда никакой, загораживает растительность

Изображение
Изображение
ElenaMukhina

Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА

Сообщение ElenaMukhina »

Следующий пункт- Вилла Бланш. Покрасить надо
Изображение

Виды оттуда
Изображение
Изображение
Изображение

Кое-что из интерьера
Изображение
Изображение
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Виды с мыса приветствующего бриза

Изображение
Изображение
Изображение
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

У подножия статуи Христа. Лестница вверх (около 1000 ступеней). Рождественские инсталляции

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
queen_V

Сообщение queen_V »

Elena53, да я ж вас и не уговариваю. Вы в городе были и собственное мнение составили. Я пишу для тех, кто не был. Вкусы у людей разные. Меня вот вьетконговские лагеря не возбуждают. А Будда был ничего так, понравился. Хотя это и не первый Будда, которого я увидела. На горе в Краби был поэффектнее. :D Но к тому надо подниматься по лестнице в 1260 ступеней и более крутой, чем в Вунгтау к Христу. Вот по ней я уже точно второй раз не полезу. :D А вот в Вунгтау можно и повторить. А потом на массаж. Вот этот момент я упустила, а жаль. Массаж я люблю. Так что если еще раз окажусь в тех краях, то снова поеду в Вунгтау.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Массажный салон

Изображение
Изображение
Изображение
queen_V

Сообщение queen_V »

ElenaMukhina писал(а):Лестница вверх (около 1000 ступеней).
811. Но по дороге встречаются места с лавочками.

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

queen_V

Сообщение queen_V »

ElenaMukhina писал(а):Массажный салон
А как вы этот салон выбирали?

ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Обед
Предложение
Изображение
Изображение

Наш выбор
Изображение

В готовом виде
Изображение
Изображение
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

queen_V писал(а):А как вы этот салон выбирали?
Долго искали. Сказали водителю, что нам нужен массаж не дорого, не при отеле. Долго крутился, привез к какому-то отелю крутому, мы отказались, потом привез в этот отель, ну уже время было жалко искать обычный салон, пошли сюда и не пожалели. И по цене, и по качеству что надо )
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Пляж Back Beach в Вунгтау

Изображение
Изображение

Вот такие интересные ракушки-рожки там были по всему пляжу

Изображение
Изображение

В конце поездки еще был супермаркет в молле Lotte Markt. Большой супермаркет, огромные выбор чая/кофе, специй, сухофруктов и т.д.

На этом по Вунгтау у меня все. Спасибо за внимание )
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

ElenaMukhina писал(а):Вот такие интересные ракушки-рожки там были по всему пляжу
А я такую на Лангкави нашел.
У нас одно общее - все мы разные.
georgkap

Сообщение georgkap »

ГЛАВА 5. ПУТРАДЖАЙЯ И КУАЛА-ЛУМПУР

После очередного морского дня нас ждал Порт Кланг. Стоянка была с 18:30 до 18:00 следующего дня, кто вообще такое выдумал, на голову больной человек. Впрочем, если бы вместо прихода вечером был очередной день в море, уже бы взвыли наверное даже немцы :D
Чтобы не терять вечер впустую, решено было организоваться в небольшую экскурсию в Путраджайю. На мою идею откликнулась Елена (elena-mommy) с подругами, параллельно искались варианты по Лангкави, и нарисовались два замечательных гида. Ребята вместе учились, сами родом из Ташкента. Ну а вот работать и жить решили в Малайзии.
Изображение
Подходим к круизному терминалу Порт Кланг. Говорят, есть ещё один где-то, и я выслал Саиту скриншот экрана с картами гугл, где мы швартуемся.
Саит встретил нас у круизного терминала, оказался по нашим меркам весьма молодым :D
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Hessen писал(а):Первый раз попробали у нас в городе в китайском ресторане, не понравилось, подумала, готовить не умеют)
У нас дома в стейк-хаусе стейк из тунца это пальчики оближешь. Корочка только сверху и снизу, а так внутри он почти полусырой, но такой нежный. Обалдеть. В Лиссабоне пробовала - совершенно не так приготовлено. Переварено.

В очередной раз сделала вывод, что в домашних ресторанах очень вкусно.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Newa

Сообщение Newa »

Ketrik, ещё есть разные виды тунца. Вкус тоже от этого зависит. Есть ведь предназначенные в основном для консервов. Тоже люблю стейк , особенно из голубого тунца.
georgkap

Сообщение georgkap »

Саит сразу же к себе расположил, такой обаятельный, улыбчивый и в то же время серьезный :D

Ехать до Путраджайи около часа, пробок нет. Как водится, он по дороге рассказал о истории возникновения этого молодого города, слегка коснулся общего положения дел в Малайзии в целом, не забыв упомянуть о свадьбе короля Малайзии Мухаммада V и Оксаны Воеводиной. Я лично изначально ничего особенного от этой поездки не ждал, так, чисто время убить, не пропадать же вечеру.
Но получилось строго наоборот. Бывает же такое!
Здесь, конечно, многое совпало. Вечер, не жарко. Там шикарная подсветка, никто не экономит электричество, очень красиво. Вдобавок была пятница, местные в предвкушении выходных гуляли с детьми. На центральной площади (Dataran Putra) такая была атмосфера душевная, прямо уходить не хотелось. При этом все трезвые, так как во-первых мусульмане, во-вторых в Путраджайе не продают спиртного вообще. Чистота идеальная, никто не мусорит. В общем, примите совет. Вечером в пятницу изумительное местечко. А теперь фотки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Ответ получился невпопад)
Ночные фото красивые.
georgkap

Сообщение georgkap »

Слегка, думаю, надо пояснить, что же это за место - Путраджайя. Из Википедии :
Путраджая (малайск. Wilayah Persekutuan Putrajaya, (Putrajaya: putra — принц, jaya — славный), джави:ولايه ڤرسكوتوان ڤوتراجاي) — новый административный центр Малайзии. Расположен в 20 км к югу от столицы Куала-Лумпура. Основан 19 октября 1995 года. С конца 1999 года здесь находится рабочая резиденция премьер-министра и правительство. Назван в честь первого премьер-министра Абдула Рахмана, который был принцем по происхождению. Имеет статус Федеральной территории. Площадь 49 км². 55 тыс. жителей (2009)[2]. Достопримечательности: ботанический сад, мечеть «Путра» (1999), мост «Путра», Монумент Тысячелетия. После создания был принят флаг Путраджая.
Саит рассказал, что основной смысл создания этого города это разгрузка Куала-Лумпура. Туда перенесены все правительственные учреждения, суды, министерства и прочая суета. Естественно, туда же прибывают и иностранные делегации, и Куала Лумпур не помирает в пробках.
Таким образом, теперь у Малайзии две столицы. Административная столица Путраджайя и просто столица, а попросту бизнес-центр Куала-Лумпур.
georgkap

Сообщение georgkap »

Город был построен буквально за несколько лет. За первые четыре года строительства были построены основные доминанты и вырыты искусственные водохранилища.
Затем ещё за три-четыре года был наведён блеск, и теперь Путраджайя выглядит именно так. Город поделен на административную и жилую зоны.
Саит также пояснил, что с заселением города были проблемы. Чтобы где-то жить, надо там же и работать. А город обрастал инфраструктурой натужно, ибо здесь имела быть проблема замкнутого круга. Скажем, зачем строить два гипермаркета, если и один не прибыльный, потому что людей нет.
Но тут было решено субсидировать жилье в Путраджайе и дело сдвинулось. сейчас там 140 тыс. жителей, вполне себе количество.