И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
georgkap
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА

Сообщение georgkap »

Мы с женой вернулись на корабль, весьма заряженные эмоциями.

На следующий день не было никакой конкретики. Не, я знал что в KL есть что посмотреть. Но состояние здоровья подсказывало, что лучше нам обоим вообще никуда не ехать. Мы без всякой надежды приняли по таблетке из купленных в Порт Кланг, завалились спать....Это был абсолютно мертвый сон, жена тоже самое сказала. И проснулись мы совершенно здоровыми. Слегка пошатывало, но никакого намёка на ужасный кашель и непрекращающийся насморк и близко не было. Такие вот таблетки волшебные.

Это безусловно было хорошей новостью. Мы воодушевились, быстренько что-то проглотили в буфете и ринулись покорять Куала-Лумпур. У терминала масса таксистов, есть столик распорядителя. Поездка на 6 часов 85 долларов, на 8 часов 100 долларов. Доллары принимают спокойно. Выбрали поездку на 8 часов, но от поездки в пещеры Бату отказались. Решили по Куала-Лумпуру подольше покататься.
Программу своей поездки излагаете таксисту сами, и сколько времени и где вы желаете провести, тоже ваше дело. По-английски чувак говорил довольно сносно. По крайней мере, мне было понятно основное. Где он будет стоять или куда подъедет и тому подобное.
Первым делом мы решили посетить парк бабочек. Приехали и обломались, карты там не принимают. Вернулись к таксисту, говорим, вези в обменник. Он говорит, что нет проблем, сэр. Но вот неподалёку есть Парк птиц, там карты принимают и понравится он вам куда больше, провалиться мне на этом месте, сэр.
Красиво излагает, зараза :D И приехали мы в Парк птиц.
georgkap

Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА

Сообщение georgkap »

Я не знаю, что там нас ждало у бабочек. Но Парк птиц это действительно круто. Тем более, что в Сингапуре мы в аналогичный не собирались.
Впервые в жизни увидел я павлина с распущенным хвостом. До этого не везло как-то, сколько не просил :D Да ещё и павлин этот прямо у входа ходил, задавал настроение, так сказать.
Изображение
Изображение
Павлинов там вообще много, потом ещё встречали, и всегда они распускали хвосты.
queen_V

Сообщение queen_V »

Да, парк птиц там классный. Я с вашим водителем согласна. :D Рада, что и вам понравилось.
А вы вдвоем ездили? Там нет возможности на месте с кем-то сгруппироваться для поездки на такси?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Ketrik

Сообщение Ketrik »

queen_V писал(а):Там нет возможности на месте с кем-то сгруппироваться для поездки на такси?
Мне это тоже интересно. Павлинов за жизнь насмотрелась вдоволь. Что кроме павлинов там еще есть экзотического?
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Timch
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Timch »

queen_V писал(а):Там нет возможности на месте с кем-то сгруппироваться для поездки на такси?
Возможность всегда есть. ;)
Стоит очередь к такси. Желающие наверное найдутся. Мы договаривались с Еленой66 еще до отплытия в теме подготовки, а потом сдружились на судне. Так и ездили в четвером во всех оставшихся портах.
День второй - Куала-Лумпур (Малазия) (Timch)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
georgkap

Сообщение georgkap »

Гуляли часа полтора. Здорово там. Но обязательно в головном уборе. Птицы, сами понимаете :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

queen_V писал(а):А вы вдвоем ездили? Там нет возможности на месте с кем-то сгруппироваться для поездки на такси?
Естественно можно. Тем более, уже как бы все перезнакомились и подружились, наверняка кто-то по похожему сценарию ехал. Но мы заранее не знали, поедем ли вообще куда-то. А со спонтанными немцами делить машину не захотели однозначно. А так взяли и сами себе хозяева. Не великая сумма 100 бакинских на двоих :D
queen_V

Сообщение queen_V »

Ketrik писал(а):Что кроме павлинов там еще есть экзотического?
Много чего. Еще там шоу проводятся в определенное время (в буклете, который на кассе выдают указано время). Но я это уже дома в буклете прочитала. :D Так что на шоу не успела.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Ketrik

Сообщение Ketrik »

queen_V,

Ага, посмотрела по фото...видела я это все. Посмотрю, может еще что-то интересное будет. Мне больше интересен местный колорит.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
dahlia2016

Сообщение dahlia2016 »

И все таки мы счастливчики. На немецком форуме сообщили, что на нашем кораблике одновременно вышли из строя два основных двигателя :( Кораблик медленно движется к следующему порту, конечно выбивается из графика , путешествующие ,скорее всего, тоже получат лишний день в море. Дай Бог механикам удасться найти и устранить причину поломки. А мы будем переживать за пассажиров.
georgkap

Сообщение georgkap »

Вот это новость. Вот уж действительно, счастливчики.
Elena53 , Вы же в этом круизе? Что там происходит?
пароход.инфо

Сообщение пароход.инфо »

georgkap писал(а):Про регион вкратце могу сказать немного. Два слова: никогда больше.

Иное дело корабль. Восторг полный. Ну немного не привычный сервис, не как на американских круизниках. Но по итогу, когда приспособились, все прекрасно. Еда на десять баллов, и это мы в ресторан практически не ходили. Напитки, тут вообще без вопросов, всё что надо есть. И добавку дадут :D
Подробней ещё коснусь всего, ясное дело.
Мои поздравления с осуществлением!
Пароход остается в пятерке лучших.
По поводу круизного региона у меня другое мнение: только за приплату.
Рад за вас.
Все на Пароход!
dahlia2016

Сообщение dahlia2016 »

пароход.инфо, Вам особое спасибо. Только благoдаря вашим оценкам и информации я попала на этот круиз .Нисколько не разочарована. Теперь буду мечтать об MS ARTANIA :lol:
Timch

Сообщение Timch »

dahlia2016 писал(а):Теперь буду мечтать об MS ARTANIA
Что то Я пропустил. Где был обзор? Можно ссылочку. ;)
Только ходили рядом с ним.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
dahlia2016

Сообщение dahlia2016 »

Да не было никакого обзора еще. Если кто то и ходил на кораблях этой компании, то еще не написал. Я их только по телевизору и вижу . :roll:
Captain Morgan
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Captain Morgan »

Artania, это судно Phoenix Reisen. Чистейшие немцы, еще чище чем ТУИ. у них точно нет других паксов, кроме немцев.
У них еще есть Albators, Amadea, Deutschland и Amera
все старички и сплошные б/у.
у них нет планов на новострои.
зато весь текущий флот забит под завязку, круизы очень дорогие и дешевых категорий нет в продаже.

точно знаю, у них много в экипаже и Украины. и палуба, и машина и в обслуге. это древние связи.
Hessen

Сообщение Hessen »

dahlia2016 писал(а):Я их только по телевизору и вижу .
И я. А кроме того, я уж там "всех знаю", как в Санта Барбаре)
georgkap

Сообщение georgkap »

Главная площадь Куала-Лумпура (Dataran Merdeka) весьма живописна. Такой оазис приличных зданий среди моря небоскребов.
По нашей просьбе таксист доставил наши тушки сюда и оставил с напутствием, что через час будет ждать у Центрального рынка, так как здесь стоять нельзя.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
К площади примыкает огромный газон. Уж не знаю, для чего он.
Изображение

До Центрального рынка ходьбы минут пятнадцать. Пришли пораньше назначенного времени, ну чтобы немного там посмотреть. И встретили наших! Уже вторая встреча за день в совсем небольшом городке :lol:
Походили, приценились кое-где. Нашли таксиста. Он спрашивает, куда дальше? Говорю, на Менара Тауэр. Он говорит, а Чайна Таун хотите? Говорю, да но после башни. Не, говорит, он здесь за углом, идите, а через час на башню поедем. И спать завалился в машине.
Вот хитрожопый, блин, прямо аплодировать хотелось. Ну ладно, разницы никакой, пошли в Чайна Таун.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Так как Китайский квартал Куала-Лумпура представляет из себя большой рынок, мы оттуда быстро сбежали. По дороге обратно было интересней.
Изображение
Изображение
whale-calf
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение whale-calf »

На швейцарском рынке тоже торгуют, видно, их конские ценники для предместий Цюриха вполне подходящи:))