И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019
-
zet
- Здесь: 10 лет
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА
Ничего себе бледный маршрут! Вся юва сразу!
-
georgkap
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА
Не вся ЮВА, конечно. И возможно я неправ, назвав маршрут бледным. Скорее, недоработанный. И тут уж я упрусь. Много на то указывает, что составляли его не большие профессионалы.
-
zet
Мне кажется, что можно было бы урезать количество портов, но увеличить время стоянок. Плюс еще сама ЮВА такая, ее или сразу понимаешь и любишь, или нет. С круизом, мне кажется, ее сложно полюбить с первого взгляда.
-
Timch
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Кому то нравится. Это как разные КК.zet писал(а):Плюс еще сама ЮВА такая
Малайзия вроде ничего. Сингапур очень дорого и особо ничего из себя не представляет кроме пару мест. Ну а уж про Тайланд и говорить не хочется, грязь и антиистория.
И ради этого лететь на край света? Как то больше не тянет. А есть люди которым это в кайф и они возвращаются из года в год.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
-
zet
Я - этот кто-то)) Таиланд очень люблю, на Филиппинах была три раза и еще буду, Гонконг обожаю. Сингапур только не полюбила, там адский климат и каменные джунгли, и еще еда не особо вкусная. Но все равно, ЮВА - это другая планета, необычная и интересная, после нее Европа ну так 
-
Elena53
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Да, именно на стареньком, но таком удобном Констеллейшене у нас был самый лучший на сегодня круиз. Чудесная атмосфера на корабле. Но для нас МS получается почти в два с лишним раза дешевле, пока дети до 14 лет.Timch писал(а): А вот Силуэт нам понравился, меньше чем старый Констелейшен. Душевней кораблик для нас. А может просто все сложилось в том круизе.
Подумываем, а не пойти ли на нем весной.
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
-
Timch
Поэтому и пишу, каждому свое. И только побывав там можно это понять подходит тебе это или нет.zet писал(а):Я - этот кто-то))
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
-
Катя Мур
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Климат Сингапура отличается от климата других азиатских стран? Чем?zet писал(а):Сингапур только не полюбила, там адский климат и каменные джунгли, и еще еда не особо вкусная
Я наверное не читала таких противоречивых отзывов не об одном месте на земле, как об Азии. Опрометчиво забронировав круиз (ох, уж это пресловутое раннее бронирование), хочу убедить себя, что мне обязательно туда надо, но на один положительный отзыв два отрицательных.
Пишу отчет:
-
Galina
К сожалению, дети уже не бесплатны, сейчас обычно примерно 10€ в ночь, а с сезона 2020 цены повысили до 30€ в ночь в каникулярное время, в дешевые сезоны правда и сейчас, и в следующем году дешевле.Elena53 писал(а): Но для нас МS получается почти в два с лишним раза дешевле, пока дети до 14 лет.
-
Elena53
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Сегодня мы на Пенанге. Только вернулись на корабль. У детей есть силы отправиться в детскую комнату, муж уже храпит.. и это только второй портовый день подряд.
что будет завтра? Были в Бирмском храме и где лежачий Будда с колумбарием, ездили в монастырь и храм змей, купались, загорали. После вчерашних пещер Бату лесенки монастыря не радовали совсем
. Буквально 300 метров от порта, если стоять спиной к кораблю , то держаться надо левой стороны, после пожарной станции( бомба) начинается очень обширная зона кафе- ресторанчиков преимущественно морской еды и всевозможных сувениров. Там сразу море, лодки привозят свежий улов. Можно походить, выбрать, где душе понравится. Доехать туда, если лень идти, удобно на велорикшах. Дёшево и колоритно. С правой стороны от корабля тоже очень живописно, старинный форт с пушками вдоль набережной, здания колониальной архитектуры. Резюме: Пенанг нам очень понравился. С Клангом не сравнить.провели чудесный день. Устали очень.
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
-
zet
Там всегда жара, влажно и душно, кроме того - это мегаполис, асфальт и бетон, от этого жара еще тяжелее переносится.Катя Мур писал(а): Климат Сингапура отличается от климата других азиатских стран? Чем?
Я наверное не читала таких противоречивых отзывов не об одном месте на земле, как об Азии. Опрометчиво забронировав круиз (ох, уж это пресловутое раннее бронирование), хочу убедить себя, что мне обязательно туда надо, но на один положительный отзыв два отрицательных.
Конечно надо! Это другая культура, другая природа, хоть одним глазом на нее взглянуть из круиза - уже хорошо. А там сами сделаете свои выводы, ваше это или нет.
-
zet
Как же все-таки лучше провести время в Пенанге - осматривать достопримечательности из туристического автобуса/такси или ехать в нацпарк? Я смотрю, мнения разделились...
-
georgkap
Если когда-нибудь ещё судьба туда занесёт, только Нацпарк. Хотя и здесь можно прочитать, что в жару в лесу ещё душнее и влажнее, чем в городе. И это практически дикие джунгли со всеми возможными вытекающими в виде насекомых и прочих неприятных животных.zet писал(а):осматривать достопримечательности из туристического автобуса/такси или ехать в нацпарк?
-
georgkap
Все же замечу, что там много пасмурных дней и без пекла вечером весьма приятно гулять, что и было нами проверено. Сингапур был гвоздем этого путешествия, если бы его не было, я бы считал, что просто выкинул круглую сумму на помойку.zet писал(а): Там всегда жара, влажно и душно, кроме того - это мегаполис, асфальт и бетон
-
zet
А в Бангкок вы еще не заходили?
-
queen_V
Соглашусь. Я ЮВА полюбила с первого взгляда.zet писал(а):Плюс еще сама ЮВА такая, ее или сразу понимаешь и любишь, или нет. С круизом, мне кажется, ее сложно полюбить с первого взгляда.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
queen_V
И я.zet писал(а):Я - этот кто-то))
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
queen_V
Была во многих странах ЮВА. Принципиальных отличий не заметила. Но я пристрастна, люблю Сингапур. Там, кстати, отлично развит общественный транспорт. Так что до большей части достопримечательностей можно доехать на метро. Зоопарк метро+автобус. Далековато, так что за много посещений как-то так и не добралась, хотя давно хочу.Катя Мур писал(а):Климат Сингапура отличается от климата других азиатских стран? Чем?
-
queen_V
А как народ туда ездил, на такси? Есть стандартные расценки или как договоришься? Или есть какие-то групповые туры, которые можно купить на берегу?georgkap писал(а):Если когда-нибудь ещё судьба туда занесёт, только Нацпарк.
-
zet
В местах, где природа и снорк, вполне себе инфраструктура. Туры на каждом углу продаются, куча лодок и гидов, в турах обедом прекрасным кормят, привозят-увозят. Правда, в самых хороших местах, куда раньше только совсем отчаянные добирались, электричество стали давать круглосуточно и дорог хороших понастроили, испортятся скоро Филиппины... Еще пару лет, и банкоматы на пляжах появятсяqueen_V писал(а):а вот Филиппины как-то не очень легли. Хотя природа там отличная и снорк замечательный. Но вот туристическая инфраструктура не очень.