И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019
-
Катя Мур
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА
georgkap, мне кажется, что в начале и конце отзыва у вас разное отношение к Азии.
Наверное, вы акклиматизировались?
Последние дни в Сингапуре у вас и жены настроение было заметно лучше и желание гулять увеличилось в разы.
Наверное, вы акклиматизировались?
Последние дни в Сингапуре у вас и жены настроение было заметно лучше и желание гулять увеличилось в разы.
Пишу отчет:
-
georgkap
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 зимой-2019 по ЮВА
Есть немного. Но это просто с погодой повезло. Солнце за два дня в Сингапуре выглянуло пару раз на несколько минут. И это совершенно другое восприятие и настроение.
К тому же Сингапур это Сингапур, что тут говорить. А лететь за тридевять земель и платить кучу денег, чтобы посмотреть скажем Хошимин, точно не стоит.
К тому же Сингапур это Сингапур, что тут говорить. А лететь за тридевять земель и платить кучу денег, чтобы посмотреть скажем Хошимин, точно не стоит.
-
Катя Мур
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Да, я тоже выбирала азиатский круиз именно из-за Сингапура, чтобы потусоваться в нем до и после.
Пишу отчет:
-
zet
- Здесь: 10 лет
Вот если из Ханоя проехать весь или хотя бы пол-Вьетнама с заездом в Сапа, Халонг, Дананг, Хюэ, Хой Ан... То можно и в Хошимин не заезжатьgeorgkap писал(а):А лететь за тридевять земель и платить кучу денег, чтобы посмотреть скажем Хошимин, точно не стоит.
-
dahlia2016
georgkap, Спасибо за отчет . Читаю и улыбаюсь от воспоминаний от круиза и от компании, форумчан, конечно. Сингапур однозначно остался не дообследованным . Надо опять ехать 
-
leonidk1962
- Здесь: 10 лет 1 месяц
георгий, спасибо. прочитав отзыв, понял, что этот регион посещу только от безысходности или в силу обстоятельств, которые не позволят отказаться.
-
dahlia2016
Eagle1905, В отделе СПА не сказать что толпы . На процедуры каждый приходит к назначенному времени . В сауне раз на раз не приходится. Мы однажды были- посмотрели , что многолюдно -развернулись и ушли . Пришли в другое время -самое то, и на открытых террасах места были повалятся, и в самой сауне народу не много.
-
Yalo67
- Здесь: 9 лет 4 месяца
Вот абсолютно наша позиция.georgkap писал(а):Про регион вкратце могу сказать немного. Два слова: никогда больше.
Зверски дорогой и долгий перелет. Акклиматизация, несколько часов разницы во времени. Ну нафиг это сдалось, как говорится. Да и не очень нам удобно в отпуск валить зимой, лучше в июне и октябре.
Я достаточно быстро адаптировался, но и то всё равно жарко. А жена до сих пор мучается. В этом регионе надо было побывать. Но одного раза для нас достаточно.
Иное дело корабль. Восторг полный. Ну немного не привычный сервис, не как на американских круизниках. Но по итогу, когда приспособились, все прекрасно. Еда на десять баллов, и это мы в ресторан практически не ходили. Напитки, тут вообще без вопросов, всё что надо есть. И добавку дадут
Подробней ещё коснусь всего, ясное дело.
Мы для себя вывели формулу - круизы только по европам именно из- за нежелания лететь далеко.
Канары и ОАЭ - это максимум.
По Азиям, Япониям, Австралиям, Америкам по молодости проехались основательно и там наотдыхались. В возрасте все эти длинные перелеты и смены часовых поясов очень нелегко даются
-
Konik62
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой-2019
хорошо вам, а мне пришлось молодость продлить-не освоена еще Австралия))) но как перелет представлю-уже плохо....
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
Yalo67
Советую лететь с остановкой и отдыхом в Бангкоке или в Сингапуре.Konik62 писал(а):хорошо вам, а мне пришлось молодость продлить-не освоена еще Австралия))) но как перелет представлю-уже плохо....
Но все равно утомительно.
-
georgkap
Вот только хотел посоветовать. День в Дубае, день в Сингапуре, ну и там уже вроде и рядом 
-
Alisia
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Я Австралию исключительно на пенсию планирую, что б лететь туда дня три, с отдыхом и там провести не меньше месяца. В рабочий режим такой отпуск не вписывается.Konik62 писал(а):хорошо вам, а мне пришлось молодость продлить-не освоена еще Австралия))) но как перелет представлю-уже плохо....
-
Yalo67
Да, так лучше. Если время не ограничено , то с остановкой в Дубай еще легче.georgkap писал(а):Вот только хотел посоветовать. День в Дубае, день в Сингапуре, ну и там уже вроде и рядом
1. Перелет до Дубай и отдых в Дубае дня 2
2. Перелет до Сингапура или Бангкока и там отдых дня 2
3. И потом уже до Сиднея
Итого 6 дней с учетом перелетов получится в одну сторону и столько же обратно
-
Yalo67
А мы очень хотим Антарктиду посетить, только пока не решили как.
Но это так, планы, больше для поговорить. Потому что и 3 часа перелета нас выматывают так, что потом несколько дней надо отходить.
Я не люблю самолеты
Мы и до Канар то летим с остановкой на 2-3 дня в Мадриде или в Барселоне, и не только, чтобы посмотреть, а потому что сил нет на такой перелет за один день
Но это так, планы, больше для поговорить. Потому что и 3 часа перелета нас выматывают так, что потом несколько дней надо отходить.
Я не люблю самолеты
Мы и до Канар то летим с остановкой на 2-3 дня в Мадриде или в Барселоне, и не только, чтобы посмотреть, а потому что сил нет на такой перелет за один день
-
whale-calf
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
У меня муж не любит самолеты, поэтому в последнее время мы осваиваем ночные поезда и в ближайший круиз идем из Генуи, "чтоб без перелета".Yalo67 писал(а): Я не люблю самолеты
А так хочется в Сингапур, Китай и Японию:)))
-
queen_V
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019
Летала в Австралию с остановкой в Сингапуре. Но больше потому, что приятно лишний день там провести. Нормально. Сейчас Австралию отложила до лучших времен не из-за дальности перелетов, а из-за того, что теперь усложнилась технология подачи документов ( надо ехать в другой город, сдавать отпечатки пальцев). Раньше электронно подал - такая красота.
Если мне куда-то хочется, то дальность перелетов не пугает.
Если мне куда-то хочется, то дальность перелетов не пугает.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Konik62
Re: И всё-таки Мой Корабль, или Расширение круизной географии: TUI Mein Schiff 3 по ЮВА зимой 2019
Не, для меня именно переезды из аэропорта до отеля, потом из отеля до аэропорта - больше всего утомительны....Так что, лучше уж короткая пересадка.Yalo67 писал(а):Да, так лучше. Если время не ограничено , то с остановкой в Дубай еще легче.
1. Перелет до Дубай и отдых в Дубае дня 2
путешествия konika
-
Yalo67
В общем-то соглашусь. Так как помимо дороги до и от аэропорта лишний перелет - это еще один взлет и посадка, а для меня это лишний стресс.
Так до Сингапура или Бангкока надо 9 часов перелета выдержать , а это обычно ночной перелет. Я еще и не могу спать в самолетах. Ну не могу я сидя спать, даже если чего-то выпить. Тяжело - как не крути. Прилетаешь вся разбитая, еще и разница во времени.
Нет, мы теперь только по европам
Так до Сингапура или Бангкока надо 9 часов перелета выдержать , а это обычно ночной перелет. Я еще и не могу спать в самолетах. Ну не могу я сидя спать, даже если чего-то выпить. Тяжело - как не крути. Прилетаешь вся разбитая, еще и разница во времени.
Нет, мы теперь только по европам
-
zet
В 2020-м придется лететь в Австралию. Придумала такую схему - на Эмиратах за мили до Куала-Лумпура, там поспать или погулять, по состоянию, и на Эйрэйше еще 8 часов до Сиднея.
Но не уверена, получится ли.
Но не уверена, получится ли.
-
zet
А давайте новую тему замутим по последним сообщениям - "как долететь до ЮВА или Австралии и выжить, советы бывалых"!