Апельсиновая январская Андалусия или квест – можно ли путешествовать на российскую пенсию

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Re: Апельсиновая январская Андалусия или квест – можно ли путешествовать на российскую пенсию

Сообщение Lenok84 »

Olga& писал(а):Да и вещи улетели бы в Ригу , а я в зимнем осталась бы.
Багаж выгружают, если пассажир не явился на посадку, это по правилам безопасности так.
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Re: Апельсиновая январская Андалусия или квест – можно ли путешествовать на российскую пенсию

Сообщение Lenok84 »

Olga& писал(а):Если бы прошла паспортный контроль и получила штамп о пересечении границы. Что было бы? Скрутили руки? Арестовали? . Ну уж точно аннулировали бы визу.
Да не факт совсем. Я раз прошла пасп контроль, получила штампик, сидела у гейта, а тут смс, что рейс отменен и надо бежать на внутренний рейс (внутри страны), чтобы сделать пересадку в др городе. Все побежали - я побежала, а потом в том городе пришлось второй раз пасп контроль проходить и объяснять, почему штамп уже стоит этим же днем и как я снова очутилась в стране. Ничего, 5 минут объяснений и второй раз штампик не поставили.
Olga&
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Olga& »

Valeriia64 писал(а):Спасибо большое за очень интересный и полезный рассказ. По Вашему мнению на Гранаду полтора дня хватит?
У меня как раз и получилось полтора дня. Первый день приехала в 15-00 и второй день полностью. Что получилось - вы прочитали.
Еще надо учесть, что зимой день короткий, если поедете весной или летом, то реально времени будет больше. Удачи.
Valeriia64
Здесь: 8 лет 3 месяца

Сообщение Valeriia64 »

Olga&, мы собираемся зимой. рождественский круиз по гвадалквивир .и к нему
Пытаюсь Гранаду прицепить . с логистикой пока плохо :arrow: ни перелётов ещё нет , ни поездов . пока всё собираю в кучу. Ещё раз спасибо.
Olga&

Сообщение Olga& »

А там еще круизные суда ходят :shock: ? Интересно!
А где можно про это почитать?
Valeriia64

Сообщение Valeriia64 »

Это речной круиз :) CroisiEurope-кк( Сона, рона,дора , гвалквивир ) у них ещё и экзотики есть, Африка, Азия
Valeriia64

Сообщение Valeriia64 »

судно Ms La belle de Cadix , в сезон по гвалквивиру и Доре , и спец. Круизы рождество и Новый год в Андалусии. Не знаю как
ссылки посылать :roll:
Valeriia64

Сообщение Valeriia64 »

Простите. Конечно же дорУ не склоняется.сама себе удивляюсь. Дитё говорит айзамена :D
Olga&

Сообщение Olga& »

Интересно и неожиданно. Не думала, что река настолько судоходна, что круизники по ней ходят.
Хотя почему нет- по Дунаю и Рейну вовсю ходят.
Но, если честно, в этих местах я предпочла бы сухопутку. За такие деньги можно увидеть больше городов и мест и отели вполне себе приличные забронировать.
Круизить лучше по морю на больших судах.
Хотя самый мой первый круиз был в 1989 году на теплоходе Георгий Жуков из Волгограда до Москвы 2 недели 10 городов.Тогда казалось,что это вверх совершенства :D .
Valeriia64

Сообщение Valeriia64 »

Olga&, мой первый круиз тоже был речным -по Нилу. Это был крайне удачный опыт.
А насчет больших судов -у всех все по-разному.
Я в прошлом году была в трех круизах - на судах Кенигсдам , АидаПрима и Celestyal Crystal . Больше всего мне понравился маленький , очень уютный и домашний Celestyal Crystal.
Lariyo
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lariyo »

Olga& писал(а):А там еще круизные суда ходят :shock: ? Интересно! ?
Гвадалквивир судоходный сейчас как раз до Севильи. В прошлом году в порт прибыло 16 лайнеров, в этом ожидают побольше.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Катя Мур »

Olga&, Оля, я прочтение твоего прекрасного отзыва о давнишней моей мечте - Андалусии- оставила до лучших времён. Приехав из тёплого Дубая полная впечатлений, решила, что пока не время, не прочувствую по полной.
И вот сегодня, покупая апельсины в магазине, я вспомнила об Апельсиновой Андалусии...
Ты сделала мой вечер!!! Я сейчас вместе с тобой в Севилье. Как же здорово! И как вовремя!!!
Пишу отчет:
Lariyo
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lariyo »

Девушки, а вы печете?

Из одного апельсина с кожурой получается интересная начинка для бисквитного пирога. На одну половинку намазать жидкий творог (свежий сыр называется у нас в Испании), а на вторую этой самый апельсин с сахаром, измельченный в блендере. Если боитесь, что будет горчить, то с половинки можно кожуру очистить. И еще покапать каким-нибудь ликером или даже водкой! Оставить на несколько часов в холодильнике.
Praskovya
Здесь: 9 лет

Сообщение Praskovya »

Olga&, С большим удовольствием прочитала Ваш отчет. Очень вдохновляет! Потрясающие места.
Maria27
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Maria27 »

Olga&, это просто шедевр! После прочтения ещё больше захотелось в страстную и такую богатую на историю Испанию ;)
Olga&

Сообщение Olga& »

Катя Мур писал(а):Я сейчас вместе с тобой в Севилье. Как же здорово!
Катюша собирайся, страна сказочная. Я уже опять туда хочу :lol:
Lariyo писал(а):На одну половинку намазать жидкий творог (свежий сыр называется у нас в Испании), а на вторую этой самый апельсин с сахаром, измельченный в блендер
Очень интересно - надо попробовать. А то с моей копилке рецептов нет ничего с апельсинами.
Только хотела уточнить:
Это начинка для готового бисквита, как я поняла. А не будет слишком жидкий крем? Не надо ничего добавлять типа желатина?
Maria27 писал(а):После прочтения ещё больше захотелось в страстную и такую богатую на историю Испанию
Манечка! Как только скажешь - брошу все планы и все дела и сразу повезу тебя сюда). Очень хочу тебе показать Испанию, ну и конечно твою любимую Барселону включим в маршрут :D
Maria27
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Maria27 »

Olga&, :) :) :) и проездом в Париж? :P
Antishatenka
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Antishatenka »

Olga&, спасибо за вдохновение!
Я так размечталась о послекруизной Андалусии, что совсем не готовлюсь к круизу!! Собираемся в круиз Pullmantur Horizon с 24.03.19 из Греции в Испанию
Оля, пишите обо всем, где бываете - у Вас это здорово получается!! :D
55 стран, 18 морских круизов на лайнерах 10 КК, 1 речной.
Olga&

Сообщение Olga& »

Maria27 писал(а):Olga&, :) :) :) и проездом в Париж? :P
В Париж мы едем в апреле :P :P :P
Antishatenka писал(а):Оля, пишите обо всем, где бываете - у Вас это здорово получается!!
Спасибо. Я езжу много, вряд ли получится все описывать. Когда работать? :lol:
И опыта у меня маловато - писать отчеты.
Вика queen_V настояла на моем первом отчете. Спасибо ей. И мне приятно делится информацией и впечатлениями.
Если будет интересно людям, то постараюсь :oops: