Внезапная Мадейра или мой первый пакетный тур, часть первая и вторая
-
Vitaminka69
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Внезапная Мадейра или мой первый пакетный тур
grand-kedr, на сайте https://www.ving.se/sista-minuten я покупала наш пакетный тур в интернете. Никого не интересует из какой страны бронь. Но вылет будет только из Швеции. Как уже писала Lenok84, ving — это подразделение Thomas Cook со своими самолётами. Поэтому именно такие туры и можно купить намного дешевле, так как они сами распоряжаются своими ценами на перелёты. На нашу дату,например, за неделю до вылета цена перелёта была 30 евро туда и обратно! Можно купить только перелёт. В пакетных турах с регулярными авиакомпаниями такое не пройдёт.
Ссылка на финский сайт:
https://www.tjareborg.fi
Пакетные туры или только перелёты можно смотреть ещё на сайте tui. У них тоже есть свои самолёты и они имеют возможность регулировать свои цены.
Ссылка на финский сайт:
https://www.tjareborg.fi
Пакетные туры или только перелёты можно смотреть ещё на сайте tui. У них тоже есть свои самолёты и они имеют возможность регулировать свои цены.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
Vitaminka69
У Thomas Cook ещё есть и свой Duty Free, с гораздо более приятными ценами, чем например, в Арланда. После бронирования периодически присылают напоминание купить что-нибудь в их Duty Free. Присылают домой и каталог с их предложениями. Можно купить алкоголь, парфюмерию и т.д. по дороге туда или обратно. Оплата либо сразу, либо на картой на борту самолёта. Пакеты с покупками будут ждать в самолёте на сиденьях. Мы купили на обратном пути алкоголь по акции «4 за 3» ( 2 бутылки апероля+2 бутылки водки Смирнов) и сыну туалетную воду. По шведским ценам получилось недорого и уж точно дешевле, чем в Duty Free Стокгольма.
-
grand-kedr
- Здесь: 7 лет 6 месяцев
Благодарю, за ответ! Очень важная информация. Я только зарегистрировалась и мечтаю путешествовать. 
-
Lenok84
- Здесь: 8 лет 1 месяц
Да, из Скандинавии чартеры это совсем другие правила игры и сервис, мы много раз брали у Винга только авиабилеты, в том числе и на Рождество на Тенерифе ( ГК у нас не горит, а вот Тенерифе может), по сравнению с регуляркой просто на высоте.
В России наоборот чартеры это второй сорт и по самолетам, и по сервису, и по тому, как меняют расписание и не платят компенсации за опоздания.
В России наоборот чартеры это второй сорт и по самолетам, и по сервису, и по тому, как меняют расписание и не платят компенсации за опоздания.
-
Vitaminka69
Полностью с вами согласна. Я впервые летела чартерным рейсом и, начитавшись про российские/белорусские чартеры, ожидала примерно то же. Ещё и сыну понарассказывала страшилки, типа готовила морально. Но всё было просто отлично и никакого трэша. Самолёты чистые и не ушатанные, сиденья удобные. Сын сказал, что 5 часов полёта прошли быстрее, чем 3 часа до Барселоны на регулярных рейсах. И еда была вкусная. И фильмами развлекали.
-
Lenok84
Ну да, мои дети обожают чартеры Винга, туда летели Норвидижан+Иберия ( 3ч и 3ч), так Иберия вообще рассадила детей по салону отдельно, из еды максимум бутерброд за 10 евро. А обратно летели Вингом, совсем иначе 6ч чувствуются.
-
Vitaminka69
Хотя у нас и была целая неделя на изучение Мадейры, успели мы дай бог если половину. Остались неохваченными и неизученными север и юг острова. Хотелось бы искупаться в лавовом бассейне, в идеале в Порто Мониш. Но тут уже многое зависит от погоды. Хотелось бы,конечно, пройти левада-тур к 25-ти фонтанам. Возможно, повторить трекинг по горам. Но это уже из области фантастики: одна я не пойду, а больше со мной идти никто не согласится по причине физических кондиций.
Да и про возможность дегустации мадеры я узнала за день до вылета домой. Возвращаясь с экскурсии наш гид-водитель провёз нас мимо завода и мимоходом сказал про возможность посетить дегустацию.
Вот один из заводов, практически в центре Фуншала, легко посетить во время круизный стоянки:
http://www.blandyswinelodge.com
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... lands.html
Есть к чему стремиться и чем заняться следующий раз
Да и про возможность дегустации мадеры я узнала за день до вылета домой. Возвращаясь с экскурсии наш гид-водитель провёз нас мимо завода и мимоходом сказал про возможность посетить дегустацию.
Вот один из заводов, практически в центре Фуншала, легко посетить во время круизный стоянки:
http://www.blandyswinelodge.com
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... lands.html
Есть к чему стремиться и чем заняться следующий раз

-
Lenok84
Я 4ый раз была сейчас в круизе (три раза сухопутно) и то не все успела. Да и возвращаться в знакомые месте приятно
-
AnnaU
Я немного в шокеVitaminka69 писал(а):В общей сложности я заплатила за двоих примерно 620 крон за перелёт, отель, багаж и трансфер ( гулять так гулять)
-
Vitaminka69
Кстати, про мадеру. Многие читали про её появление. Из интернета: По легенде в трюмах и на палубе одного из португальских кораблей во время рейса в Индию находились бочки с вином. Корабль из-за штиля надолго застрял в экваториальных широтах, а нераспроданное вино пришлось везти обратно в Европу, поэтому оно продолжительное время подвергалось действию высокой температуры воздуха и качке. В конце путешествия оно существенно изменило свой начальный вкус и аромат, приобретя в букете оттенки калёного ореха и карамели, благодаря которым оно и стало популярным во всем мире. По другой версии, не исключающей первую, каменистый влажный вулканический грунт острова Мадейра не позволял строить сухие прохладные погреба, из-за чего хранение бочек производилось на чердаках, что и до сих пор происходит.
Перед тем, как купить бутылочку мадеры домой, я долго и нудно читала интернет как выбрать правильный сорт мадеры. И в результате купила всё равно неправильный, запутавшись в сортах, названиях и ценах.
Есть 4 сорта винограда из которых изготавливается мадера:
1.Мальвазия - получается сладкое вино.
2.Боал – используется для производства полусладкой мадеры.
3.Вердельо – белый виноград, из которого делают полусухое вино.
4.Серсиаль – сырье для белых сухих сортов.
И есть ещё один сорт винограда Тинто Негра: сорт считается «неблагородным» и из него изготавливают в основном простые, менее выдержанные виды мадеры. Как правило, на бутылках мадеры из этого сорта винограда просто пишут «сладкий», «полусладкий», «полусухой» или «сухой» сорт.
На бутылках с «правильной» мадерой всегда написан сорт винограда: мальвазия, боал, вердельо или серсиаль. Например, Blandy's (ссылка в предыдущем сообщении) специально указывают, что их «благородные» мадеры не содержат даже разрешённых законодательством 15% Тинта Негра
Я купила домой просто сладкую мадеру, т.е. «неправильную». Ну и ладно, переживём.
Перед тем, как купить бутылочку мадеры домой, я долго и нудно читала интернет как выбрать правильный сорт мадеры. И в результате купила всё равно неправильный, запутавшись в сортах, названиях и ценах.
Есть 4 сорта винограда из которых изготавливается мадера:
1.Мальвазия - получается сладкое вино.
2.Боал – используется для производства полусладкой мадеры.
3.Вердельо – белый виноград, из которого делают полусухое вино.
4.Серсиаль – сырье для белых сухих сортов.
И есть ещё один сорт винограда Тинто Негра: сорт считается «неблагородным» и из него изготавливают в основном простые, менее выдержанные виды мадеры. Как правило, на бутылках мадеры из этого сорта винограда просто пишут «сладкий», «полусладкий», «полусухой» или «сухой» сорт.
На бутылках с «правильной» мадерой всегда написан сорт винограда: мальвазия, боал, вердельо или серсиаль. Например, Blandy's (ссылка в предыдущем сообщении) специально указывают, что их «благородные» мадеры не содержат даже разрешённых законодательством 15% Тинта Негра
Я купила домой просто сладкую мадеру, т.е. «неправильную». Ну и ладно, переживём.
-
Vitaminka69
AnnaU, ой, конечно 620 евро
. Сейчас исправлю. Спасибо.
. Сейчас исправлю. Спасибо.Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
Lenok84
От нас просто билеты на горящий чартер продают по 50 евро туда-обратно, а недельный отдых отель+перелет от 200 евро с человека, т е 400 евро на двоих неделя.AnnaU писал(а): Я немного в шоке620 крон - это 62 евро???
Другое дело, что у нас состав сложный, а специфика Мадейры, что семейных номеров 2+2 практически нет, всего 2-3 отеля или люксы/сьюты, поэтому отель мы никогда не брали на Мадейру, т к 2 номера с маленькими детьми нам неудобно.
-
Praskovya
- Здесь: 9 лет
Девушки, будем изучать вопрос с чартерами и пакетами на Мадейру через Скандинавию. Я давно мечтаю, но все дорого было и долго лететь с пересадками. А тут вроде реально.
-
Vitaminka69
Более чем реально, особенно для живущих в Питере и области, откуда недалёко до Финляндии. Единственное, что не все могут сорваться в поездку «в последнюю минуту».Praskovya писал(а): А тут вроде реально.
-
Lenok84
А вам проще простого, подпишитесь на рассылку Пиратес и Вандруки, там регулярно Мадейра мелькаетPraskovya писал(а):Девушки, будем изучать вопрос с чартерами и пакетами на Мадейру через Скандинавию. Я давно мечтаю, но все дорого было и долго лететь с пересадками. А тут вроде реально.
https://vandrouki.ru/2019/ochen-goryach ... a-obratno/
-
Praskovya
- Здесь: 9 лет
Вот с этим на пенсии проблем нет.))Vitaminka69 писал(а):Единственное, что не все могут сорваться в поездку «в последнюю минуту».
-
Vitaminka69
Мадейра получила своё внезапное продолжение.
Побывав на этом острове в прошлом году, очень хотелось вернуться туда снова. Кроме того, очень хотелось показать Мадейру родителям. Мысль эта не отпускала и я летом забронировала квартиру на нашу компанию и села выжидать чартерные билеты.
Осенью внезапно обанкротился Томас Кук и надежда увидеть Мадейру стала призрачной. Затем Томас Кук стал скандинавской компанией и переименовался в Sunclass Airlines (туркомпания Ving). Цены на билеты не радовали.
К тому же оказалось, что Ving делит самолёт с другим оператором и полёты выполняет Novair. Но нам то без разницы каким чартером лететь. Нам даже перелёт из Гётеборга сгодиться.
И вот сегодня, па-бам, Ving скинул цену до 110 евро/человека и я быстренько прикупила 4 билета Гётеборг—Фуншала—Гётеборг
. Можно было бы, конечно, выжидать ещё более дешёвых билетов, но... У сына всего 2 недели каникул, родители прилетают к нам всего на 2 недели и, в конце-концов, может не оказаться 4 дешёвых билета.
Ааааааа, снова на Мадейру!!! Урааааа!!!
Побывав на этом острове в прошлом году, очень хотелось вернуться туда снова. Кроме того, очень хотелось показать Мадейру родителям. Мысль эта не отпускала и я летом забронировала квартиру на нашу компанию и села выжидать чартерные билеты.
Осенью внезапно обанкротился Томас Кук и надежда увидеть Мадейру стала призрачной. Затем Томас Кук стал скандинавской компанией и переименовался в Sunclass Airlines (туркомпания Ving). Цены на билеты не радовали.
К тому же оказалось, что Ving делит самолёт с другим оператором и полёты выполняет Novair. Но нам то без разницы каким чартером лететь. Нам даже перелёт из Гётеборга сгодиться.
И вот сегодня, па-бам, Ving скинул цену до 110 евро/человека и я быстренько прикупила 4 билета Гётеборг—Фуншала—Гётеборг
. Можно было бы, конечно, выжидать ещё более дешёвых билетов, но... У сына всего 2 недели каникул, родители прилетают к нам всего на 2 недели и, в конце-концов, может не оказаться 4 дешёвых билета. Ааааааа, снова на Мадейру!!! Урааааа!!!

-
Lenok84
Поздравляю!
Винг не банкротился, банкротилась только британская компания
Кстати на Арубу и Доминикану он вообще по 200 евро скидывал из Стокгольма билеты. Но декабрь всегда горит перед Рождеством
Винг не банкротился, банкротилась только британская компания
Кстати на Арубу и Доминикану он вообще по 200 евро скидывал из Стокгольма билеты. Но декабрь всегда горит перед Рождеством
-
Vitaminka69
Декабрь-то горит, но я не видела совсем уж дешёвых билетов на нужную мне Мадейру. Один раз проскочили 3 билета из Гётеборга за 50 евро и один билет за 30 евро из Стокгольма, с вылетом через день. Но это всё не мой вариант. Уж не знаю из каких соображений, но чаще билеты из Гётеборга дешевле, чем из Стокгольма.
Правда, Гётеборг будет ещё то приключение. Никогда не была в Гётеборг-Ландветтер, не знаю где там есть парковки. Да и ехать от нас дольше, чем в Арланда-Стокгольм. Но это пока кажется ерундой. Время на планирование есть.
Правда, Гётеборг будет ещё то приключение. Никогда не была в Гётеборг-Ландветтер, не знаю где там есть парковки. Да и ехать от нас дольше, чем в Арланда-Стокгольм. Но это пока кажется ерундой. Время на планирование есть.
-
Vitaminka69
Так, всё спланировано: квартира оплачена, отель до и после полёта забронирован, парковка забронирована.
Может быть кто-нибудь ездил на машине из Фуншала в Порту-Мониш? Дорога сильно извилистая?
Хотелось бы съездить на день лавовые бассейны Порту-Мониш. Аренда машины стоит копейки, контора прямо под боком у квартиры, но меня пугают серпантины. Гугл вроде бы показывает не сильно серпантинистые дороги. Может кто-нибудь знает точно?
Может быть кто-нибудь ездил на машине из Фуншала в Порту-Мониш? Дорога сильно извилистая?
Хотелось бы съездить на день лавовые бассейны Порту-Мониш. Аренда машины стоит копейки, контора прямо под боком у квартиры, но меня пугают серпантины. Гугл вроде бы показывает не сильно серпантинистые дороги. Может кто-нибудь знает точно?