Внезапная Мадейра или мой первый пакетный тур, часть первая и вторая

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
K_S_I
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Внезапная Мадейра или мой первый пакетный тур

Сообщение K_S_I »

Цена экскурсий довольно приятная. :D Они, кстати, проходят на английском? или основной - все же португальский?
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Цена может быть ещё приятнее, если бронировать и оплачивать на месте, в их конторе. Мы, когда проходили их контору в Лидо, поразглядывали вывески и рекламу: тур по западной или восточной части, за который мы платили 25 евро, на месте можно купить за 20 евро/человека. Но я, естественно, таких тонкостей не знала.
При бронировании указывается предпочтительный язык. Мы, естественно, выбрали английский: сын свободно общается, а я хотя бы понимаю. Можно было выбрать также немецкий, португальский и французский. Возможно ещё и итальянский, но я не помню точно. Так как в наших группах были только англозабронировавшие туристы, то у нас экскурсия была только по-английски. На Tripadviser читала отзывы, что при смешанных группах информация может дублироваться на нескольких языках.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

И вот мы добрались до Porto Moniz. Посёлок прежде всего известен своими лавовыми бассейнами. Ну и просто приятно прогуляться по побережью. В этом посёлке у нас была стоянка 1,5 часа. Желающие вполне могли успеть искупаться в бассейнах. Но было немного ветренно, хотя и солнечно, и желающих не нашлось. Хотя народ был в бассейнах.
А мы пошли в рекомендованое гидом кафе на пробу блюд. Попробовали моллюсков лапаш: сервируются на сковороде, со вкусом чеснока.Ну и чтобы не выпендриваться, я заказала эшпаду, а сын эшпетаду. Обед обошёлся нам примерно в 30 евро (с вином и колой).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Подкрепившись и прогулявшись вдоль океана мы поехали дальше. Следующей небольшой стоянкой был Seixal. В сейшал есть один из немногих пляжей, с чёрным песком.
Изображение
На ладони -- немного чёрного вулканического песка с пляжа. Тёпленький :)
Изображение
Изображение

По дороге назад в Фуншал мы останавливались на фотографирование то здесь, то там.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Очередная остановка на 30 минут в малюсенькой деревушке, зажатой между горами. Я даже названия не запомнила. Прогулялись по улице, подышали воздухом, сделали последнюю фотография на сегодня и поехали отдыхать.
Поездка по западной части Мадейры мне очень понравилась.
Изображение
ElenaPiter
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение ElenaPiter »

А по другим маршрутах левад ходили? Мы начали с самой легкой-Балкоэш (Балконы,по-нашему).Приятная прогулка по реликтовому лесу и закончилась балконом над обрывом.Красота!
На Мадейре ведь очень много левад.А в Сантану с треуголными домиками ездили? И может проглядела-Сау Висенте,там потрясный вид со скал и интересные левады.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

По левадам мы не ходили: сына уговорила только на горы. В Сан-Висенте были: как раз фотография в предыдущем сообщении сделана там. И в Santana ездили. Об этом в следующих сериях :) .
K_S_I

Сообщение K_S_I »

Мы были на восток, очень понравилось.
Но и западная часть острова также классная. Водопад впечатляет.
Нашел сайт компании, у который вы брали экскурсии. https://www.lido-tours.com/en
Так вот, там есть специально для круизеров поездки.
Правда, чуть дороже, 29 евро. Скорее всего, забирают из порта и привозят назад к кораблю.
По-моему, хороший вариант. )
Мы аналогичную экскурсию брали на Ланцероте. Получилось вполне удачно.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Да, у них на сайте есть возможность забронировать экскурсию прямо от корабля. И, как я поняла, они адаптируют поездку ко времени стоянки. Правда, это никак не отражается на цене Изображение. Во время нашего пребывания на Мадейре у них на сайте висела информация про поездку по западной части, организованную специально под стоянку Norwegian Spirit. Поездка была короче примерно на 2 часа чем наша в классическом варианте, но на стоимости это вообще никак не отразилось: те же самые 29 евро. Скорее всего они резко сократили стоянку в Порто Мониш за счёт времени на обед и прогулку по побережью.
Водопады на Мадейры — это было одно из ярких впечатлений на острове. Я даже не подозревала об их существованиии на острове.
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

Жалко, что не видела вашейтемы раньше. Я как раз на Мадейре хорошо ориентируюсь и летала 1 раз прямым Норвиджиан из Осло и 2 раза Вингом/Томас Кук по горящей цене.
В этом январе была 4ый раз на Мадейре, но первый раз в круизе. И вот вернулась, выложили билеты на НГ, я чуть-чуть не купила билеты на НГ именно на Мадейру. Но вообще согласна туда возвращаться снова и снова.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Vitaminka69 писал(а):Водопады на Мадейры — это было одно из ярких впечатлений на острове. Я даже не подозревала об их существованиии на острове.
Так отличие от Канар это как раз количество осадков, естетсвенно, что горы и кол-во осадков и делают возможным наличие водопадов, левад и гидроэнергетики. Мне Мадейра напоминают мою Норвегию ;)
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Vitaminka69 писал(а): Особенно было интересно смотреть, как народ впечатляется на стеклянный пол. Некоторые ходят по полу на полусогнутых. На самом деле, из-за нанесённого на стекло рисунка, теряется ощущение высоты.
Сначала как раз в Норвегии стали делать массово такие площадки стеклянные, а потом вот Мадейра переняла. Я только в этот раз увидела стеклянный пол, прошлые разы была старая площадка еще.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Я вкруизе переживала, что ничего толком не увижу и маршрут-обзорка с другими меня не устраивал. Но в последний момент нашлись 2 пары желающих и на 5х получилось по 32евро с человека за 10 часов на такси. Из них 2 часа был трек на самый восточный мыс Св Лоренса. Пришлось бодрым шагом идти, т к 2 часа все-таки впритык, а нам хотелось успеть еще на закат на смотровую.
Этот мыс всегда виден первым, когда подлетаешь на самолете, так что всем приземлявшимся в аэропорту он хорошо известен. А вообще н абсолютно другой по климату, флоре, я постоянно думала, что где-то в Шотландии или на Фарерах, настолько он не похож на климат остальной Мадейры
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Да, самая восточная часть Мадейры разительно отличается от западной. На самый восточный мыс мы не доехали. По дороге наш гид нам объяснил практически полное отсутствие буйной растительности наличием огромного кол-ва соли в земле. По дороге он нам показывал чётко видимый пласт соли на выступающих участках. Причём этот пласт соли достаточно широкий, на некоторых участках до 15 см. Если я правильно поняла: восточная часть Мадейры, ещё до образования острова, была дном океана. И во время извержения подводного вулкана, в результате которого и образовался остров, эта часть поднялась со дна океана. А океаническая соль окаменела и образовала широкую прослойку в земной поверхности. Причём эта прослойка на некоторых участках расположена достаточно поверхностно. Поэтому и нет такого буйства растений, как на остальной части Мадейры.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Что-то я расслабилась и отвлеклась от Мадейры. Уже который день думаю: ехать в круиз или нет. Норвежские фьорды манят, но и цена получается немаленькая.
Но вернёмся к Мадейре. После поездки по западной части острова у нас был день для ничегонеделания. К тому же это было воскресенье. Поэтому после завтрака мы просто потянулись в Фуншал. Погода была солнечная, но ветреная.
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Зашли в порт
Изображение

Поздоровались с Norwegian Spirit
Изображение
Затем просто гуляли по городу. Вечером пошли в ресторан слушать фадо.
День пролетел быстро и незаметно. На следующий день нас ждала восточная часть Мадейры и прощальный ужин.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Понедельник... Даже не верится, что завтра мы улетаем домой. Как-то незаметно прошло время. Так как нас должны были забрать из отеля в 8.30, поэтому предполагался ранний подъём. Проснувшись и потупив немного в интернете, мы позавтракали и пошли ждать наш микроавтобус. На наше счастье нам попался тот же самый гид-водитель, что и по западной части острова. Ещё дома я читала много хороших отзывов о нём.
Мы садились в автобус первыми, поэтому выбрали места рядом с водителем (сына укачало на экскурсии по западу). Пособирав народ из отелей, мы поехали для начала на Pico do Arieiro. По дороге наверх у нас была остановка на одной из многих смотровых площадок:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обгоревшее дерево -- это следы пожаров несколько лет назад. Они есть до сих пор практически по всему острову.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На последнем фото --одна из многих левад.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Первая большая остановка: Pico do Arieiro. Ветер сумасшедший, холод собачий. В этот раз мы одеты не по правилам, но мы же и не собираемся идти в поход. Смотря на народ, уходящий на трекинг, чувствую, что начинаю им завидовать. У них впереди столько красоты!!! Про то, что я там чуть не померла, я уже забыла.
Изображение
Изображение
Изображение