Внезапная Мадейра или мой первый пакетный тур, часть первая и вторая
-
K_S_I
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Внезапная Мадейра или мой первый пакетный тур
Цена экскурсий довольно приятная.
Они, кстати, проходят на английском? или основной - все же португальский?
-
Vitaminka69
Цена может быть ещё приятнее, если бронировать и оплачивать на месте, в их конторе. Мы, когда проходили их контору в Лидо, поразглядывали вывески и рекламу: тур по западной или восточной части, за который мы платили 25 евро, на месте можно купить за 20 евро/человека. Но я, естественно, таких тонкостей не знала.
При бронировании указывается предпочтительный язык. Мы, естественно, выбрали английский: сын свободно общается, а я хотя бы понимаю. Можно было выбрать также немецкий, португальский и французский. Возможно ещё и итальянский, но я не помню точно. Так как в наших группах были только англозабронировавшие туристы, то у нас экскурсия была только по-английски. На Tripadviser читала отзывы, что при смешанных группах информация может дублироваться на нескольких языках.
При бронировании указывается предпочтительный язык. Мы, естественно, выбрали английский: сын свободно общается, а я хотя бы понимаю. Можно было выбрать также немецкий, португальский и французский. Возможно ещё и итальянский, но я не помню точно. Так как в наших группах были только англозабронировавшие туристы, то у нас экскурсия была только по-английски. На Tripadviser читала отзывы, что при смешанных группах информация может дублироваться на нескольких языках.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
-
Vitaminka69
И вот мы добрались до Porto Moniz. Посёлок прежде всего известен своими лавовыми бассейнами. Ну и просто приятно прогуляться по побережью. В этом посёлке у нас была стоянка 1,5 часа. Желающие вполне могли успеть искупаться в бассейнах. Но было немного ветренно, хотя и солнечно, и желающих не нашлось. Хотя народ был в бассейнах.
А мы пошли в рекомендованое гидом кафе на пробу блюд. Попробовали моллюсков лапаш: сервируются на сковороде, со вкусом чеснока.Ну и чтобы не выпендриваться, я заказала эшпаду, а сын эшпетаду. Обед обошёлся нам примерно в 30 евро (с вином и колой).

А мы пошли в рекомендованое гидом кафе на пробу блюд. Попробовали моллюсков лапаш: сервируются на сковороде, со вкусом чеснока.Ну и чтобы не выпендриваться, я заказала эшпаду, а сын эшпетаду. Обед обошёлся нам примерно в 30 евро (с вином и колой).

-
Vitaminka69
Подкрепившись и прогулявшись вдоль океана мы поехали дальше. Следующей небольшой стоянкой был Seixal. В сейшал есть один из немногих пляжей, с чёрным песком.

На ладони -- немного чёрного вулканического песка с пляжа. Тёпленький

По дороге назад в Фуншал мы останавливались на фотографирование то здесь, то там.

На ладони -- немного чёрного вулканического песка с пляжа. Тёпленький

По дороге назад в Фуншал мы останавливались на фотографирование то здесь, то там.
-
Vitaminka69

-
Vitaminka69
Очередная остановка на 30 минут в малюсенькой деревушке, зажатой между горами. Я даже названия не запомнила. Прогулялись по улице, подышали воздухом, сделали последнюю фотография на сегодня и поехали отдыхать.
Поездка по западной части Мадейры мне очень понравилась.

Поездка по западной части Мадейры мне очень понравилась.

-
ElenaPiter
- Здесь: 7 лет 6 месяцев
А по другим маршрутах левад ходили? Мы начали с самой легкой-Балкоэш (Балконы,по-нашему).Приятная прогулка по реликтовому лесу и закончилась балконом над обрывом.Красота!
На Мадейре ведь очень много левад.А в Сантану с треуголными домиками ездили? И может проглядела-Сау Висенте,там потрясный вид со скал и интересные левады.
На Мадейре ведь очень много левад.А в Сантану с треуголными домиками ездили? И может проглядела-Сау Висенте,там потрясный вид со скал и интересные левады.
-
Vitaminka69
По левадам мы не ходили: сына уговорила только на горы. В Сан-Висенте были: как раз фотография в предыдущем сообщении сделана там. И в Santana ездили. Об этом в следующих сериях
.
-
K_S_I
Мы были на восток, очень понравилось.
Но и западная часть острова также классная. Водопад впечатляет.
Нашел сайт компании, у который вы брали экскурсии. https://www.lido-tours.com/en
Так вот, там есть специально для круизеров поездки.
Правда, чуть дороже, 29 евро. Скорее всего, забирают из порта и привозят назад к кораблю.
По-моему, хороший вариант. )
Мы аналогичную экскурсию брали на Ланцероте. Получилось вполне удачно.
Но и западная часть острова также классная. Водопад впечатляет.
Нашел сайт компании, у который вы брали экскурсии. https://www.lido-tours.com/en
Так вот, там есть специально для круизеров поездки.
Правда, чуть дороже, 29 евро. Скорее всего, забирают из порта и привозят назад к кораблю.
По-моему, хороший вариант. )
Мы аналогичную экскурсию брали на Ланцероте. Получилось вполне удачно.
-
Vitaminka69
Да, у них на сайте есть возможность забронировать экскурсию прямо от корабля. И, как я поняла, они адаптируют поездку ко времени стоянки. Правда, это никак не отражается на цене
. Во время нашего пребывания на Мадейре у них на сайте висела информация про поездку по западной части, организованную специально под стоянку Norwegian Spirit. Поездка была короче примерно на 2 часа чем наша в классическом варианте, но на стоимости это вообще никак не отразилось: те же самые 29 евро. Скорее всего они резко сократили стоянку в Порто Мониш за счёт времени на обед и прогулку по побережью.
Водопады на Мадейры — это было одно из ярких впечатлений на острове. Я даже не подозревала об их существованиии на острове.
. Во время нашего пребывания на Мадейре у них на сайте висела информация про поездку по западной части, организованную специально под стоянку Norwegian Spirit. Поездка была короче примерно на 2 часа чем наша в классическом варианте, но на стоимости это вообще никак не отразилось: те же самые 29 евро. Скорее всего они резко сократили стоянку в Порто Мониш за счёт времени на обед и прогулку по побережью. Водопады на Мадейры — это было одно из ярких впечатлений на острове. Я даже не подозревала об их существованиии на острове.
-
Lenok84
- Здесь: 8 лет 1 месяц
Жалко, что не видела вашейтемы раньше. Я как раз на Мадейре хорошо ориентируюсь и летала 1 раз прямым Норвиджиан из Осло и 2 раза Вингом/Томас Кук по горящей цене.
В этом январе была 4ый раз на Мадейре, но первый раз в круизе. И вот вернулась, выложили билеты на НГ, я чуть-чуть не купила билеты на НГ именно на Мадейру. Но вообще согласна туда возвращаться снова и снова.
В этом январе была 4ый раз на Мадейре, но первый раз в круизе. И вот вернулась, выложили билеты на НГ, я чуть-чуть не купила билеты на НГ именно на Мадейру. Но вообще согласна туда возвращаться снова и снова.
-
Lenok84
Так отличие от Канар это как раз количество осадков, естетсвенно, что горы и кол-во осадков и делают возможным наличие водопадов, левад и гидроэнергетики. Мне Мадейра напоминают мою НорвегиюVitaminka69 писал(а):Водопады на Мадейры — это было одно из ярких впечатлений на острове. Я даже не подозревала об их существованиии на острове.
-
Lenok84
Сначала как раз в Норвегии стали делать массово такие площадки стеклянные, а потом вот Мадейра переняла. Я только в этот раз увидела стеклянный пол, прошлые разы была старая площадка еще.Vitaminka69 писал(а): Особенно было интересно смотреть, как народ впечатляется на стеклянный пол. Некоторые ходят по полу на полусогнутых. На самом деле, из-за нанесённого на стекло рисунка, теряется ощущение высоты.
-
Lenok84
Я вкруизе переживала, что ничего толком не увижу и маршрут-обзорка с другими меня не устраивал. Но в последний момент нашлись 2 пары желающих и на 5х получилось по 32евро с человека за 10 часов на такси. Из них 2 часа был трек на самый восточный мыс Св Лоренса. Пришлось бодрым шагом идти, т к 2 часа все-таки впритык, а нам хотелось успеть еще на закат на смотровую.
Этот мыс всегда виден первым, когда подлетаешь на самолете, так что всем приземлявшимся в аэропорту он хорошо известен. А вообще н абсолютно другой по климату, флоре, я постоянно думала, что где-то в Шотландии или на Фарерах, настолько он не похож на климат остальной Мадейры
Этот мыс всегда виден первым, когда подлетаешь на самолете, так что всем приземлявшимся в аэропорту он хорошо известен. А вообще н абсолютно другой по климату, флоре, я постоянно думала, что где-то в Шотландии или на Фарерах, настолько он не похож на климат остальной Мадейры
-
Vitaminka69
Да, самая восточная часть Мадейры разительно отличается от западной. На самый восточный мыс мы не доехали. По дороге наш гид нам объяснил практически полное отсутствие буйной растительности наличием огромного кол-ва соли в земле. По дороге он нам показывал чётко видимый пласт соли на выступающих участках. Причём этот пласт соли достаточно широкий, на некоторых участках до 15 см. Если я правильно поняла: восточная часть Мадейры, ещё до образования острова, была дном океана. И во время извержения подводного вулкана, в результате которого и образовался остров, эта часть поднялась со дна океана. А океаническая соль окаменела и образовала широкую прослойку в земной поверхности. Причём эта прослойка на некоторых участках расположена достаточно поверхностно. Поэтому и нет такого буйства растений, как на остальной части Мадейры.
-
Vitaminka69
Что-то я расслабилась и отвлеклась от Мадейры. Уже который день думаю: ехать в круиз или нет. Норвежские фьорды манят, но и цена получается немаленькая.
Но вернёмся к Мадейре. После поездки по западной части острова у нас был день для ничегонеделания. К тому же это было воскресенье. Поэтому после завтрака мы просто потянулись в Фуншал. Погода была солнечная, но ветреная.

Но вернёмся к Мадейре. После поездки по западной части острова у нас был день для ничегонеделания. К тому же это было воскресенье. Поэтому после завтрака мы просто потянулись в Фуншал. Погода была солнечная, но ветреная.

-
Vitaminka69
Зашли в порт

Поздоровались с Norwegian Spirit

Затем просто гуляли по городу. Вечером пошли в ресторан слушать фадо.
День пролетел быстро и незаметно. На следующий день нас ждала восточная часть Мадейры и прощальный ужин.

Поздоровались с Norwegian Spirit

Затем просто гуляли по городу. Вечером пошли в ресторан слушать фадо.
День пролетел быстро и незаметно. На следующий день нас ждала восточная часть Мадейры и прощальный ужин.
-
Vitaminka69
Понедельник... Даже не верится, что завтра мы улетаем домой. Как-то незаметно прошло время. Так как нас должны были забрать из отеля в 8.30, поэтому предполагался ранний подъём. Проснувшись и потупив немного в интернете, мы позавтракали и пошли ждать наш микроавтобус. На наше счастье нам попался тот же самый гид-водитель, что и по западной части острова. Ещё дома я читала много хороших отзывов о нём.
Мы садились в автобус первыми, поэтому выбрали места рядом с водителем (сына укачало на экскурсии по западу). Пособирав народ из отелей, мы поехали для начала на Pico do Arieiro. По дороге наверх у нас была остановка на одной из многих смотровых площадок:

Обгоревшее дерево -- это следы пожаров несколько лет назад. Они есть до сих пор практически по всему острову.
Мы садились в автобус первыми, поэтому выбрали места рядом с водителем (сына укачало на экскурсии по западу). Пособирав народ из отелей, мы поехали для начала на Pico do Arieiro. По дороге наверх у нас была остановка на одной из многих смотровых площадок:

Обгоревшее дерево -- это следы пожаров несколько лет назад. Они есть до сих пор практически по всему острову.
-
Vitaminka69

На последнем фото --одна из многих левад.
-
Vitaminka69
Первая большая остановка: Pico do Arieiro. Ветер сумасшедший, холод собачий. В этот раз мы одеты не по правилам, но мы же и не собираемся идти в поход. Смотря на народ, уходящий на трекинг, чувствую, что начинаю им завидовать. У них впереди столько красоты!!! Про то, что я там чуть не померла, я уже забыла.