Внезапная Мадейра или мой первый пакетный тур, часть первая и вторая

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
Vitaminka69
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Внезапная Мадейра или мой первый пакетный тур

Сообщение Vitaminka69 »

Сдедующей остановкой была маленькая деревушка Ribeiro Frio. Деревушка известна своей форелевой фермой. Отсюда также начинается один из трекингов по левадам. Народ привозят большими автобусами к началу трекинга. Мы же здесь просто погуляли, посмотрели на ферму ну и, естественно, продегустировали поншу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Далее мы поехали в известную своими домиками деревню Сантана.
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Поначалу я думала, что эти домики собраны в одном месте, как реликвия. Но оказалось, что они раскиданы по всей деревне и в них живут люди. Какие-то домики выглядят действительно кукольными, какие-то требуют ремонта и не малого. Кстати, крышу на этих домиках надо менять каждые 7-8 лет и стоит это не 3 копейки. Не помню сколько (прослушала), но вроде бы несколько тысяч евро. Всё меняется за свой счёт, поэтому многие меняют крышу на черепичную или из более дешёвых материалов. И таких домиков в Сантане уже большинство.
Наш гид сделал остановку возле одного из таких домиков и мы смогли пройти во двор и заглянуть внутрь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Встретились нам и хрюндели, которых кормят авокадо
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

После этого мы поехали к туристическим домикам, которые собраны в центре посёлка. В них расположена почта и сувенирные лавки. Вокруг очень симпатичный сад с красивыми цветами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

После сытного обеда мы поехали дальше.
Останавливались на разных смотровых площадках. Всю красоту трудно, или точнее невозможно передать фотографиями
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Наша последняя остановка перед возвращением: Ponta de Sao Lourenco. Виды там изумительные
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Завтра настанет наша очередь улетать
Изображение
Изображение
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Вечером мы поужинали в ресторане при гостинице и пошли в номер собирать чемоданы. Я периодически покупала в торговом центре, расположеном напротив отеля, португальское вино с собой в Швецию. Утром, перед отъездом в аэропорт, взвесив чемоданы и увидев, что есть свободные килограммы, я метнулась в торговый центр и докупила ещё немного. Летели домой с полной загрузкой! Вино покупала не дороже 2,5 евро. Попробовали с мужем 3 разных вида:всё хорошее.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Vitaminka69 писал(а):Норвежские фьорды манят, но и цена получается немаленькая.
Вы же рядом с Норвегией живете...Эх, если бы я так близко жила, уже всю Норвегию искатала бы. Нет, для меня Норвегия это только авто и ногами. Никаких круизов.

Вита, извиняюсь, что влезла, не удержалась.

Мадейра шикарная у вас получилась. Да, я тоже не буду брать там машину, ну ее, не хочу никакого экстрима, поеду отдыхать, гулять, и пусть меня гиды возят. Спасибо за все ссылки, пригодятся.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Ketrik писал(а):Эх, если бы я так близко жила, уже всю Норвегию искатала бы
Мне и самой с трудом в это верится. Живя в Скандинавии, я никогда не была ни в Финляндии, ни в Дании. Заезд в пригород Хельсинки на один день и пересадка с автобуса на автобус в ночном Копенгагене не считается.
Я становлюсь какая-то рафинированная с возрастом. Живя в стране с непредсказуемой погодой, хочется проводить отпуск в странах с гарантированно хорошей погодой. Я прокляну себя и страну, если мне придётся постоянно гулять под дождём или в холоде. А погода в Норвегии ещё более непредсказуемая, чем в Швеции. В круизе всегда есть место, где тепло, сухо и кормят вкусно. Например, в круизе с Pullmantur, в Бергене я продержалась ровно 15 минут под проливным дождём. Затем просто развернулась и пошла назад на корабль. Мне стал не нужен Берген с его красотами: я хотела согреться. К тому же мне нравиться просто плыть по фьордам и смотреть налево/направо.
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Ketrik писал(а):Мадейра шикарная у вас получилась
Спасибо! Мадейра и правда шикарна! На таком маленьком клочке земли — такое разнообразие всего! На этот остров хочется возвращаться ещё и ещё. Даже мой сын сказал, что хочет вернуться. А его природными красотами трудно впечатлить: ему бы в городские джунгли.
Восхищают местные фермеры, которые умудряются там что-то выращивать. Не потому что земля плохая, а потому что на острове нет ни одного ровного участка земли. Все огороды или банановые посадки расположены как бы на ступеньках. А по краям этих «лестниц-огородов» находятся настоящие лестницы, по которым урожай поднимается наверх. Причём, чаще всего поднимается вручную.
Фото сделано на ходу, но видны эти ступеньки-огороды.
Изображение
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Vitaminka69,

Отдыхали как то в Сочи, а погода в конце июня выдалась дождливой. Отпуск не получился. А в Норвегии прелесть как с погодой повезло, только в Бергене под дождик попали. Но мы все разные, это да. Тогда сам Бог велел идти в круз по Норвегии. Эх, столько хотелок, жизни точно не хватит.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Ketrik, согласна, не хватит. Пора бросать работу, а то не успеваешь везде поездить, всё увидеть и вернуться в понравившиеся места.
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Vitaminka69,

Да, я тоже склоняюсь к тому, что работать нужно меньше, возникает другой вопрос-на что тогда ездить? Дилемма. Ладно, будем мечтать.

Вита, удачных круизов и маршрутов.
K_S_I

Сообщение K_S_I »

Спасибо за отчет! Было очень интересно почитать и вспомнить наш день на Мадейре.
Канары, увы, как-то не запали в душу.
А Мадейра - это самое яркое впечатления от круиза. Действительно, это место, куда хочется вернуться.
Lenok84
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение Lenok84 »

Ketrik писал(а): Вы же рядом с Норвегией живете...Эх, если бы я так близко жила, уже всю Норвегию искатала бы. Нет, для меня Норвегия это только авто и ногами. Никаких круизов.

Вита, извиняюсь, что влезла, не удержалась.
.
Я знаю десятки живущих в Норвегии, которые никогда не бывали на фьордах. И местных в том числе. Это как петербуржца в Эрмитаж загнать, "чего он там не видел"," всегда еще успеется" и пр.
Хотя сами норвежцы любят ездить в Данию в отпуск, там красивые белоснежные пляжи, кемпинги, много детских парков, но все равно для меня Дания это страна на уикэнд, ехать туда на 3 недели и вздыхать под дождем это не мое. Хотя Дания нравится, но было там много-много раз по 1-3 дня.
В Стокгольме вот была в январе последний раз: утром в 8 утра приземлилась, вечером в 21 улетела. Такой вот забег на день, успела и по делам, и в Ратушу на экскурсию, и десяток смотровых обойти, и в кафе посидеть в тепле с чашечкой чая.
Зато на Балтике почти везде была, кроме Куршской косы ( датская, финская, шведская, немецкая, польская, латышская и эстонская Балтика), просто туда удобно на long weekend опять же, но не основной отпуск в году тратить.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Vitaminka69 писал(а):Пора бросать работу, а то не успеваешь везде поездить, всё увидеть и вернуться в понравившиеся места.
Это вопрос, что за работа, я как раз много фьордов в командировках увидела. Подруга гидроэнергетикой занимается, тоже командировки все на фьорды (а где же водопады еще будут), туда еще и маленькие самолетики с пропеллером летают.
Вообще в Норвегии очень принято на работу самолетом летать, никого не удивляет, что в пн в аэропорт, в пт из аэропорта.
grand-kedr
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение grand-kedr »

Добрый день, меня заинтересовало ваше путешествие, большое спасибо за подросбности. Хотела узнать о сайте ving.se. Как на нем можно приобрести тур и на нем получается дороже или нет, чем в наших турагенствах? :?:
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Ving это скандинавское название Томаса Кука ( есть во всех 4 странах), одного из самых крупных европейских туроператоров. У них и свои отели, и свой парк самолетов есть.
Мадейра в России нечартерное и непакетное направление, сравнить невозможно.
Многие питерцы летают из Хельсинки Томасом Куком, Пиратес в рассылке постят часто Мадейру горящую из Хелсьинки по 50-100 евро.
Только финское название я не воспроизведу, очень сложное.
Вот, например, Турция и Таиланд однозначно дешевле пакетом из России, т к другой выбор отелей совершенно и очень развитые направления, а из Скандинавии.