я после Палермо решила, что в сентябре еду сухопутно на Сицилию.Восторг.ЭллаПа писал(а): вот уж не соглашусь. В Палермо дня не хватит, чтоб красоту рассмотреть. Там как, как часто бывает в Италии, ужасно снаружи - прекрасно внутри. Вроде неказистая церковь или собор, а зайдешь и глаз не оторвать. Шопинг тоже дешевый, мои подруги разрывались между шопингом и зырингом.
Отдыхайте, а не придирайтесь. Круиз Costa Diadema по Средиземноморью в январе 2019
-
stronga11
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Отдыхайте, а не придирайтесь. Круиз Costa Diadema по Средиземноморью в январе 2019
-
AlexandraZotko
- Здесь: 7 лет 9 месяцев
Re: Отдыхайте, а не придирайтесь. Круиз Costa Diadema по Средиземноморью в январе 2019
Фото обязательно будут как доберусь до компа)xxxcity писал(а):без фото плохо:) хотя бы парочку)
я в этом месте то же был но не в круизе....а когда путешествовали по югу Франции..
из плюсов красивая подача, недорогая цена и свежие морепродукты...
из минусов..бывает очередь на посадку...принцип бистро, достаточношумно и суетно..и мне показалось совсем не вкусно..хотя конечно у сshs[ морепродуктов наверное только один возможный вкус)
Сколько раз были в этом месте никогда не было огромной очереди, 2-3 человека максимум перед нами, столики быстро освобождаются. То что вам показалось невкусно может вы просто не любите морепродукты?) принцип бистро, я и не говорила что это ресторан высокой кухни))
Мой инста https://instagram.com/alexandrazotko
-
AlexandraZotko
Про сицилию это лично мое мнение, кому-то она может нравится кому-то нет, я не навязываю свое мнение никому, просто не впечатляют горы мусора под ногами, а так были осмотрены все основные достопримечательности, да красиво, но не вау.
-
AlexandraZotko
В аэропорту никто ничего не проверял, а в порту мы даже не видели свой багаж, на трансфере нас было не так много и на нашем чемодане была лично наша бирка с фамилией я думаю методом исключения и определи где чей багаж)Hessen писал(а):Вообще, я про бирки тоже думала, где же думаю их повесили? Трансфер был из аэропорта Мальпенсы, там их погрузили в автобусы и привезли в Савону. В Савоне автор их не забирал, сразу на регистрацию пошли в терминал...и потом чемоданы были в каюте. Значит бирки вешали в аэропорту, видимо там проверяли круизные документы, иначе как узнать, какой чемодан в какую каюту доставить.
Или как-то по-другому было?
-
tala
И что ж я раньше не спросила то )) а то уговаривала туда мужа ходить ради только отсутствия очередей и рисового муса))ЭллаПа писал(а): Да. Это бесплатно. Там на столах стоят картонные меню. Вафли - это бельгийский завтрак. Еще есть норвежский, американский, английский, мексиканский. Есть блюда из яиц. Мне на Косте нравятся яйца по бенедегтински.
Каждое утро брала их и норвежский завтрак.
Берете это меню и показываете официанту, даже тому, который кофе разливает и через 10-15 минут Вам все принесут.
А вообще , мне кажется , много негатива из- за нашего не умения спросить . Не знания нюансов и альтернатив .
-
tala
А почему нет ? Если в самом марселе были .FLICKER писал(а):Сегодня корабль стоял в Марселе. Одни успели съездить на поезде в... Париж!![]()
![]()
![]()
-
tala
Ещё раз убеждаюсь , что круиз проходит настолько кайфово , насколько к нему подготовишься . Мы бродили по узеньким улочкам вверх- вниз как раз в надежде самим набрести на такое место . И все кафешки были закрыты утром в воскресенье ((( видели устриц лишь на обратном пути именно на набережной . И как раз из- за очень туристического вида кафе не зашли . Зато , там рядом был роскошный отель . Куда я зашла по самой туристической извечной надо ности. Обменяв своё человеческое желание на самый вкусный капучино в моей жизни ( да , 4,5 евро порция , но это стоило каждого потраченного цента )алевтина писал(а): очень раскрученное и туристическое место, в нем уже полфорума побывала и не по разу, но цены приемлимые и морепродукты свежие, да и атмосфера мне нравится.
-
tala
Вот мы внутрь не заходили и тоже остались очарованы лишь теми роскошными стволами акаций или магнолий ? Что же это за деревья ? А вот про шопинг - не поняла его . Вообще сделала вывод , что у шопингу надо готовится ещё серьезнее , чем к круизу . Заранее присматривать марки и вещи . Не важно, какого ценового сегмента ( не элитный - все те же правила ) и знать особенности торговли в распродажи . Выгодные в Италии марки . Потому что очень многие по ценам и ассортименту от московских не отличаются ( муж забыл солнечные очки взять ...). А вот Обувь в Geox изначально процентов на тридцать- сорок дешевле . Плюс 50 процентов скидки текущей ( ну , это сейчас во всех странах ) на некоторое модели . Плюс , акция доп . скидки в 10 % на две пары, 20% на три и 30% на 4 . Как раз В палермо мы стали обращать внимание на цену вещей . Но, потом поняли , что не надо на это терять время . Так как в Палермо и Савонне выбор оставшихся размеров маленький . А вот в Бергамо несколько часов до вылета потратить можно с толком . Все марки среднего класса в одном месте .ЭллаПа писал(а): вот уж не соглашусь. В Палермо дня не хватит, чтоб красоту рассмотреть. Там как, как часто бывает в Италии, ужасно снаружи - прекрасно внутри. Вроде неказистая церковь или собор, а зайдешь и глаз не оторвать. Шопинг тоже дешевый, мои подруги разрывались между шопингом и зырингом.
-
алевтина
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Бывают там очереди, видимо, Вам везло.AlexandraZotko писал(а):Сколько раз были в этом месте никогда не было огромной очереди
Палермо хоть и грязный, но интересный город.
И еда там была супер (в каком то семейном ресторане ели, по английски никто не понимал, меню толком не было, в итоге привели на кухню и вживую показали продукты, из которых будут готовить).
-
AlexandraZotko
Ну значит придется Палермо дать второй шанс 
-
Ronni
- Здесь: 8 лет 4 месяца
скажите пожалуйста, а как туда добраться? по карте смотрю, далековато....AlexandraZotko писал(а):Praskovya, место называется Toinou Les Fruits de Mer, фото с круиза можно посмотреть в инсте, перейдя по ссылке в подписе)
-
Февраль22
Скажите, а Марсель не показался опасным? Может, какие-то улицы лучше избегать?
Посмотрела ради интереса, как оттуда в Париж попасть. На наши даты поездки туда-обратно 185 долларов, самолётом примерно столько же. Поезд 3,5 часа в одну сторону. Как успели, понять не могу.
А никто в Амьен не ездил? Что-то Марсель пугает.
Посмотрела ради интереса, как оттуда в Париж попасть. На наши даты поездки туда-обратно 185 долларов, самолётом примерно столько же. Поезд 3,5 часа в одну сторону. Как успели, понять не могу.
А никто в Амьен не ездил? Что-то Марсель пугает.
-
impa
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Не показался)Февраль22 писал(а):Скажите, а Марсель не показался опасным?
Были в январе, никуда не ездили, ходили пешком по центру. Очень понравился, но времени, конечно, не хватило.
Только приятные воспоминания. Правда, ещё с погодой повезло.
Уточню. Была пара улиц, куда почему-то не хотелось соваться. Ну, мы и не совались.
-
Timch
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Re: Собираемся в круиз AIDAnova в апреле-октябре 2019 по Средиземноморью (Timch)Praskovya писал(а): подскажите, пожалуйста, место поедания устриц в Марселе, я запишу.
Знаю многие не читают темы по портам. Re: Марсель (Marseille), Франция - круизные терминалы в порту, как добраться от/до центра города, что посмотреть (Helen64)
Чем разнообразить день в Марселе
https://marseille.toinou.com/content/7- ... egustation
Toinou, начиная с 1956 года, предлагает огромное разнообразие морепродуктов и рыбы, открытые и приготовленные на ваших глазах и подаются на месте. На стойке дегустации, вы можете попробовать ракообразные, ракушки, устрицы исключения, лангустины, омары, креветки, а также рыба на гриле, закуски "тапас" .
место на карте https://www.google.fr/maps/@43.2961834, ... 312!8i6656

Еще 686 фото
phpBB [media]
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
-
Bridgest
- Здесь: 8 лет 3 месяца
Потому, что находясь в Провансе, его и нужно смотреть. А Париж из Марселя - это только время в дороге убиватьtala писал(а):А почему нет ? Если в самом марселе были .
Самое раскрученное - Экс и Кассис с каланками. Тоже были? Тогда Арль, Авиньон, Сан-Реми-де-Прованс. Тараскон с классным замком (Доде читали?). Летом - лавандовые поля. Интересен Со, но туда только с трансфером и во время цветения лаванды, в идеале - 15 августа на праздник. Это на вскидку, из известного. А если порыться повнимательнее, то круизов на 10 программу из Марселя можно обеспечить...
-
TatianaVl
- Здесь: 9 лет
Полностью согласна! Мы так и сделали. Брали отличную экскурсию на 2 семьи (гид Игорь на форуме есть), увидели много и еще больше не успели увидеть, поэтому вернувшись в Марсель в рамках круиза еще не раз бы поехали в ту же долину Люберон. А в Париж надо отдельно ехать. Из Марселя - только время терять да нервы тратить.Bridgest писал(а):Потому, что находясь в Провансе, его и нужно смотреть. А Париж из Марселя - это только время в дороге убивать
А в целом, согласна с автором отчета - наш отдых зависит от нашего настроя и подготовки к нему. И, как кто-то заметил в ветке, часто портит впечатление наша неосведомленность, стеснительность, незнание языка. Отлично отдохнуть можно и на Косте, и на Селебрити, и на любом другом лайнере.