Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой, июнь 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Konik62
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой, июнь 2018

Сообщение Konik62 »

Alisia писал(а):А про Карибы и подумать страшно.
Лучше даже не думать(((
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
queen_V

Сообщение queen_V »

После того, как я чуть не опоздала на корабль в Австралии с их расстояниями, стала смотреть на это более философски при других маршрутах. :D Хотя, если честно, как оно в реальности проверять на себе не хотелось бы. Хоть в Европе, хоть на Карибах. Мне, главное было на посадку в Ванкувере не опоздать. Потому что там у меня был следующий порт Гонолулу. Он же и последний. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Alisia
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Alisia »

queen_V писал(а):После того, как я чуть не опоздала на корабль в Австралии с их расстояниями, стала смотреть на это более философски при других маршрутах.
Ну решить можно все, главное цена вопроса и что б эти деньги были. Я рассказывала, мы вот на самолет опаздали, перепутали день. Обошлось это нам в 2500 евро. Ну хорошо что у меня есть кредитка на эту сумму. А если б не было? Пешком идти?
queen_V

Сообщение queen_V »

Alisia писал(а):Ну решить можно все, главное цена вопроса и что б эти деньги были.
Это да. Но согласитесь, обидно же выбрасывать такие деньги на ветер, даже если они есть. Но когда их нет, оно, конечно, еще хуже и проблема серьезнее.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

алевтина

Сообщение алевтина »

Alisia писал(а):А если Майорка? Туда только паромом или самолетом с материка.
зато цены дешевые и рейсов много, так что тоже не так уж страшно.
алевтина

Сообщение алевтина »

queen_V писал(а):осле того, как я чуть не опоздала на корабль в Австралии с их расстояниями, стала смотреть на это более философски при других маршрутах. Хотя, если честно, как оно в реальности проверять на себе не хотелось бы.
Алексей lexx проверил, помниться, дороговато получилось, там он правда в Австралию к отплытию не попал, насколько помню.
алевтина

Сообщение алевтина »

эльвира писал(а):к традиционному голландскому дому в Харлеме, забронированному на пять дней по нереальной цене.
а можно поподробнее про это, нереальная, в смысле маленькая, если домик понравился, может ссылку дадите.
эльвира

Сообщение эльвира »

Вот пожалуста - Burgwal Appartement. Бронировала с 3 сентября на пять ночей в 17 году. Он нам обошелся в 350 евро. На Букинге есть подробное описание. Все фотографии подлинные. Тогда вся обстановка, посуда, постельное белье были новыми. Хозяин еще оставил нам много капсул для кофемашины. Я бронировала этот дом для двоих. Но в итоге друзья, приехавшие в Харлем позже, и которым не понравился их отель, переехали к нам и жили с нами две ночи. Они купили постельное белье и спали на первом этаже. Подушки и одеяла запасные были. В Амстердаме, как я ни искала, дешевле 75 долларов я не нашла в центре. И это в лодке Vita Nova. Так что по сухопутке в Голландии очень рекомендую Харлем, из него до всего легко добираться. И сам город очень достойный. Несколько раз смотрела цены на этот дом, но они были существенно дороже.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
queen_V

Сообщение queen_V »

алевтина писал(а):Алексей lexx проверил,
Да, я тоже это помню. Там была засада. Я его вспоминала, когда корабль в Австралии чуть без меня не уплыл. Хорошо, что "чуть", но все-таки не уплыл.

MIM
Здесь: 9 лет 10 месяцев

Сообщение MIM »

LaSer61 писал(а):Мартышка прошла на корабль?
Ludmila Cruizovna писал(а):И сразу пошла в бар... отбивать пакет напитков :?
"Полосатый рейс - 2" :lol:
:lol: :lol: :lol: Жаль, что только один раз можно благодарить
Я вот смотрю на этот кадр, и мне он кажется несколько постановочным, такое "якобы замершее мгновение",
а на самом деле все происходило в долю секунды, мартышка вообще явилась самовольно и без предупреждения.
А вот держатель карты оказался более проворным, чем воришка, и просто отобрал "свое добро"
Кстати, это все было как раз на Карибах, на о. Роатан в Гондурасе 8-)
MIM

Сообщение MIM »

Alisia писал(а):мы вот на самолет опоздали, перепутали день. Обошлось это нам в 2500 евро.
Да, уж, нам , можно сказать "повезло"!
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

алевтина писал(а): зато цены дешевые и рейсов много, так что тоже не так уж страшно.
Не день в день, а только заранее. Проверено с Майоркой и Сицилией. :? День в день и 500 евро не предел, хотя заранее может всего 20 стоить
алевтина

Сообщение алевтина »

Lenok84 писал(а):Сицилией
А на Сицилии ведь еще сухопутный путь есть.
алевтина

Сообщение алевтина »

эльвира писал(а):Вот пожалуста - Burgwal Appartement. Бронировала с 3 сентября на пять ночей в 17 году. Он нам обошелся в 350 евро. На Букинге есть подробное описание. Все фотографии подлинные. Тогда вся обстановка, посуда, постельное белье были новыми
возможно, низкая цена была как раз из-за новизны - нет еще отзывов и рейтинга - цена обычно ниже.
У меня так с Копенгагеном получилось - на букинге сделала выборк по самой низкой цене - выпал аппартамент за 30 евро в сутки на двоих, за уборку доплачивать не надо, бронь отменяемая, фото не было, отзывов тоже, рейтинга естественно тоже, вновь добавленное жилье.
Я даже район проверять не стала, решила, что это где-то за пределами города, что еще может быть в Копенгагене в августе за эту цену, но пусть будет на всякий случай.
Паралельно несколько других вариантов забронировала.
Недели за две решила отменить лишние брони, на букинге этого аппарта уже не было, но бронь была жива и отзывы появились, причем не плохие. Проверила район и поняла, что это хороший район, рядом в пешей доступности метро. От аэропорта и в порт добираться удобно. В общем оставила бронь на свой страх и риск.
По факту все оказалось так, как и ожидалось, скромно, но очень хорошо, а за эти деньги в Копенгагене просто супер, и район отличный.
Сейчас хозяин через другой ресурс сдает и цена другая, хотя тоже для Копенгагена недорого.
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

алевтина писал(а): А на Сицилии ведь еще сухопутный путь есть.
И паром до Неаполя есть, но если прикините сколько часов займет дорога, а надо утром быть в Риме или Неаполе, то вариантов не так много.
MIM

Сообщение MIM »

Оказалось, что вставить "иллюстрации" совсем не трудно!
Фото у нас совсем-совсем обыкновенные, не лучшего качества, но, все-таки, давайте чуть-чуть прогуляемся по нашему маршруту!
В Хельсинки все, как всегда... Погода хорошая, памятники охраняются пернатыми ;)
Изображение
Изображение
Изображение

Нужно было убедиться, что Маннергейм в ушанке находится на своем месте. Убедились!
Изображение

Рядом с памятником Маннергейму расположен музей современного искусства, в холле магазинчик сувениров. Посмотрите, какая прелесть! Особенно цена :mrgreen: 7 огрызков ластиков -32 евро, колье из карандашей - 120 евро
Изображение
MIM

Сообщение MIM »

В Стокгольме, как вы понимаете, у нас все было "не как у людей"
Вот метро, синяя ветка

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот путь в посольство

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MIM

Сообщение MIM »

В Копенгагене мы остановились в Rye115Hotel
Фото "с носками" и настенная живопись в номере

Изображение
Изображение

Район "Озера" (Søerne) рядом с отелем пользуется популярностью у любителей пробежек

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MIM

Сообщение MIM »

Далее, после возвращения "блудных детей" на родную Принцессу, Копенгаген был уже вполне традиционно туристическим. В процессе катания на бас-туристике делали остановки для перекуса и пеших прогулок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не смогли пройти мимо магазина Lego, ну, и впали в детство!
Как там здорово, оформление исключительно из конструктора, вот взгляните

Изображение
Изображение
Изображение

а еще в этом магазине есть такая "развлекуха" - прикладываете ладошку к автомату, и вам выдается ваш "портрет" в стиле LEGO, причем совершенно бесплатно, вот ,что получилось у меня :D :

Изображение
Ludmila Cruizovna
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Ludmila Cruizovna »

MIM писал(а):что получилось у меня
прикольно :lol: