Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой, июнь 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
queen_V
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой

Сообщение queen_V »

MIM писал(а):почти бинго, только мы-таки приехали в порт, который был указан в маршруте!!
Корабль перегнали в другой порт? Такой случай был в нашей деревне. :D Если бы не вернулась на обед на корабль (правда, речной), но вечером не нашла бы его в том месте, где он стоял утром. Ибо именно во время обеда он переехал к другому пирсу. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Елена301

Сообщение Елена301 »

MIM, неужели вы прибыли в порт Вяртахамн, а подумали что вы в Нюнесхамне?
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Нет, что-то не сходится. В Värtahamnen на поезде не доехать.
MIM писал(а):На сей раз мы точно знали, что едем на электричке в Nynäshamn, поезд очень удобный, глазели по сторонам, отдыхали после прогулки по городу.
Здесь явно что-то другое.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Елена301

Сообщение Елена301 »

Vitaminka69, так они приплыли в Вяртахамн (а думали, что в Нюнесхамн и на автобусе доехали до жд), а обратно поехали на электричке в Нюнесхамн, потому что были уверены, что они туда приплыли.

Хотя расстояния разные, сразу бы засомневались, когда на автобусе ехали. Потому что там от Вяртахамна до жд вокзала от силы 20-25минут ехать.
MIM
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение MIM »

Раз уж я обещала "подробности", терпите, друзья, буду излагать подробно.
Вопрос "Кто виноват?" как-то не возникал, нужно было решать "Что делать?"
Наше "ценное наблюдение №1": отпуск отпуском, а мозги и здравый смысл полностью отключать не рекомендуется, а именно,
ровно в этот день мы неизвестно по каким соображениям не взяли с собой Тудейку (Daily), в связи с чем нам нечего было предъявить сотрудникам порта для пояснения ситуации, и мы остались без связи с Princess (а что стоило, просто забить номер для экстренной связи в телефоны?)
В общем, сообразила я позвонить своему круизному менеджеру, и, о везение, Мария оказалась на месте, связалась с бортом и радостно сообщила нам, что все наши вещи и документы останутся на месте в каюте, будут ждать нашего возвращения.
Далее, звоню гиду, и еще одна добрая фея Мария сообщает, что встретит нас в Стокгольме и поможет с билетами на поезд до Копенгагена.
Наше "ценное наблюдение №2": если мы не берем на берег паспорта, нужно проверять, какие копии мы положили в сумку! У нас оказалось, что для мужа в сумочке лежала копия паспорта и визы, а для меня копии визы не было - жесть! Я тут же представила, как нас забирает полиция при пересечении границы Швеции и Дании...
продолжение следует ;)
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Елена301, точно! Теперь всё сходится!
алевтина

Сообщение алевтина »

MIM писал(а):Я тут же представила, как нас забирает полиция при пересечении границы Швеции и Дании...
там нет полиции.
алевтина

Сообщение алевтина »

MIM писал(а):Про Питер могло бы ,конечно, утешить, но,как говорится, там хорошо, но нам туда не надо.
Замечу, что это был всего лишь 3-й день нашего 11 дневного круиза, и следующим портом был вовсе не Питер, а Копенгаген
С Копенгагеном еще проще - там поезда ходят много раз в день, время в пути около 4 часов. Единственный минус может быть цена, так как дешевые тарифы надо покупать заранее.
MIM

Сообщение MIM »

Елена301 писал(а):Vitaminka69, так они приплыли в Вяртахамн (а думали, что в Нюнесхамн и на автобусе доехали до жд), а обратно поехали на электричке в Нюнесхамн, потому что были уверены, что они туда приплыли.
Точно, теперь бинго! Я думаю ,что по громкой связи объявляли ,что изменился порт захода, но мы прослушали (см. Наше "ценное наблюдение №1" :P ), а в Daily стоял Нюнесхамн, там обычно швартуется Regal Princess
MIM

Сообщение MIM »

Vitaminka69 писал(а):Таки время разное: сейчас в Хельсинки 13.44, а в Стокгольме 12.44. Но я так понимаю, что не это было причиной.
правильно понимаете ;) тем более, что разница во времени в пользу Стокгольма, не опоздали бы
damnelf
Здесь: 8 лет

Сообщение damnelf »

Страсти какие :shock: читаю...
MIM

Сообщение MIM »

Елена301 писал(а):Хотя расстояния разные, сразу бы засомневались, когда на автобусе ехали. Потому что там от Вяртахамна до жд вокзала от силы 20-25минут ехать.
Вот именно! Еще раз сошлюсь на
MIM писал(а):Наше "ценное наблюдение №1": отпуск отпуском, а мозги и здравый смысл полностью отключать не рекомендуется
Елена301

Сообщение Елена301 »

MIM писал(а): а мозги и здравый смысл полностью отключать не рекомендуется
Это точно, но не всегда получается!
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение Lenok84 »

Vitaminka69 писал(а):Не, время в Хельсинки и в Стокгольме одинаковое
Отличается
оно точно отличается, была в Стокгольме 2 дня назад, там обычное среднеевропейское, а в Хельсинки на час больше
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Lenok84, это не моя цитата. Я такого не говорила.
MIM

Сообщение MIM »

Место встречи в Стокгольме изменить нельзя, встретились с Марией на центральном вокзале.
Не устаю благодарить эту чудесную женщину, которой пришлось отменить свои дела и помогать бестолковым туристам не разориться на покупке билетов до Копенгагена, а цены действительно отличаются в разы!
Мы понимали, что ночь нам придется провести либо в поезде, либо в Стокгольме.
На вечерние и ночные поезда цены были сопоставимы с ценой круиза, и тут нас посетила еще одна "богатая мысль" о том, что следующий день у Regal Princess это день в море, и в Копенгагене корабль будет не завтра в 5 утра, а послезавтра!!!
На радостях и с помощью Марии берем самые дешевые билеты на 13:00 и бронируем по тарифу "последний час" забегаловку на Drottninggatan, в пешей доступности от вокзала, на главной пешеходной улице Стокгольма!
Ну, что сказать про жилье... впервые мы ночевали в подвале без окон, с одной двухъярусной кроватью, но с отдельным душем и туалетом. Мария нас проводила, поселила, и мы уже стали планировать вечернюю программу, как раздался телефонный звонок...
damnelf
Здесь: 8 лет

Сообщение damnelf »

Вам детективы писать, ей богу :D не томите, я уже капли расчехлила
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Вот бы вы в Копенгаген срочно приехали и снова не обнаружили свой кораблик в порту! :lol:
Не томите, в партере нет свободных мест!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
queen_V

Сообщение queen_V »

TatianaIv писал(а):Вот бы вы в Копенгаген срочно приехали и снова не обнаружили свой кораблик в порту!
Что-то я подозреваю, что звонок был не случайным и так и оказалось. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Елена301

Сообщение Елена301 »

Ага, и корабль не в Копенгаген поплыл, а в Германию... :roll: