Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой, июнь 2018
-
TatianaIv
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой
Детектив пишет коллектив авторов 
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
MIM
- Здесь: 9 лет 10 месяцев
Что-то мне кажется, мы бы уже ничему не удивились!Елена301 писал(а):Ага, и корабль не в Копенгаген поплыл, а в Германию...
А на самом деле:
"Ирина? Здравствуйте, Вас беспокоят из консульского отдела посольства России в Швеции. Когда вы выезжаете в Копенгаген? Завтра, очень хорошо! Дело в том, что круизная компания передала нам ваши паспорта, можете забрать их завтра в 9:00!"
Уфф! Занавес... Антракт
-
queen_V
О как. Вот такого поворота я не ожидала.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Елена301
Ничего себе сервис!
-
Lenok84
- Здесь: 8 лет 1 месяц
Они и должны были отдать паспорта на берег, удивительно, что именно консульству. А если консульства нет в данной стране для данного гражданства?MIM писал(а): Что-то мне кажется, мы бы уже ничему не удивились!
А на самом деле:
"Ирина? Здравствуйте, Вас беспокоят из консульского отдела посольства России в Швеции. Когда вы выезжаете в Копенгаген? Завтра, очень хорошо! Дело в том, что круизная компания передала нам ваши паспорта, можете забрать их завтра в 9:00!"
Уфф! Занавес... Антракт
А вы паспорта сдавали на ресепшн или их в каюте нашли?
-
damnelf
- Здесь: 8 лет
-
damnelf
- Здесь: 8 лет
Так а что в итоге с портом то? Вы не туда пришли или корабль решил незапланированно отчалить раньше времени?
-
queen_V
Выше было написано - не туда пришли.damnelf писал(а):Вы не туда пришли или корабль решил незапланированно отчалить раньше времени?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
Galina
- Здесь: 10 лет 2 месяца
damnelf писал(а):А вещи?![]()
![]()
MIM писал(а):общем, сообразила я позвонить своему круизному менеджеру, и, о везение, Мария оказалась на месте, связалась с бортом и радостно сообщила нам, что все наши вещи и документы останутся на месте в каюте, будут ждать нашего возвращения.
-
queen_V
Так документы-то по факту из каюты уехали в посольство.
-
MIM
Вот интересно, приходилось ли круизерам посещать консульства РФ во время путешествия, или это только мы такие, мягко говоря, "продвинутые"?
Я вот теперь думаю ,что если бы мы уезжали ночью, сотрудник консульства встретился бы с нами в городе, а вот что было бы, если бы он до нас не дозвонился... об этом лучше вообще не думать...
Тем не менее,
Посольство России в Королевстве Швеция
Адрес Посольства:
Gjörwellsgatan 31, 112 60 Stockholm
Как добраться:
Станция метро Thorildsplan
Значит нам туда дорога!
Конец июня, практически белые ночи, а почему бы нам заранее не поехать по адресу на разведку? Поехали!
Район чудесный, от метро к посольству нужно идти через очень симпатичный парк, в котором кроме кампуса университета находится еще школа Монтессори.
Посольство нашли без проблем, прикинули сколько времени понадобится на дорогу и чувством некоторого удовлетворения вернулись в центр, чтобы завершить этот странный день в одном из ресторанчиков неподалеку от нашей, в общем неплохой, чистенькой ночлежки.
Да, еще, хвала интернету, отель в Копенгагене мы уже забронировали самостоятельно, недалеко от порта, благо там один терминал для круизных судов
Я вот теперь думаю ,что если бы мы уезжали ночью, сотрудник консульства встретился бы с нами в городе, а вот что было бы, если бы он до нас не дозвонился... об этом лучше вообще не думать...
Тем не менее,
Посольство России в Королевстве Швеция
Адрес Посольства:
Gjörwellsgatan 31, 112 60 Stockholm
Как добраться:
Станция метро Thorildsplan
Значит нам туда дорога!
Конец июня, практически белые ночи, а почему бы нам заранее не поехать по адресу на разведку? Поехали!
Район чудесный, от метро к посольству нужно идти через очень симпатичный парк, в котором кроме кампуса университета находится еще школа Монтессори.
Посольство нашли без проблем, прикинули сколько времени понадобится на дорогу и чувством некоторого удовлетворения вернулись в центр, чтобы завершить этот странный день в одном из ресторанчиков неподалеку от нашей, в общем неплохой, чистенькой ночлежки.
Да, еще, хвала интернету, отель в Копенгагене мы уже забронировали самостоятельно, недалеко от порта, благо там один терминал для круизных судов
-
Galina
Обычно документы опаздывающих выдают офицеру погранслужбы или портовым служащим, которые ждут на причале, но пассажиры же сообщили, что в порт не собираются, а будут догонят в Копенгагене.queen_V писал(а):Так документы-то по факту из каюты уехали в посольство.
-
MIM
Я знаете, что думаю, кроме того, что неожиданно изменился порт прибытия (помните, я писала, что в тудейке стоял Нюнесхамн?), там еще и со временем стоянки были какие-то заморочки, иначе, как бы они успели наши документы передать в посольство ,а паспорта были в каюте, в сейфе, и я допускаю, что мы могли бы успеть на борт, но теперь это уже не имеет значенияqueen_V писал(а):Так документы-то по факту из каюты уехали в посольство.
-
Galina
Паспорта изымают из сейфов и отдают работникам порта или пограничникам.
Но так как вы сказали, что в этот порт не собираетесь, то те, кто паспорта получил, отдали их в посольство - там же стоит "собственность РФ"
Они не имеют права оставить вас без документов, мало ли корабль в след. порт не зайдет.
Но так как вы сказали, что в этот порт не собираетесь, то те, кто паспорта получил, отдали их в посольство - там же стоит "собственность РФ"
Они не имеют права оставить вас без документов, мало ли корабль в след. порт не зайдет.
-
Glok_kuzdra
я почему-то тоже так подумала...MIM писал(а):и я допускаю, что мы могли бы успеть на борт,
этот круиз, думаю, Вы никогда не забудете
-
MIM
ну, мы этого не говорили, а вот с круизным менеджером сотрудники корабля могли бы и обсудить вариант нашего прибытия в порт Вяртахамн, но, видимо, они посчитали, что мы не успеем из Нюнесхамна ко времени отправленияGalina писал(а):но пассажиры же сообщили, что в порт не собираются, а будут догонят в Копенгагене.
-
TatianaIv
вот любопытно, я если кто не доверяя сейфам прячет документы и деньги по разным тайным местечкам. это ж надо всю каюту перерытьGalina писал(а):Паспорта изымают из сейфов и отдают работникам порта или пограничникам.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
Lenok84
- Здесь: 8 лет 1 месяц
я именно про это подумала, еще найди паспортаTatianaIv писал(а):это ж надо всю каюту перерыть
-
queen_V
Вот я как раз хотела спросить, почему вы не попытались поехать другой в порт? Эти два порта далеко друг от друга? Или вы приехали впритык к отправлению? То есть, если время отправления не изменилось, то не успели бы точно, даже не такси? Я там не была, так что представления о расстояниях не имею.MIM писал(а): я допускаю, что мы могли бы успеть на борт
-
алевтина
А вот здесь я просто потрясена, получается, Ваш круизный менеджер тоже была в Стокгольме в это время, удивительное совпадение.MIM писал(а):Место встречи в Стокгольме изменить нельзя, встретились с Марией на центральном вокзале.
Не устаю благодарить эту чудесную женщину, которой пришлось отменить свои дела и помогать бестолковым туристам не разориться на покупке билетов до Копенгагена, а цены действительно отличаются в разы!
Мы понимали, что ночь нам придется провести либо в поезде, либо в Стокгольме.
На вечерние и ночные поезда цены были сопоставимы с ценой круиза, и тут нас посетила еще одна "богатая мысль" о том, что следующий день у Regal Princess это день в море, и в Копенгагене корабль будет не завтра в 5 утра, а послезавтра!!!
На радостях и с помощью Марии берем самые дешевые билеты на 13:00 и бронируем по тарифу "последний час" забегаловку на Drottninggatan, в пешей доступности от вокзала, на главной пешеходной улице Стокгольма!
Ну, что сказать про жилье... впервые мы ночевали в подвале без окон, с одной двухъярусной кроватью, но с отдельным душем и туалетом. Мария нас проводила, поселила, и мы уже стали планировать вечернюю программу, как раздался телефонный звонок...
А как она помогла Вам не разориться на билетах? Есть какие-то свои цены, не те, которые на сайте SJ и в кассах?
Я вот на себя ситуацию примеряю, круизному агенту мне бы точно не пришло в голову звонить.
Но я всегда тудейку беру с контактами портового агента как раз на случай таких опозданий, вот им бы и звонила. А дальше интернет, поиск и бронь наиболее дешевых вариантов добраться до следующего порта и переночевать вне корабля. В зависимости от цены ночевала бы или в Стокгольме или в Копегагене (а можно и в Мальмо).
С паспортом интересные подробности. Не помню,проверяют ли паспорта в поезде на пути в Копенгаген, вроде бы нужно было удостоверение личности, но если лететь самолетом, он точно нужен. В голову бы не пришло, что его могут передать в консульство. Видела не раз, как паспорта отставших выносили, но всегда считала, что их передают кому-то в порту и однозначно поехала бы в порт за ними.