Где вы это увидели?алевтина писал(а):А вот здесь я просто потрясена совпаеднием. получается, Ваш круизный менеджер тоже была в Стокгольме в это время, удивительное совпадение.
Мария - это местный гид, с которым у них была экскурсия днем.
Где вы это увидели?алевтина писал(а):А вот здесь я просто потрясена совпаеднием. получается, Ваш круизный менеджер тоже была в Стокгольме в это время, удивительное совпадение.
так это был на тот момент единственный телефон, я уже писала ,что именно в этот день тудейка осталась на бортуалевтина писал(а):круизному агенту мне бы точно не пришло в голову звонить
Все должны знать: на вашей корабельной карточке (которая всегда с вами) напечатан телефонный номер корабля для таких экстренных случаев.MIM писал(а):Наше "ценное наблюдение №1": отпуск отпуском, а мозги и здравый смысл полностью отключать не рекомендуется, а именно,
ровно в этот день мы неизвестно по каким соображениям не взяли с собой Тудейку (Daily), в связи с чем нам нечего было предъявить сотрудникам порта для пояснения ситуации, и мы остались без связи с Princess (а что стоило, просто забить номер для экстренной связи в телефоны?)
Я боюсь, что это ваш круизный менеджер что-то такое за вас сказал/решилMIM писал(а): ну, мы этого не говорили, а вот с круизным менеджером сотрудники корабля могли бы и обсудить вариант нашего прибытия в порт Вяртахамн, но, видимо, они посчитали, что мы не успеем из Нюнесхамна ко времени отправления
Уже прочитала, пропустила, что еще и гиду звонили, которую тоже зовут Мария и она приехала помогать покупать билет. Прикольно, гиду мне бы тоже не пришло в голову звонить.pegast писал(а): Где вы это увидели?
Мария - это местный гид, с которым у них была экскурсия днем.
Точно, мы же даже обсуждали это когда на тропу ехали из Малаги и могли опоздать в порт. Спасибо за напоминание.AlexIn писал(а):Все должны знать: на вашей корабельной карточке (которая всегда с вами) напечатан телефонный номер корабля для таких экстренных случаев.
если автор не на ты с языками, то и на SJ надо приноровиться купить билет, это же не дома с гугл транслейтом, а в стрессе на бегу.алевтина писал(а):А как она помогла Вам не разориться на билетах? Есть какие-то свои цены, не те, которые на сайте SJ и в кассах?
Норвиджианомм летела только позавчера из Стокгольма, никто не спросил паспорт в обе стороны. Поездами тоже ездила без паспортного контроля в Стокгольм и Гетеборг, вот паромы да, проверяют.алевтина писал(а):Не помню,проверяют ли паспорта в поезде на пути в Копенгаген, вроде бы нужно было удостоверение личности, но если лететь самолетом, он точно нужен.
MIM, можно загадывать желаниеMIM писал(а):совпадение, что гида по Стокгольму тоже зовут Мария , а наш круизный менеджер Мария находилась в Гамбурге
Пересмотрела свои карты. На двух картах HAL телефон корабля нашла. Роялы и Селебрити дают телефон агентства в США на случай кризисных ситуаций. У Принцесс и Азамары не написано что это за телефон. Только на карте Карнивала не смогла обнаружить никаких телефонов. 1-800 как-то для телефона слишком коротко, но, может, это он и есть. Еще у Кунарда не смогла найти. Но телефоны у разных компаний написаны в разных местах, причем у некоторых таким мелким шрифтом, что можно разглядеть с трудом. Но никогда не обращала на это внимание, спасибо. Хотя, надеюсь, что не пригодится никогда.funt писал(а):Сейчас специально посмотрела, на карточках HAL такой информации нет.
У ХАЛ не как у всех.funt писал(а): На всех телефоны указаны на обратной стороне карточки.
У меня и на лицевой нетqueen_V писал(а): У ХАЛ не как у всех.У него на лицевой.
Да, в общем, когда первый шок прошел, все дальнейшее действительно получалось позитивно, и потом мы уже с удовольствием вспоминали это приключение, нам понравилосьAnnaU писал(а):рассказываете, c позитивом
Это неважно, что телефоны офисов, это телефон в режиме 7*24 для экстренной связи, они или соединяют с кораблем, или передают информацию дальше.MIM писал(а):У MSC Ship emergency Tel указан на стороне со штрих-кодом,
у Princess такого телефона нет совсем, а на клубной карте только for information для US\Canadian, UK, New Zealand, это телефоны офисов, а не бортовые