Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой, июнь 2018
-
Елена301
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой
Однозначно плюсов больше!
-
Konik62
Что-то я про паспорта не поняла, вам новые выдали бесплатно и моментально. Или ваши паспорта там оказались. Обычно за справку ок 200 евро берут
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
MIM
- Здесь: 9 лет 10 месяцев
Плюсов больше, это точно!
-
MIM
Konik62, наши паспорта вынули из сейфа в каюте и предали сотруднику посольства, поскольку прием граждан у них до 17:45 нам предложили приехать за документами к началу рабочего дня на утро, просто вернули наши родные документы.
-
алевтина
Спасибо за рассказ, теперь будем знать, что паспорт может оказаться в посольстве. Интересно, а если нет посольства в этом порту?
-
MIM
Ну, и наконец, "мораль сей басни":
1.
2.
3. внимательно читать и слушать информацию о портах захода, лучше сто раз переспросить на борту, не стесняться задавать вопросы
4. если уж возникла нештатная ситуация, не терять самообладания, не унывать и верить в положительный исход
ну, вот как-то так!
А нас в этом Балтийском круизе еще ждали:
Трамплин и музей лыж в Осло,
Клубничная деревня Karls Erlebnis-Dorf в поездке из Варнемюнде,
Очаровательная пешеходная прогулка по Таллинну
1.
MIM писал(а):Наше "ценное наблюдение №1": отпуск отпуском, а мозги и здравый смысл полностью отключать не рекомендуется
2.
3. иметь с собой на берегу медицинскую страховку, НЗ денег и контактные телефоны корабля, лучше в телефоне, на случай, если на корабельной карте не указан или непонятно, куда звонитьMIM писал(а):Наше "ценное наблюдение №2": если мы не берем на берег паспорта, нужно проверять, какие копии мы положили в сумку!
3. внимательно читать и слушать информацию о портах захода, лучше сто раз переспросить на борту, не стесняться задавать вопросы
4. если уж возникла нештатная ситуация, не терять самообладания, не унывать и верить в положительный исход
ну, вот как-то так!
А нас в этом Балтийском круизе еще ждали:
Трамплин и музей лыж в Осло,
Клубничная деревня Karls Erlebnis-Dorf в поездке из Варнемюнде,
Очаровательная пешеходная прогулка по Таллинну
-
MIM
Большое спасибо вам всем, друзья, за то, что сподвигли меня на написание этого "опуса", спасибо ,что поддержали, читали и комментировали!
Надеюсь, вам не было скучно, а может быть наоборот даже полезно
Надеюсь, вам не было скучно, а может быть наоборот даже полезно
-
Konik62
Так мы ждем дальше 
путешествия konika
-
koro-va
Re: Незапланированная сухопутка, или догонялки с Принцессой, июнь 2018
MIM, извините, может, я невнимательно читала - а что, не было возможности, сойдя на берег, сразу по навигатору посмотреть, "Где я?" Мы всегда смотрим.. а как же без этого? На что он тогда, навигатор? Как раз для того, чтобы определять свое местоположение.. а то так могут завезти куда угодно, и не выбересси 
-
valic
Мы еще, когда делаем "домашнюю работу" перед круизом, стараемся по возможности "погулять " с гуглом по портам и терминалам, посмотреть фото тех мест. Ну и мэпсми, конечно.koro-va писал(а):сразу по навигатору посмотреть, "Где я?
Спасибо автору за позитив.
-
LaSer61
- Модератор
Как минимум, три.MIM писал(а):отель в Копенгагене мы уже забронировали самостоятельно, недалеко от порта, благо там один терминал для круизных судов
Думаю, что корабельная карта вполне сошла бы за документ.MIM писал(а):документы никто нигде не проверял, но, согласитесь, было намного спокойнее осознавать, что ты путешествуешь легально, имея в кармане документ!
У нас одно общее - все мы разные.
-
Kuskow
- Администратор
Ага, у меня такое было во втором круизе.TatianaIv писал(а):Вот бы вы в Копенгаген срочно приехали и снова не обнаружили свой кораблик в порту!
-
TatianaIv
Страшный сон!
Для нас кораблик в порту, особенно в вечерних огнях, это такой положительный фактор! Идешь и видишь - вот он, дом родной!
Для нас кораблик в порту, особенно в вечерних огнях, это такой положительный фактор! Идешь и видишь - вот он, дом родной!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
-
LaSer61
- Модератор
А у нас в Триесте такое было. Приехали накануне вечером, переночевали. Утром решили подняться на фуникулере в гору, чтобы сверху посмотреть на наш кораблик в порту. Поднялись, а кораблика нет...
-
Ludmila Cruizovna
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
В Триесте вроде порт понятный и удобный, в центре города

В Венецию угнали ?LaSer61 писал(а):Поднялись, а кораблика нет...
-
LaSer61
- Модератор
Точнее, не пригнали оттуда.
-
Marina V
LaSer61, и чем закончилось?
-
Ludmila Cruizovna
Я тоже догадалась что вся история завязалась из-за порта, вернее изменения порта в Стокгольме. Именно вот эта фраза навела меня на эту мысль
Спасибо за такой позитивный отзыв о таком невеселом событии
Продолжайте, пожалуйста, дальше о приключениях в других портах круиза, и конечно хотелось бы с иллюстрациями
потому как в порту Nynäshamn не так просто купить такие проездные, для меня оказалось практически невозможноMIM писал(а):прямо в терминале по совету «бывалых» купили билеты на 24 часа на все виды транспорта
Спасибо за такой позитивный отзыв о таком невеселом событии
Продолжайте, пожалуйста, дальше о приключениях в других портах круиза, и конечно хотелось бы с иллюстрациями
-
Hessen
Да очень просто) Вообще никогда не пользуюсь навигатором, кроме как в машине, потому что всегда знаю, "где я")koro-va писал(а):MIM, извините, может, я невнимательно читала - а что, не было возможности, сойдя на берег, сразу по навигатору посмотреть, "Где я?" Мы всегда смотрим.. а как же без этого?
Маршрут по городам составляю сама, заранее просматриваю, ориентируюсь прекрасно... и нет проблем гулять без навигатора)
Начала писать новый отзыв: В Албанию - впервые, в Неаполь - по любви: круиз Sapphire Princess в марте 2026
Hessen - мои путешествия
Hessen - мои путешествия
-
LaSer61
- Модератор
Всех отвезли на автобусах в Венецию и там посадили на корабль.Marina V писал(а):LaSer61, и чем закончилось?