Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Glok_kuzdra
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Glok_kuzdra »

Helen64 писал(а):Не подошли наши капсулы
обидно, конечно.. т.е. нужно заранее узнавать о наличии кофе-машины и о её типе...
Если круиз по Европе, можно на стоянке прикупить - как вариант..
Хотя, если честно, мне хватает обычно кофе на завтраке.. Днём, как правило, с корабля уходишь/уезжаешь..
В общем, делаю для себя вывод: прихвачу с собой упаковочку Неспрессо капсул: подойдут - хорошо; нет - увезу назад домой..
LaSer61
Модератор
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение LaSer61 »

Tania+Ania писал(а):Лена, ну что за магнитик такой?
Вот этот:
Изображение
У нас одно общее - все мы разные.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Ни разу не воспользовались капсулами в каюте)
Хотя кофеманы. Еле живые от обжорства приползали из ресторанов и падали в обморок :lol:
Думаю, если бы была каюта с балконом, я бы может сиживала там с чашечкой кофе.
Ужасно хочется сходить в круиз в каюте с балконом, ни разу не получалось.
Galina

Сообщение Galina »

Tania+Ania писал(а):Все, до меня дошло про магнитик) Наверняка, он там был, но мы такие внимательные, не обратили внимания.
Не было раньше, это нововведение, я тоже еще не встречала ;)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Таня, вам на четверых запросто можно с балконом брать, если будут ещё такие цены :)
Я обычно выпивала чашечку до или после завтрака. Муж у меня любит кофе только с натуральным молоком, он не пил, так что обе капсулы были мои :)
Galina

Сообщение Galina »

Glok_kuzdra писал(а): Если знать, что такая кофеварка будет в каюте, можно капсулами заранее запастись, с собой привезти. В Германии оригинальные капсулы Nespresso стоят 3,20-3,80 евро за 10 штук; но сейчас много совместимых по 1,79 евро за 10 шт., а по акции и за 1,45 евро
Туи сменили фирму, теперь на новых кораблях не оригинальные машины от Nespresso, а астрийские Inspresso Maschine von Julius Meinl, на остальных кораблях сами приборы пока от Nespresso, а капсулы тоже австрийские. Все совместимое с оригиналом, то есть капсулы можно ставить любые свои тоже.
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Galina писал(а):Туи сменили фирму
Helen64 писал(а):С другой стороны, это же ТУИ, в любом баре можно выпить чашку кофе бесплатно, чем с собой тащить
Galina

Сообщение Galina »

Многие хотят пить кофе на балконе, а нести из бара лень :)

А некоторые вообще без чашки кофе с утра - "не человеки :lol: ", совсем жить не могут, пока свой запас кофеина не пополнят.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Galina писал(а):без чашки кофе с утра - "не человеки
Это я :D
Про меня без чашки кофе можно сказать "Подняли, но не разбудили" :lol:
Hessen

Сообщение Hessen »

Galina писал(а): Не было раньше, это нововведение, я тоже еще не встречала ;)
Ну вот теперь всё встало на свои места, а то я всё думала, ну как это мы его не видели/не заметили. Не прошло и года, как я была в круизе с ТУИ, а уже столько нововведений.
АлАр

Сообщение АлАр »

Galina писал(а):Многие хотят пить кофе на балконе, а нести из бара лень :)

А некоторые вообще без чашки кофе с утра - "не человеки :lol: ", совсем жить не могут, пока свой запас кофеина не пополнят.
У нас был кофейный пакет и можно было взять чашечку на завтраке ... но это совсем не то, что дома.
Дома день начинается с чашечки кофе и максимум, что хочется добавить - пару печенюшек.
И дома тоже на веранде предпочитаем утром кофе. А еда уже много позже.
Здесь же, коли пришел на завтрак, на тарелку прямо скачут яйца в разной форме , а дальше как в сказке, -жучка за внучку, бабка за дедку...
колбаса за сыром, сыр за омлетом, мясо за колбасой. А следом и зелень и оливки ... :o :(
И кофе уже не кофе, а так,- еду запить. :(
И балкон был и кофе был, но как то не удалось нам их познакомить, а поэтому и удовольствия не было.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Galina писал(а):А некоторые вообще без чашки кофе с утра - "не человеки
Это про меня. Я с кофейной машиной в Лаундж даже с Эпиком примириться смогла. Вот, что кофе животворящий делает!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
queen_V

Сообщение queen_V »

А для меня, перефразируя известную фразу "лучший кофе это колбаса". :D Без кофе могу обходиться спокойно, вообще дома чай предпочитаю. В поездках могу выпить капучино под настроение. Так что мне лучше вместо кофе хамона. "И побольше, побольше". :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

queen_V писал(а):Так что мне лучше вместо кофе хамона.
я что-то ни у кого в отчётах (и сама в круизах) не встречала, чтобы в каюте постоянно хамон лежал, примерно как кофе-машина :)
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Да..балкон надо брать в следующий раз) я готова по этому маршруту каждую зиму кататься)
Тут многие думают: ЮВА или ОАЭ в круизе зимой.
Для меня ответ очевиден.
Timch

Сообщение Timch »

Glok_kuzdra писал(а):чтобы в каюте постоянно хамон лежал
Я согласен на буфет. :lol:
Tania+Ania писал(а):Для меня ответ очевиден.
Для меня тоже и это Канары с прилегающими территориями. :)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Konik62

Сообщение Konik62 »

Timch писал(а):Для меня тоже и это Канары с прилегающими территориями.
Вот сейчас читаю отчеты об этом регионе (ОАЭ,Иордания), много и разных. И отчеты суперские, и фотографии красочные, а вот не тянет туда и все. А ведь мне ехать через полтора месяца. Пытаюсь зацепиться за какой-нибудь позитив, а душа не лежит...А на Канарах мне тааак хорошо было)))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Timch

Сообщение Timch »

Konik62 писал(а):Пытаюсь зацепиться за какой-нибудь позитив
Да нет для первого посещения занятный регион. Всегда интересно новенькое. Да и погода была замечательная, совсем не зимняя для тех мест.
Но мы то были там в четвертый раз. ;) Да и цены стали совсем не те, что были восемь лет назад. Шопинг в Дубае стал просто не интересный, не смотря на торговый фестиваль. Это и сами жители отмечают.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Timch, и для меня Канары) если бы ещё на МШ - было бы идеально!
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Катя Мур »

В Эмиратах хорошо именно в декабре-начале января, тепло и вода ещё не успела остыть,раньше - жарко и вода горячая, в феврале- вода остывает, в марте - жарко, а вода прогреться не успела до кондиции октября. На НГ Эмираты - идеальны, для меня. Канары в эти даты не пробовала, может тоже понравится,они в принципе - моя любовь.
Tania+Ania писал(а):Тут многие думают: ЮВА или ОАЭ в круизе зимой.
Таня, это моя проблема, я уже всех ею достала.
Пишу отчет: