Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Катя Мур »

Лена, спасибо за отзыв! Снова и снова пережили счастливые дни этого путешествия!
До встречи в следующих круизах!
Я смотрю, вы уже карибский круиз присмотрели на следующий НГ?
Пишу отчет:
Helen64
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Helen64 »

Катя Мур, Катя, была очень рада знакомству! Надеюсь, ещё совпадем в круизах :)
Круиз карибский присмотрела, но хорошую цену, видимо, упустила.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Tania+Ania писал(а):Надеюсь, ещё пересечемся на морских просторах)
Таня, спасибо! Тоже надеюсь :) уже три раза совпадали и ещё пересечемся.
Timch
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Timch »

Было приятно пройтись по любимому JBR и увидеть как она изменилась. Ведь перед этим круизом были там три раза, а последний раз в 2013 году. Тогда реконструкция пляжа только начиналась и это был пустырь с морской стороны улицы от отеля Шератон где мы жили в тот раз до Ритц Карлтона. А остров с колесом обозрения напротив только сформировали.
Сейчас все зелено, много понастроили и отсыпали намного пляж.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
натаЛ
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение натаЛ »

Yalo67 писал(а):Друзья,задам интересующий меня вопрос
Была ли в вашем круизе икра в банках в неограниченном количестве на завтрак? Чтобы можно было подойти и ложкой положить, сколько душе угодно.
Именно в банках, а не размазанная по тарелкам. Интересует даже уже не черная икра, а вообще хоть какая-нибудь икра.
Размазанная по тарелкам- это ее полное отсутствие(лично для меня).
Хочу уже установить тенденцию- или икра есть или ее в принципе нет и все эти "икорные завтраки" - полная фикция и нет никакого смысла просыпаться для похода на такой так называемый икорный завтрак.
мы были в январе этого года на старой двойке

на завтрак икра была только разложенная, но можно было попросить. что бы положили ложкой
в последний морской день были устрицы и икра стояла в банках: черная, 2 вида красной и желтая. Брать можно было сколько угодно.
Leshi4ka
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Leshi4ka »

Helen64 писал(а):На TUI мы еще обязательно пойдем в круиз, если будут хорошие цены.
Я прошу прощения, о что можно считать хорошей ценой для TUI?
В круизах опыт, близкий к нулевому, поэтому и интересуюсь.
После таких прекрасных отчётов, как Ваш, очень хочется посетить этот регион.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Leshi4ka,
545 евро за 1 взрослого за неделю.
Ниже мне не попадалось.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Leshi4ka, у нас была цена за недельный круиз 545 евро с человека во внутренней каюте, т.е. 1090 евро за каюту на двоих. Это хорошая цена для этой круизной компании :)
Leshi4ka

Сообщение Leshi4ka »

Tania+Ania, Helen64, спасибо большое!
Leshi4ka

Сообщение Leshi4ka »

Еще вопрос - а где покупали: у агента или самостоятельно на каком-то сайте?
Helen64

Сообщение Helen64 »

Leshi4ka, мы покупали у агента. Можно было, насколько мне известно, купить на сайте немецкого агентства kreuzfahrtberater
Yalo67
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Yalo67 »

Leshi4ka, да, нам тоже ниже 1090 за внутреннюю каюту за неделю на Туи никогда не попадались круизы.
Мы купили с балконом за 1290 за неделю, так как это тоже была супернизкая цена за балкон. Мы обычно платили по 1590 евро за внутреннюю каюту за неделю .
Сейчас опять из-за низкой цены (1090 за внутреннюю каюту за неделю ) не устояли и купили очередной круиз на МШ4.
Хотя уже давно пора начать пробовать что-то новое.
Мы покупаем на kreuzfahrten.de (там есть русская и английская версии сайта)
Timch
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Timch »

Leshi4ka писал(а):Еще вопрос - а где покупали: у агента или самостоятельно на каком-то сайте
Самое интересное , что это агенты (Ненси и Сергей) для TUI и AIDA обычно дают одинаковую цену такую же как и kreuzfahrten.de и www.kreuzfahrtberater.de только на последнем сайте обычно есть + онборд кредит. По ссылкам смотрите примеры.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
queen_V

Сообщение queen_V »

Helen64 писал(а):Поэтому на берег мы сходили через их лодку, а когда настал черед купания - они через нашу
А наша лодка к берегу не причаливала. Я видела другую лодку, которая стояла впритык к острову и подумала, что с острова удобнее в воду заходить, чем с лодки. Почему вы не с берега не заходили в воду, там спуска нет нормального?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

Helen64 писал(а):Со смотровой площадки
А можно про площадку подробнее? Вход бесплатный, без ограничений? Как-то пропустила инфу про эту смотровую. Была рядом и не зашла, уже дома прочитала, что она есть. Но без подробностей. Вроде как там ресторан.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Со смотровой площадки посмотрели о-очень издалека на башни Этихад, отель Emirates Palace и новую резиденцию шейха.
Виктория, если вы про это, то я, наверное, неудачно выразилась. Это просто место на набережной, откуда хорошо делать фото, с другого берега. Туда много автобусов подъезжают.
Helen64

Сообщение Helen64 »

queen_V писал(а):Почему вы не с берега не заходили в воду, там спуска нет нормального?
Да, именно так.
inmoscu
Здесь: 10 лет

Сообщение inmoscu »

Леночка, спасибо большое за отчет! Прямо бальзам для души, сад для глаз!
Вроде и ничего особенного в этих каменных искусственных джунглях, но они разбавлены и природой красивой в разных портах захода, и погода чаще всего попадает хорошая, и что-то новое все время строят эти восточные богачи, в целом ложится на душу. Через некоторое время снова придумываешь как бы попасть в круиз по Персидскому заливу :D :D
Helen64

Сообщение Helen64 »

Инна, спасибо, нам с вами в этом году с погодой повезло, это точно. Не могу сказать, что это «наш» регион, но как-нибудь вернуться туда хочется точно!
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Helen64 писал(а):вернуться туда хочется точно!
Лена, мне уже захотелось: эмирейтс по 18 тыщ и Аида прима за 798 на 4х в марте ;)
Прям себя придушила.
На школьные каникулы!!! и отчеты уже сдам все. Но надо держать себя в руках и прекратить это безумие)