Подтверждаю, в конце марта в круизе из Дубая , в Эйлате Красное море было очень холодным. Я там прилично простыла, искупавшись. А Акабу видать из Эйлата, там-то мы не купались - ездили в Петру.Imama писал(а):в Иордании в марте-апреле море очень холодное. я была там.
Куда бы податься в марте 2019
-
lina46
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Куда бы податься в марте 2019
-
Hedgefoxy
в тему обсуждаемых морей в марте. мы таки сгоняли в Израиль. на мертвом море можно было искупаться, хотя было не жарко. в Тель-Авиве тоже можно было окунуться, но не лежать-загорать
в тему Израильской безопасности:вообще никаких сложностей, вежливые люди, адекватные вопросы, на таможне не задали ни одного вопроса (были с двумя ноутами, в чемоданчике были специи и косметика личного пользования)
в тему Израильской безопасности:вообще никаких сложностей, вежливые люди, адекватные вопросы, на таможне не задали ни одного вопроса (были с двумя ноутами, в чемоданчике были специи и косметика личного пользования)
-
Margo
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Конец марта и первая половина апреля очень хорошо в Крыму - народа мало, все цветет, воздух "ешь ложкой". Самое лучшее время для отдыха в Крыму!
-
SergeiKa
- Здесь: 9 лет 4 месяца
Фу, Крым не предлагать ни в какое время года!!! 
-
Margo
SergeiKa,
Ну может без "Фу" обойдемся.
Ничего не вижу плохого в своем совете. Крым весной великолепен, хорошие отели и рестораны тоже в наличии, достопримечательностей много на разный вкус. Уж поверьте путешественнику с 52 странами в опыте.
Так что Ваши "фу" оставьте .
Ничего не вижу плохого в своем совете. Крым весной великолепен, хорошие отели и рестораны тоже в наличии, достопримечательностей много на разный вкус. Уж поверьте путешественнику с 52 странами в опыте.
-
SergeiKa
ФУ свое не оставлю!margo писал(а):SergeiKa,
А то я в Крыму не был....
"Уж поверьте путешественнику" с более чем 100 странами в опыте ...
-
Margo
Это Ваше право и Ваша тема, каждый может высказать свое мнение, только без оскорбительных эпитетов.
-
SergeiKa
Мы были в Алуште (кажется) в Отеле - Море СПА. В "профессорском уголке".
Дорого (отель дороже 4* в той же Турции), в ресторанах в городе цены как московские, а готовят хуже (рыба на мангале снаружи может быть уже подгоревшей, а внутри еще не размороженной!) Фрукты - дороже чем в Москве. Везде мусор, пробки, необустроенность и обдираловка. Автобус в пещеры на экскурсии, небось, в музее украли (ЗиС, которые еще в СССР до Экарусов были!), ясно что без кондиционера и в ужасном состоянии.
Пляж - это вообще полный отстой: вода грязная, галька, бетонные стенки в наскальной живописи, ржавые заборы (колючки кажется не было), вход по картам отеля, но лежаков все-равно не хватает.
Самый плохой отдых на моей памяти!
Дорого (отель дороже 4* в той же Турции), в ресторанах в городе цены как московские, а готовят хуже (рыба на мангале снаружи может быть уже подгоревшей, а внутри еще не размороженной!) Фрукты - дороже чем в Москве. Везде мусор, пробки, необустроенность и обдираловка. Автобус в пещеры на экскурсии, небось, в музее украли (ЗиС, которые еще в СССР до Экарусов были!), ясно что без кондиционера и в ужасном состоянии.
Пляж - это вообще полный отстой: вода грязная, галька, бетонные стенки в наскальной живописи, ржавые заборы (колючки кажется не было), вход по картам отеля, но лежаков все-равно не хватает.
Самый плохой отдых на моей памяти!
-
Елена Танаева
Когда были?SergeiKa писал(а):Мы были в Алуште (кажется)
Мы были в Ялте осенью, цены нормальные , сервис приличный. Народу не много. Пляж конечно не такой как я люблю, но он все равно есть.
Транспорт на экскурсиях очень приличный, никаких тебе автобусов развалюх.
-
SergeiKa
Был в июле 2016 года, если не ошибаюсь.
-
Margo
SergeiKa,
Ну Вам не повезло, видимо.
Я в Ялте не живу сейчас постоянно, а приезжаю 1-2 в год на месяц- полтора. Ну и гости приезжают часто.
Отели есть очень хорошие, рестораны приличные. На экскурсии везде ездят 14 местные Мерседесы, с кондиц.естественно. Пляжи галька, я не особо любитель пляжного отдыха в Крыму, но ведь никому не приходит в голову жаловаться, что на Капри нет песчанных пляжей по 10 км длинной.
Так что совершенно не настаиваю и не защищаю отдых в Крыму, да и тема не об этом.
Хотя даже на этом форуме есть пара подробных отзывов об отдыхе в Ялте и как раз в Алуште.
Так что мнения и впечатления могут быть разными.
Ну Вам не повезло, видимо.
Я в Ялте не живу сейчас постоянно, а приезжаю 1-2 в год на месяц- полтора. Ну и гости приезжают часто.
Отели есть очень хорошие, рестораны приличные. На экскурсии везде ездят 14 местные Мерседесы, с кондиц.естественно. Пляжи галька, я не особо любитель пляжного отдыха в Крыму, но ведь никому не приходит в голову жаловаться, что на Капри нет песчанных пляжей по 10 км длинной.
Так что совершенно не настаиваю и не защищаю отдых в Крыму, да и тема не об этом.
Хотя даже на этом форуме есть пара подробных отзывов об отдыхе в Ялте и как раз в Алуште.
Так что мнения и впечатления могут быть разными.
-
SergeiKa
Какие в Ялте приличные отели? К примеру: "Ариадна" на берегу, практически без территории, у дороги, этот?
В Крыму я знаю один отель, который отвечает моим понятием хорошего пляжного отеля - это МРИЯ.
Но цены там....

В Крыму я знаю один отель, который отвечает моим понятием хорошего пляжного отеля - это МРИЯ.
Но цены там....
-
Елена Танаева
Сергей как же вы можете плавать на Косте?SergeiKa писал(а):В Крыму я знаю один отель, который отвечает моим понятием хорошего пляжного отеля - это МРИЯ.
-
Margo
Не знаю такого.SergeiKa писал(а):Какие в Ялте приличные отели? К примеру: "Ариадна" на берегу, практически без территории, у дороги, этот?
Конкретно в Ялте мне нравятся отель "Приморский парк" в парке, свой пляж, отличный СПА, хорошая кухня.
Дешевле и проще, но с эко уклоном "Левант" - прямо на берегу, окна и балконы в 50 метрах от моря, тоже в парке.
Большой отель "Ялта Интурист" - я не любитель огромных отелей, но этот комплекс очень приличный - огромный собственный пляж, парк и зоопарк на территории, 5-7 ресторанов, бассейны.
Недалеко от Ялты, в пос.Мисхор есть отличный комплекс "Сосновая роща" в парке Чаир, с собственным большим пляжем, СПА и просто великолепным питанием, санаторий.
Это те, что мне лично нравятся.
"Мрию" Вы знаете, я не поклонник.
Да, я так понимаю, разговор не об этом был.
Не примайте сейчас на свой счет, но иногда слышу разговоры - отдыхал в поселке N, обедал в кафе " у тети Дуси", ходил на общественный пляж и о! Ужас! Фи-фи отдых, какая гадость этот Крым...
И все это с таким ма.а..сковским прононсом..
Я к тому, что везде и всюду за сервис и комфорт, за "звезды" и пр нужно платить.
Я написала про чудесную природу, погоду, воздух и спокойствие в Крыму в марте и апреле, считаю это время лучшим для отдыха-релакса в Крыму.
Условия проживания, питания и комфорта здесь тоже есть на любой бюджет.
И я с Вами совершенно не спорю, у меня тоже есть масса стран и городов, которые мне не понравились.
Я просто не езжу туда больше, без всяких "ФУ".
-
WhiteSun
-
SergeiKa
Вот именно в этом и проблема, что сервис в Крыму в отеле и вокруг - так себе, а денег хотят больше чем те же турки. Про рестораны и фрукты на улице - тем более. Обдираловка! На радостях, что присоединились...margo писал(а):...
Я к тому, что везде и всюду за сервис и комфорт, за "звезды" и пр нужно платить.
.....
-
Margo
Когда-то на ФВ появилась глупая тема - что лучше отдых в Крыму или в Турции, там были длительные дискуссии с переходом на личности, тему закрыли...SergeiKa писал(а): Вот именно в этом и проблема, что сервис в Крыму в отеле и вокруг - так себе, а денег хотят больше чем те же турки.
Так мы все разные и мнения/понимания о комфорте и сервисе тоже разные.
Я Вам перечислила отели, в которые по моему мнению вполне достойный сервис, гор мусора и грязи не вижу здесь, экскурсии, транспорт, в т.ч. общественный вполне достойный.
Я вот в Турцию не езжу, мне такой вид отдыха и сервиса не нравится, но я нигде не пишу ничего плохого об этом отдыхе.
То, что в Крыму, Сочи и др курортах у нас отдых получается дорогим, согласна с Вами, но это уже совсем другая тема разговора.
Отошли от Вашего вопроса, извините.
Возможно мой совет про Крым будет кому-то другому кстати.
-
Елена301
С таким багажом стран и путешествий, как у вас, только Дмитрий Крылов смог бы вам дать совет куда податься.SergeiKa писал(а):"Уж поверьте путешественнику" с более чем 100 странами в опыте ...
-
SergeiKa
Ну почему же...?Елена301 писал(а): С таким багажом стран и путешествий, как у вас, только Дмитрий Крылов смог бы вам дать совет куда податься.
Коллективный разум всегда умнее и опытнее..
Да и многие страны у меня "галопом по Европам" в круизах по 1 дню
Хотя, там и многие страны такие же, на каких-нибудь Карибах...
Всю страну с горы видать!
-
SergeiKa
Ладно, с мартом вопрос закрыт.
В мае - в круиз, летом - в мою любимую Черногорию, Хорватию и т.д..
Теперь вопрос: куда податься на Новый год????
Чтоб тепло, интересно и недорого...
не сочтите за издевательство 
В мае - в круиз, летом - в мою любимую Черногорию, Хорватию и т.д..
Теперь вопрос: куда податься на Новый год????
Чтоб тепло, интересно и недорого...