Запад США в августе-сентябре: 17 дней, 2500 миль без круиза
-
Valeriagrig
- Модератор
- Здесь: 10 лет 3 месяца
Re: Запад США в августе-сентябре: 17 дней, 2500 миль без круиза
Mycraft, уважаемый Автор, Вы не против, что я пока - в Вашем отчёте - "о себе любимой" ?
Вроде, мне пока рано открывать свою тему подготовки.
Вроде, мне пока рано открывать свою тему подготовки.
-
Mycraft
- Здесь: 10 лет 2 месяца
@ Valeriagrig
Ни в одном глазу. На ваше усмотрение. Мне без разницы где ответы/советы писать здесь или в отдельной теме.
Ни в одном глазу. На ваше усмотрение. Мне без разницы где ответы/советы писать здесь или в отдельной теме.
-
Aprelka
- Здесь: 8 лет 5 месяцев
Как вовремя Вы написали отчет, как раз купили билеты в ЛА на майские.Акция была у Айрфранс.Читаю и уже понимаю что 9 дней нам будет мало.Планируем без детей ,поэтому универсал,дисней , парамаунт,гетти решили оставить на след раз.Выделяем 2 дня на ЛА,остальное ГК и парки.вот пытаюсь все распланировать и забронировать отели. Пока поняла что в Лас Вегасе в будни дни цены в 3 раза ниже чем в пятницу-субботу.
Ми з України!
-
Valeriagrig
- Модератор
Решила, что всё-таки пора и честь знать
Из того, что сынициировала, => свою тему создала:
Собираемся в Гранд Каньон осенью 2020
Всем спасибо за развитие!
Из того, что сынициировала, => свою тему создала:
Собираемся в Гранд Каньон осенью 2020
Всем спасибо за развитие!
-
Bloomington
Я вот все же здесь своё мнение о включении ЛА в автомаршруты по западу выскажу, хоть меня и не спросили:)
Мы его всячески избегаем и не потому, что там делать нечего — бессмысленное стояние а пробках, коих там вагон с телегами отнимает слишком много драгоценного времени и портит настроение на отдыхе:)
Туда хорошо прилететь на самолете, на от и такси объехать все интересующие poi и дальше на самолете — хоть на Гавайи, хоть куда кому фантазия подскажет)
Исключительно имхо
Мы его всячески избегаем и не потому, что там делать нечего — бессмысленное стояние а пробках, коих там вагон с телегами отнимает слишком много драгоценного времени и портит настроение на отдыхе:)
Туда хорошо прилететь на самолете, на от и такси объехать все интересующие poi и дальше на самолете — хоть на Гавайи, хоть куда кому фантазия подскажет)
Исключительно имхо
-
Imama
-
Mycraft
Ну это зависит от того какие у вас планы. Лос Анжелес это всё-таки конгломерат деревень.
Но да имхо Санта Моника это отличный выбор.
Но да имхо Санта Моника это отличный выбор.
-
Imama
Почитала разные отзывы, много пишут про пробки в ЛА. Не хочется брать авто, если это так...Пришла в голову идея, сразу же лететь в ЛВ, стыковка 3,5 часа, вроде бы достаточно...летим без детей, второй перелет не пугает, опыт такой имеется...в ЛВ отдыхаем пару дней, и на авто по нацпаркам 5-6 дней. Возвращаемся в ЛА, поселимся в центре, без авто, только такси... несколько дней отдых, океан, шопинг...
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
-
Mycraft
Можно конечно и так. Перегон ЛА-ЛВ в общем ничем сильно не красив, особенно если вам парк джошуа три не ососбо интересен. Остальное унылая пустыня.
Пробки в ЛА это для местных. Там как всегда и везде есть часы пик. Прелесть отпуска/туристической поездки состоит в том что всегда можно эти часы пик избегать и просто не суватся в те места где эти пробки образуются. И конечно ехать не спеша без спешки не обязательно по главным магистралям где эти пробки образуются. Плюс конечно так как вы вдвоём можно использовать HOV Lane которые нередко сравнительно свободные.
ЛА без машины это всё-таки плохая идея. Это не НЙ где вы как турист практически не покидаете Манхаттен. ЛА это огромные растояния. На такси можно разорится. Но конечно и сьэкономить на парковке...решать вам.
А поселение в центре это совсем плохая идея. Центр это бомжатник. Я бы точно выбрал Санта-Монику или любое другое пляжное место но не центр ЛА.
Пересмотрел отчёт. И как-то показалось скудно. Может пару-тройку фото добавить?
Пробки в ЛА это для местных. Там как всегда и везде есть часы пик. Прелесть отпуска/туристической поездки состоит в том что всегда можно эти часы пик избегать и просто не суватся в те места где эти пробки образуются. И конечно ехать не спеша без спешки не обязательно по главным магистралям где эти пробки образуются. Плюс конечно так как вы вдвоём можно использовать HOV Lane которые нередко сравнительно свободные.
ЛА без машины это всё-таки плохая идея. Это не НЙ где вы как турист практически не покидаете Манхаттен. ЛА это огромные растояния. На такси можно разорится. Но конечно и сьэкономить на парковке...решать вам.
А поселение в центре это совсем плохая идея. Центр это бомжатник. Я бы точно выбрал Санта-Монику или любое другое пляжное место но не центр ЛА.
Пересмотрел отчёт. И как-то показалось скудно. Может пару-тройку фото добавить?
-
Imama
Я почему то думала, что Санта-Моника это центр
все туда едут
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
-
Mycraft
Ну нет...центр это конечно типично по американски Downtown, Koreatown, West Hollywood.
А вот Санта Моника это в общем вообще не ЛА а независимый город на берегу океана. По этому немного удивился почему вы решили в центр ЛА
а не в Санта Монику как позавчера спросили.
А вот Санта Моника это в общем вообще не ЛА а независимый город на берегу океана. По этому немного удивился почему вы решили в центр ЛА
-
Mycraft
Переписал практически все тексты и подправил/добавил что вспомнилось. И конечно добавил кучу фотографий, особенно с Queen Mary и Боди.
-
Olja74
Mycraft,
Дима, как я отчет то не заметила...
Залипаю.....
Красотища какая !!!
Сейчас как раз планирую небольшой отпуск на декабрь, не знаю, куда все таки лучше брать билет, Майами или Лос Анджелес? Лос Анджелес дешевле, но декабрь не слишком подходящий и у нас уже есть опыт посещения каньонов в январе при -16 градусов по цельсию)
Майами конечно теплее, комфортнее..
На все про все 12 дней
Что посоветуете?
Дима, как я отчет то не заметила...
Залипаю.....
Красотища какая !!!
Сейчас как раз планирую небольшой отпуск на декабрь, не знаю, куда все таки лучше брать билет, Майами или Лос Анджелес? Лос Анджелес дешевле, но декабрь не слишком подходящий и у нас уже есть опыт посещения каньонов в январе при -16 градусов по цельсию)
Майами конечно теплее, комфортнее..
На все про все 12 дней
Что посоветуете?
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
-
Mycraft
Декабрь в Калифорнии и всех нац. парках западнее Миссисипи имхо малоинтересно. Разве что на лыжах но это и в России доступно не надо лететь за тридевять земель.
Зимой это конечно Флорида, Мексика и Карибы все взятые. Хотя и там уже испытали всего +6 в это время года...и было неожидано при дебаркейшн в Форт Л. после +30 ещё деньком раньше. Так-что можно и пролететь с погодой.
Отчёт старый, думал уже все прочитали. Наслаждайся
Думаю вот может ещё пару тройку написать о прошедших.
Зимой это конечно Флорида, Мексика и Карибы все взятые. Хотя и там уже испытали всего +6 в это время года...и было неожидано при дебаркейшн в Форт Л. после +30 ещё деньком раньше. Так-что можно и пролететь с погодой.
Отчёт старый, думал уже все прочитали. Наслаждайся
-
Olja74
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
-
Margo
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Обязательно!
Мы еще и не вернулись, а уже на декабрь планируем. Визы нет, но надеюсь на лучшее))
Пока Флорида в приоритете, Ки-Уэст и пр.
Но не уверена, что на Рождество и НГ справимся с ценой отелей)))
Тоже ищу варианты с тепло и красиво)))
-
Mycraft