Собираемся в круиз AIDAnova в апреле-октябре 2019 по Средиземноморью

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
shaul02
Здесь: 10 лет

Собираемся в круиз AIDAnova в апреле-октябре 2019 по Средиземноморью

Сообщение shaul02 »

05/07/2019 Aidanova/ Barcelona / Mediterrane Schätze 2. Кто участвует в круизах.

AIDAnova - новый круизный лайнер компании AIDA - репортажи, отзывы, фотографии
пт Барселона / Испания 6:00 20:00
сб Пальма-де-Майорка / Испания 5:00 22:00
вс В море
пн Чивитавеккья (Рим) / Италия 8:00 19:00
вт Специя / Италия 7:00 23:58
ср В море
чт Марсель / Франция 6:00 17:00

Изображение
Lenok84
Здесь: 8 лет 1 месяц

Re: Собираемся в круиз AIDAnova в апреле-октябре 2019 по Средиземноморью

Сообщение Lenok84 »

Imama, если они поженились уже, то вполне совершеннолетние. ;)
Но да, для свадебного путешествия я бы АидаНова не выбрала, формат не тот. На Майорке как раз много отелей Adults only, заточенных под медовый месяц или романт поездку.
А так никто не запрещает вроде семейный аккаунт иметь и писать от первого лица из-под него.
Timch
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Timch »

Lenok84 писал(а):для свадебного путешествия я бы АидаНова не выбрала
Вспомнился наш июньский круиз на HAL Koningsdam, куда отправила молодоженов в медовый месяц их знакомый турагент.
Которые были в шоке от происходящего на протяжении десяти дней. :)
Хотя пара молодых девчонок c которыми мы познакомились зажигала по полной и радовалась жизни.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Olja74
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Olja74 »

Imama писал(а):И вы пишите там подробно от их лица?
Да, так как я с ними была на прямой связи 24 часа, поэтому знаю все подробности от и до..
Обычно я пишу от имени всей семьи, т.к. на форуме ни муж ни дети не зарегистрированы.
Ну и конечно я переживала, что подростки одни первый раз без нас в круизе)
По круизу очень много фото и видео с места событий в реальном времени.
Для них это 7 круиз.
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
Oldtimer
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Oldtimer »

Imama писал(а): И вы пишите там подробно от их лица?
- Йося, этот Челентано совсем не умеет петь. Он картавит, шепелявит и не попадает ни в одну ноту.
- Мойша, а где ты его слышал?
- Так мне Рабинович по телефону напел.
Gesperida
Здесь: 7 лет

Сообщение Gesperida »

Olja74 писал(а): Последние даа дня была качка, детей укачало ..
Реально была такая сильная качка?! У вас подростки, чаще всего у них отличный вестибулярный аппарат.
Или, извините, выпитый алкоголь сказался? На Aida алкоголь наливают с 16 лет.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Gesperida, вы плохо осведомлены. Мне специалист по вестибулярному аппарату сказал, что пик генетически предрасположенной морской болезни приходится на подростковый период из-за перестройки гормонов
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Oldtimer, а какая разница от какого лица написано? Не понравилось молодежи и обосновали чем не понравилось. Понятно, что цена до 24 лет ( молодежь до 24 на Аиде) привлекла, но если была задумана как романт поездка, то можно было другой корабль выбрать, а если хотели подобия гигантов от Рояла, то тоже понятно почему мимо.
oleg-v
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение oleg-v »

Gesperida писал(а):Olja74 писал(а):
Последние даа дня была качка, детей укачало ..
Весь круиз был полный штиль, море как зеркало даже "барашков" не видно было. В Марселе поднялся ветер и море взволновалось. Но качкой даже и не пахло :).
e-not80

Сообщение e-not80 »

Olja74 писал(а):Imama писал(а):
И вы пишите там подробно от их лица?

Да, так как я с ними была на прямой связи 24 часа, поэтому знаю все подробности от и до..
Благодарю, что делитесь впечатлениями.

Те, кто постоянно повторяет "Вас же предупреждали, что корабль немецкий" - я с Вами не согласен. Гляньте, например, тему предложений у агентов, где там какие-либо предупреждения что "купить Аиду можете, но вас там не ждут". Темы "Собираемся в ..." появляются обычно после того, как бронь уже оформлена и человек записан в календарь. Если Вы были более подготовленными, чем новички разочаровавшиеся в Аиде, убавьте пожалуйста своё высокомерие. Да, на самом деле, есть другие форумчане, которые сначала покупают круиз, базируя свои надежды на опыте круизов с другими КК, а только потом узнают что на Аиде надо всё бронить заранее, что кухня везде "немецкая", не смотря на названия ресторанов, что...
Давайте жить дружно, и не затыкать форумчан, которые имеют другую точку зрения!
Costa-3: Lumi(13,16) Sere(14)
MSC-6: Splen(17) Seav(18) Magn(19) Sinf(19) Prez(19) Virt(24)
Cunard-1: QV(18)
TUI-1: MSH(19)
Aida-1: Nova(20)
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

oleg-v писал(а): Весь круиз был полный штиль, море как зеркало даже "барашков" не видно было. В Марселе поднялся ветер и море взволновалось. Но качкой даже и не пахло :).
Ну это уже вопрос вестибулярного аппарата ;)
Все-таки волнение было, а переносить можно по-разному. Я так свою родню отправила в «колхоз», большинство писали, что все ок, а моих рвало 5 дней из 10. Но в моей семье 3 поколения тошнотиков, наследственная форма motion sickness.
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Lenok84 писал(а):Oldtimer, а какая разница от какого лица написано?
Жалко, что не научился объяснять анекдоты.
Lenok84 писал(а):Не понравилось молодежи и обосновали чем не понравилось. Понятно, что цена до 24 лет ( молодежь до 24 на Аиде) привлекла, но если была задумана как романт поездка, то можно было другой корабль выбрать, а если хотели подобия гигантов от Рояла, то тоже понятно почему мимо.
Вы к кому по этому поводу обращаетесь? Я этой темы не затрагивал.
Vladimir_S
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Vladimir_S »

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как оптимальнее всего добраться во время стоянки в Пальме до Playa de Muro?
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Vladimir_S, автобусом с центрального автовокзала, он под землей в центре. Автобус идет на Алькудию-Плайя де Муро-Кан Пикафот
https://www.tib.org/en/web/ctm/autobus/linia/351
Такси будет 55-60 евро в одну сторону
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Из порта до PLAZA ESPAÑA с линией 1 ЕМТ, а затем пересесть там (подземный терминал TIB) на линию 351 или линию 365 TIB.. Время в пути 1:30.
Olja74

Сообщение Olja74 »

Gesperida писал(а):Или, извините, выпитый алкоголь сказался? На Aida алкоголь наливают с 16 лет.
Вот зачем же так сразу... Вы же совсем не знаете мою семью..
Алкоголь мои дети не употребляют, как Вам не покажется странным, но по медицинским показаниям противопоказано.
Да и ехали в круиз не ради алкоголя, а в романтическое путешествие.
Если кому то мой отзыв об Аиде показался предвзятым, извините. Останусь при своем мнении.
Всем, кому нравится, добро пожаловать на Аиду.
Жаль, что все мы учимся на своих ошибках.
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
Imama

Сообщение Imama »

oleg-v писал(а): Весь круиз был полный штиль, море как зеркало даже "барашков" не видно было. В Марселе поднялся ветер и море взволновалось. Но качкой даже и не пахло :).
Штиль подтверждаю
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Imama

Сообщение Imama »

Lenok84 писал(а): Ну это уже вопрос вестибулярного аппарата ;)
Все-таки волнение было, а переносить можно по-разному. Я так свою родню отправила в «колхоз», большинство писали, что все ок, а моих рвало 5 дней из 10. Но в моей семье 3 поколения тошнотиков, наследственная форма motion sickness.
Аппарат он такой.. не предсказуемый :D не хочу быть грубой, но что касается здоровья, диагнозов и тд всей вашей родни и вас, мне кажется весь форум выучил их уже досконально. меня ночью разбуди - я назубок знаю и могу рассказать :lol:
🍀 79 стран / 47 круизов 🍀
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Imama, так а что делать, если укачивает даже в метро, а в круиз хочется? ;)
Приходится подстраиваться под нач условия организма и иметь аптечку про запас. А так вот зимой у меня был полный штиль на АидаНова, ничего плохого сказать не могу, но подруга плыла на месяц позже и у нее качало по пути до Мадейры и обратно.
Как-то странно видеть высмеивание чужого мнения, как будто оно ошибочное или лживое. :roll:
Oldtimer

Сообщение Oldtimer »

Olja74 писал(а):Последние даа дня была качка, детей укачало ..
Lenok84 писал(а):подруга плыла на месяц позже и у нее качало по пути до Мадейры и обратно.
Шторм?! Качка?! На море?! Невероятно! Не верю! ;) Все это буржуи аидовско-немецкие все море взбаломутили!
PrimaVera
Здесь: 10 лет

Сообщение PrimaVera »

Удивительное неприятие мнения, отличного от своего. Часть круизеров хвалит Нову, часть критикует, и это нормально, всем мил не будешь. Если мнение не устраивает, можно пройти мимо, а не создавать пену. И извините, но некоторые комментарии откровенно хамские. У многих хватает интеллигентности не поддаваться на провокации, за это им респект. Я в некоторых случаях сдержаться не смогла.