Собираемся в круиз AIDAnova в апреле-октябре 2019 по Средиземноморью

Кооперируемся на совместные экскурсии, обсуждаем транспорт, жильё до и после круиза, мероприятия
shaul02
Здесь: 10 лет

Собираемся в круиз AIDAnova в апреле-октябре 2019 по Средиземноморью

Сообщение shaul02 »

05/07/2019 Aidanova/ Barcelona / Mediterrane Schätze 2. Кто участвует в круизах.

AIDAnova - новый круизный лайнер компании AIDA - репортажи, отзывы, фотографии
пт Барселона / Испания 6:00 20:00
сб Пальма-де-Майорка / Испания 5:00 22:00
вс В море
пн Чивитавеккья (Рим) / Италия 8:00 19:00
вт Специя / Италия 7:00 23:58
ср В море
чт Марсель / Франция 6:00 17:00

Изображение
Татьяна8888
Здесь: 7 лет 4 месяца

Re: Собираемся в круиз AIDAnova в апреле-октябре 2019 по Средиземноморью

Сообщение Татьяна8888 »

У меня складывается впечатление, что все в разных круизах были)))
Ну не видела я на шведском столе хорошо приготовленной рыбы и мяса. Даже хлебные изделия значительно ниже качества, чем то к которому я привыкла. Торт Аида, неужели действительно кто то считает, что это вкусно?
Но был сыр и фрукты. Мне этого вполне хватило, вкусные паштеты. Сравниваю с отелями 5 звезд, делюкс или с бутик отелями. Но я допускаю, что для круизов это нормально.
По качке. После Марселя были волны и ветер. На балконе было сидеть не комфортно. Нас не укачало но волны были.
PrimaVera

Сообщение PrimaVera »

У нас тоже была качка и морская болезнь, впервые, но капитан объяснил, что в этом регионе (Марсель) часто так, мистраль. В нашем случае ветер доходил до 108 км/ч
remain-silent

Сообщение remain-silent »

Татьяна8888 писал(а):У меня складывается впечатление, что все в разных круизах были)))
Ну не видела я на шведском столе хорошо приготовленной рыбы и мяса. Даже хлебные изделия значительно ниже качества, чем то к которому я привыкла. Торт Аида, неужели действительно кто то считает, что это вкусно?
Но был сыр и фрукты. Мне этого вполне хватило, вкусные паштеты. Сравниваю с отелями 5 звезд, делюкс или с бутик отелями. Но я допускаю, что для круизов это нормально.
По качке. После Марселя были волны и ветер. На балконе было сидеть не комфортно. Нас не укачало но волны были.

сравнивать бюджетный немецкий семейный круизник с "бутик отелями пять звёзд"??
оригинально

полно КК - пять звёзд, но это не АИДА.
Evgeniia S
Здесь: 7 лет

Сообщение Evgeniia S »

Слежу за отзывами, не вступаю в полемику, не хочу никого обидеть. Вкусы разные, ожидания разные. Но, 17 ресторанов...это какой же штат поваров?! И ни мяса вкусного, ни рыбы, ни даже хлеба. Интересно, как они умудрились испортить такое количество еды?! :shock:
PrimaVera

Сообщение PrimaVera »

Evgeniia S, не во всех плохо, в основном речь о буфетах. Хлеб вкусный во французском, рыба более менее в Ocean's, мясо в Best Burger. Но так, чтобы выйти из ресторана и сказать "как вкусно мы поели" у нас не было нигде на Нове, кроме фастфуда, но его трудно испортить. Кстати, если почитать отзывы немцев, то многие тоже критикуют. Рейтинг у Новы постепенно снижается по сравнению с другими лайнерами Аиды.
Наташа_я
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Сообщение Наташа_я »

Olja74 писал(а):так как я с ними была на прямой связи 24 часа, поэтому знаю все подробности от и до.
Кажется мне понятно, почему у детей не сложилось с круизом. Какой уж тут романтик. Дело не в АИДЕ, однозначно.
Olja74
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение Olja74 »

Наташа_я писал(а):Дело не в АИДЕ, однозначно.
а в чем же?
PrimaVera писал(а):если почитать отзывы немцев, то они тоже в основном критикуют. Рейтинг у Новы постепенно снижается
ну наконец то, хоть кто то меня услышал..
OASIS OF THE SEAS (Caribbean 2015), INDEPENDENCE OF THE SEAS (Caribbean 2015), NCL GETAWAY (Caribbean 2016), RUBY PRINCESS (Los Angeles 2016), COSTA LUMINOZA (2016), MSC SPLENDIDA (Mediter 2017)/MSC MERAVIGLIA (Mediterr 2018), TUI Mein Schiff 4 (Dubai 2018), SYMPHONY OF THE SEAS (Caribbean 2019)
Timch
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Timch »

Evgeniia S писал(а):Слежу за отзывами........ Вкусы разные, ожидания разные.
Вот об этом я всегда и говорю. Не надо Пугать новичков. Для новичков там будет вполне нормально ;)
Вообще не обходимо понимать Куда мы идем!
АИДА Это крепкая КК компания всего лишь Стандарт класса. Ее Нельзя сравнивать с бутик отелями, но она и не ужас ужас как коста (всегда пишется с маленькой буквы).
Сервис там нормальный немецкий, это вам не итальянцы. Где разбалованы от филипинцов до хотель директора и капитан запросто может утопить судно.
Но так же надо понимать, что НОВА Второе по величине круизное судно в мире на котором Больше всего пассажиров.
Конечно там нет того уюта как меньших АИДАХ. Нет атмосфЭры турецкого отеля 3* как на косте и msc. И конечно нельзя сравнивать с едой ХАЛ, Селебрити, ТУИ и т.д. но это не коста и даже не NCL с Роялами (во всяком случае на котором мы были)
Цена на Нову одна из самых маленьких. Это тоже не просто так.
Когда то в первом круизе меня пугали ужасным NCL Эпиком, но так был страшен черт, как его малевали ;)
Поэтому без лишних ожиданий едем Отдыхать и общаться.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
oleg-v
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение oleg-v »

Татьяна8888 писал(а):Ну не видела я на шведском столе хорошо приготовленной рыбы
:shock:
Татьяна8888 писал(а):Даже хлебные изделия значительно ниже качества, чем то к которому я привыкла.
:shock: :shock:
Timch
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Timch »

PrimaVera писал(а):если почитать отзывы немцев, то они тоже в основном критикуют. Рейтинг у Новы постепенно снижается
Это я всем рассказал об Этом в своих первых постах этой темы.
Но не надо усугублять и сравнивать ее с не до круизными компаниями. :)
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
PrimaVera

Сообщение PrimaVera »

Timch, когда уже у Вас круиз на Нове состоится? :lol: Я сравниваю Нову с Перлой и Примой. Мы были на HAL, RC, Cunard, MSC, Сosta, 3 круиза с Аидой. Боже меня упаси сравнивать Аиду с HAL, RC и Cunard :lol: Но в моем персональном рейтинге Нова (не Перла/Прима) на самом последнем месте, даже после Косты. ИМХО! Вам желаю отличного круиза, ждем восторженных отзывов!
Gesperida

Сообщение Gesperida »

Наташа_я писал(а): Кажется мне понятно, почему у детей не сложилось с круизом.
Вы хоть что-то поняли, а я вообще ничего не поняла, вначале были дети-подростки, а потом добавился «романтик» у них.
Татьяна8888
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Татьяна8888 »

Сама идея круиза мне понравилась. Главное правильные ожидания. Вот теперь думаю, следущий наш круиз MSC Белисимо 4 января, это лучше или такой же уровень?
Evgeniia S

Сообщение Evgeniia S »

Не знаю как цитаты вставлять. Простите. Я не пугаюсь, я удивляюсь.
Я была и на Роял, и на Косте. Мне понравилось. Первая нарядней, вторая веселей.
Выбрала Аиду исключительно из за цены. Маршрут банальный, конечно. В Специи была во время круиза, а в остальных городах по маршруту отдыхала по нескольку дней. Но, нужна была определенная дата, мои день рождения и Барселона. А ценник на троих у Аиды на эту дату самый распрекрасный. В прошлом году дарила круиз с Аидой сыну на день рождения. Кажется Aidavita. Он был с подругой, им все понравилось. Не понимали ничего на шоу, но сыты, пьяны были. :D И накупались во время стоянок, даже в начале октября.
Taborochka
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Taborochka »

Уважаемые форумчане,а кто нибудь сравнивал Аиданова с Пульмантур? А то мы до этого только с Пульмантур 2 раза ходили, и первый раз очень понравилось,а второй не в восторге.
PrimaVera

Сообщение PrimaVera »

Taborochka, наши друзья ходили с Пульмантур и Аидой, Аида лучше по их мнению, судя по отзывам это правда.
Evgeniia S

Сообщение Evgeniia S »

https://comeonbarcelona.com/besplatnye- ... -kak-yeto/
Вот, может кому пригодится до или после круиза.
Мы записались на бесплатную экскурсию с ними.
Gesperida

Сообщение Gesperida »

Где можно оставить багаж, после круиза, в Барселоне? После круиза хотим сходить в
Аквариум. Читала, что можно сделать на ж/д вокзале, но хотелось чтобы это было где-то рядом.
Evgeniia S

Сообщение Evgeniia S »

https://www.barcelona-tourist-guide.com ... elona.html
https://bagbnb.com/ru/kamery-hranenija/ ... v0QAvD_BwE
Почитайте. Может выберете что-то для себя
Evgeniia S

Сообщение Evgeniia S »

https://vk.com/club73849922
Тут есть предложения по Барселоне.
Проверено. Подруга месяц назад ходила в зоопарк и Саграду по билетам , приобретенным в этой группе.