Все хорошо быть не может, да и "лучшее - враг хорошего". Но все "нехорошее" нивелируется отличным расслабленным настроением, приятным общением, философскими рассуждениями, легким (и не только ) алкоголем и т.п. - в общем всей атмосферой круиза! А у AIDA она (атмосфера) на высоком, хоть и своеобразном, уровне.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
Съездили в Чинкве-Терре. Ну незнаю зачем эти толпы туда ездят. Если только купаться в Монтерозе. Солнце у нас вышло только после обеда.
Правильно, что мы туда не ездили когда были в первый раз в Ла специи.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Мы были и не в рамках круиза, и по купались и по тропам походили)). Из Монтероссо в Вернацца вот это кайф. И когда я своим сказал, что в этом круизе поедем в Чинкве-Терра все были в восторге ( только сказали без троп).
Мы прошли пешком от Монтероссо до Корнильи 2 тропы, остальные 2 закрыты до сих пор.
Так что остается либо Чинкветерре-Портовенере ( но это часов 5), либо просто посидеть не спеша в кафешках.
Ну по тропам и горам мы в молодости находидись.
А городки ни чего интересного не представляют
Просто раскрученный и распиареный объект.
Это вам не Амольфийское побережье.
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
oleg-v, да, с 2 детьми 5 и 7 лет. Мне наоборот показалось, что слишком легкие трассы, у нас по таким в дет саду уже ходят. Мы все 5 городков обошли/проехали за день, всего 20км вышло.
Мы и от Портовенере вверх прошли тоже кусок, но на всю трассу не хватило времени, вот там да, часов 5-6 надо иметь и уровень серьезнее.
Timch, а мы наоборот не находились, поэтому пока не вижу альтернативы, обидно, что не открыли те закрытые, уже с 2012 года 7 лет прошло, с учетом потока туристов можно было 3 раза уже сделать.
Timch, в Вашем заплыве около десятка форумчан, не считая домочадцев - удалось спиться? Совместные заплывы в бассейнах с разрывом тельняшек проводите? Или как у меня с супругой: тихие романтик вечера на фоне заката с тарелкой ассорти сыров под бутылку вина в этой части ресторана, что на фото? Большой привет Марине
В основном молодежь перворазники
Конечно пообщались, с некоторыми даже поужинали.
Но это же не Констилейшен, здесь не пересечешься особо на судне. С удовольствием вспоминаем наш круиз
Ждем июнь с элитколхозом. Давайте с нами.
Timch, а там есть некурящая зона на улице? я 3 попытки делала там позавтракать, но доставались только столики с курящими соседями и приходилось внутрь уходить. У меня аллергия на табак, поэтому не вариант.
Timch писал(а):Ждем июнь с элитколхозом. Давайте с нами.
С удовольствием бы, и даже предложение на этот круиз в самом шоколадном варианте в руках было, но отпуска в этот месяц не будет.
Lenok84 писал(а):а там есть некурящая зона на улице?
Lenok84, эта уличная зона Яхт ресторана, что на фото, считается уже НЕ курящей. Но она плавно перетекает в ужасноплотнокурящую зону возле Ланай бара (даже фото сделано из зоны курения с пепельницей на столе), поэтому дымком на ближних столах иногда тянет. Рядом с лестницей было легче.
Сегодня ночью прилетели из Барселоны. Были в круизе с 13 по 20 сентября.Первый раз. Все очень понравилось. Очень помог форум в подготовке к круизу.Всем огромное спасибо за ответы на мои вопросы.