Виталий Лисицких писал(а):Ну, не знаю. Во-первых круиз на AIDAstella - один из самых лучших в моей практике.
Ну как побывавший на двух АИДАх скажу я Вам, что средние типа Стелы, Блю и еже с ними отличаются от от судов типа Примы и Новы.
Это вообще две большие разницы, как говорят у меня на родине.
При разговорах с немчиками, русским персоналом и нашими форумчанами, все они подтвердили мои впечатления. Все таки поменьше АИДЫ более душевны.

Одни суда это уютный дом, вторые добротные немецкие плавающие столовки.
Те кто пойдут на них после малых АИД, будут слегка удивлены.
Но те кто идет в первый раз в круиз восприняли Приму вполне позитивно, как мы когда то обруганный Эпик.
Виталий Лисицких писал(а): Во-вторых - уж в сто-тыщ раз лучше чем на Costa.
Виталя ты же знаешь мое отношение к этой так сказать кк. И даже рядом не плыла.
Так как нам не нужна веселость и атмосфЭра, то даже на большой Приме нам было вполне нормально.
Но для людей которые ищут развлечений, их там будет маловато днем. Хотя вечерние развлечения начинается рано и их вполне хватает.
Вспоминая совместный круиз на Селебрити с Voyager, так им вроде тоже не хватало веселости. Что тогда нам говорить про прошедший в июне ХАЛ .
А уж по поводу полотенец, там их как на гуталиновой фабрике, скинул и постелил свое.
Коммерция дает о себе знать. Да и мы, как цитирует одна форумчанка сказочного героя: "Кто то слишком много ест" (с) начинаем привередничать с опытом.
Поэтому твои подопечные будут в восторге от круиза
Lenok84 писал(а): если бы Коста с Майорки в цене упала, то я бы подумала, но выходила Коста на 300-600 евро дороже Аиды (с чаевыми).
То мы бы на ней точно не пошли