Трали-Вали, или круизы с Holland America он-лайн, февраль 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
Nikolkaya
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Re: Трали-Вали, или круиз Holland America Maasdam с 26.01.19

Сообщение Nikolkaya »

Короче, я за счастливую жизнь всех животных!

Изображение

А меж тем у нас валит снег. Парник уже рухнул, а он все валит, и валит. Вам-то там и не представить даже.

Изображение

Аэрофлот сегодня отменил около 100 рейсов.
Деревни тонут в снегу. Я вот подумала - что-то мы неправильно делаем. Раньше входные двери в дом ставили открыванием внутрь - чтобы всегда можно было открыть дверь и откопаться. А сейчас как быть?

Изображение
seemoewe
Здесь: 10 лет 3 месяца

Сообщение seemoewe »

Nikolkaya писал(а):Корова тоже паслась себе на лугах, горя не знала. Хрюшки бегали-резвились. У них была жизнь, нормальная жизнь.
У меня дочь поработала на австралийской коровьей ферме, насмотрелась на их "нормальную" жизнь, теперь вегетарианкой стала. Массовое индустриальное производство мяса очень негуманный процесс, это далеко от жизни деревенских домашних животных. Конечно, существуют и небольшие хозяйства, создающие более-менее приличные условия, но основные поставщики мясной продукции в магазины и на круизные суда (если уж в тему форума) все же крупные производители, которые в погоне за прибылью меньше всего заботятся о счастливой жизни "продукта". Мы просто об этом не задумываемся, грустная тема на самом деле. Прошу прощения, что влезла в такой хороший отчет, не смогла промолчать про коров, не знавших горя :?

Ну и сменим тему. Кошки в обнимку прелестны.
Снега действительно много в этом году. Смотреть на дома, чуть ли не полностью утопшие в белом покрове, жутковато. Надеюсь, у людей там достаточный запас еды-воды.
Nicedub
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Nicedub »

Nikolkaya писал(а):Раньше входные двери в дом ставили открыванием внутрь
Раньше в северных русских деревнях не строили домики Нуф-нуфа, а ставили срубы с крытым огромным двором - не только для себя, но и для скотины и в таком подворье можно было жить не выходя "наружу" всю зиму.
Nikolkaya писал(а):А сейчас как быть?
- купить снегоуборщик :D

Если без шуток, то эта зима показала, что современный городской человек уже забыл про снег, вот те же самые парники с "гарантией на 100 лет" - и что, первый настоящий снег и пшик...

Ну это мысли вслух, пока Эльжбета не вышла на связь
Эльжбета
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение Эльжбета »

Остров Ланкави, порт Малай, Малайзия.
Вышли первыми, солнце еще было низко. Обещалось +34 С:

Изображение

Сегодня нас было четверо, Белла и Дина почти сразу договорились с водителем на целый день за 100 долларов:

Изображение

Конечно, первое, куда нас повез таксист - к символу острова. Как лев в Сингапуре, так орел на Ланкави, обязательно надо отметиться:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так как водитель постоянно звонил на Скай Бридж, куда нам надо было обязательно попасть, он был в курсе, что Небесный Мост закрыт из-за сильного ветра. Поэтому он нас привет в парк:

Изображение

Мы тут немножко послонялись, убивая время:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше мы встали перед выбором: что делать? Мост закрыт, предлагалось на лодке по мангровым зарослям кормить орлов - дружно отказались. Все хотели на массаж. Оказалось, это проблема на острове - найти открыты салон СПА до 12 часов утра, день тут начинается после полудня.
Еле нашли. На полтора часа дружно упали в негу.
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Водитель в это время звонил на мост, уточняя ситуацию. Когда мы вышли из прохладного салона в пекло, он встречал у дверей весь сияющий: открылся!

Так как времени уже было в обрез, мы взяли билеты Экспресс-очередь (то есть, без очереди). Везде бегом, уложились - чистого времени 1 час 40 минут.
На канатке поднялись на первый уровень:

Изображение

Потом на второй, вид на Sky Bridge потрясающий!

Изображение

Изображение

Изображение

На втором уровне удалось влезть без очереди за билетами на лифт, у него тоже небольшая толпа томилась - половину мы нагло обошли (возмущались только американцы в панамках, китайцы слова не сказали). Спустились на лифте к мосту:

Изображение

Мост!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тем же путем обратно: лифт наверх, два участка на канатке вниз. В очередях не стояли, а почти два часа заняло!

Ну, вот мы уже на борту! Прекрасный порт Малай, мы тут были два года назад, но не выходили, оставили на следующий раз. Вот он сегодня и наступил, этот раз.

Изображение

Изображение
Nikolkaya
Здесь: 9 лет 11 месяцев

Сообщение Nikolkaya »

Хорошие фотки, повезло с погодой. Я на Лангкави два раза была, в 1999 и в 2007 - оба раза серость была
Бегемотик
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Бегемотик »

Эльжбета писал(а):Мы тут немножко послонялись, убивая время:
Можно фото со скамейкой на заставку утащить? Прям отвал башки какая красота :o
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Бегемотик, конечно :)

Мы уже спать ложимся, завтра в семь выходим, решили, наконец, съездить в Куала-Лумпур, раз есть попутчицы такие хорошие. А то уже раза три были, и все время никуда не ехали, на судне оставались, все до следующего раза откладывали. Хватит уж откладывать, надо посмотреть, тем более, не отвертеться теперь, Белла на башни-близнецы билеты по интернету купила.

Последний день круиза завтра. Сердечный
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

От нашего шефа вам розы:

Изображение

И сердечки:
Изображение

Изображение
Stas61
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Stas61 »

Эльжбета, пожалуйста, ответьте на риторический вопрос - какой день (порт, страна, место...) для Вас с Александром был самым лучшим днем в этом круизе?
Спасибо.
MSC Fantasia-04.16.; Majestic Princess-05.17.; MSC Seaview-10.06.18.; Costa Pacifica-14.05.19.; Costa Magica-14.08.19.; MSC Preziosa-22.09.19.
Я_Мышка
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Я_Мышка »

Эля, как у вас там день Валентина интересно проходит! Не то что у нас тут тухло :evil:
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Stas61, в этом круизе (как и в каждом другом) мы проводили традиционный опрос рейтинга мест. Два участника (я и Саша) равнозначно проголосовали за Сигирию и остров Утему. Другие опрошенные (Белла, Дина и Феликс) не были в Сигирии, и на пляж на зодиаках не ездили, поэтому оценили the best вчерашний визит в пещеры Бату в Куала-Лумпур.

Я_Мышка, по случаю дна Святого Валентина было много празднований - вечеринки в барах, какие-то соревнования, тематические ужины в платных ресторанах, даже в обычном ресторане шеф ходил между столиков и раздавал розы :).
Мы привычно отметили - когда было свободное время в башнях Петронас, купили в супермаркете бутылку шампанского, две кружки из распродажи (оказались дешевле пластиковых стаканчиков), шоколадные конфеты с дурианом (поддались на массированную рекламу) и арбуз. И устроили пикник.
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Нам перенесли рейс в Бангкок на два часа, есть время отчитаться за вчерашнюю поездку.

Порт Кланг.
Вышли рано, только светало:

Изображение

Изображение

А здании терминала на стойке такси взяли машину на 5-х за 180 долларов, договорились на 7 часов.

Первое, куда нас привез водитель - бело-синяя мечеть. Ждать открытия (без провожатого внутрь не пускали, а он еще не пришел) мы не стали:

Изображение

Вторая остановка - у пещер Бату, именно это место наши американско-русские попутчики назвали самым значимым по маршруту (я с ними не согласна):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вход бесплатный, лестница из 272 ступенек (довольно крутые):

Изображение

Изображение

Изображение

Подъем не трудный, я даже не заметила, как поднялась, несмотря на гвоздь в колене:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Главные хозяева в пещерах - обезьянки, у них тут полно еды, и кокосы, и рис с кукурузой. Спускаются с улицы через верхний вход:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вышли на свет - а там уже солнце и жаркий день вовсю:

Изображение

Вот Нике-то радость, не любит она серость :)

Изображение

Изображение

Изображение

Общая композиция места:

Изображение

Рядом садик с прудом, но почему-то никого, наверное, закрыт для публики:

Изображение

Изображение

Я думаю, что особое отношение к пещерам Бату у наших попутчиков появилось в том числе благодаря радости и удовлетворения от взятия крутой лестницы. Есть чем гордиться!

Мы погрузились в машину и поехали дальше.
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Следующей остановкой был султанский Дворец. Конечно, нас всех волновала история замужества русской красавицы "Мисс Москва" (с конкурсом могу ошибаться, но точно какая-то мисс) и малайского султана.
Американская пресса гудела, освещая события: русская девушка вышла замуж за султана, но семья коронованной особы не приняла его выбор и настояла на отречении от престола. Он отказался от власти, отрекся, а жена его тут же бросила, сказала на прощание: "Я выходила замуж за султана, поэтому до свидания!"
Оба таксиста, кого мы допрашивали, никаких подробностей этой истории не знали, в стране шумиху поднимать не стали. И слава богу, я считаю, пятно на всех нас :)

Постояли у ворот, внутрь, конечно, не пускают - дворец жилой:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поехали дальше:

Изображение
Timch

Сообщение Timch »

Нам год назад не повезло. В пещере проводили ремонт. А теперь Все красочно.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice,Infinity); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

На два часа перенесли рейс, который задержали еще на 50 минут :(, украли у нас три часа праздничного времени!

Изображение

Прилетели в Бангкок, стдим в очереди на такси, тут номерки выдают, электронная очередь, перед нами 73 машины
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Фейсбук подсказал мне, что сегодня день рождения у капитана Арно, ничего себе, прощаясь утром могли бы поздравить! Отправила ему открытку с Маасдамом (фейерверков только добавила :).

В инстаграме замутила розыгрыш в честь дня рождения Клима, у кого есть детки, не пропустите! Это я вчера придумала, в дороге из порта в Куала-Лумпур все вместе обсуждали и я воспользовалась мозговым штурмом моих попутчиков, спасибо! :)
Zhukov1978
Здесь: 10 лет

Сообщение Zhukov1978 »

Эльжбета писал(а):Прилетели в Бангкок, стдим в очереди на такси, тут номерки выдают, электронная очередь, перед нами 73 машины
из аэропорта очень удобно уезжать на метро, и не дорого, и удобные пересадки на станциях, а там и такси за 3 секунды поймать. Почему вы такси решили дождаться? и сколько это время заняло?
Я_Мышка
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Я_Мышка »

Как они, эти азиаты, любят все яркое, мультяшное... Кукол наставят, поярче раскрасят и вот вам достопримечательность))
Эля, расскажи про башни Петронаса, любовь мою :oops: ну, или просто покажи
Эльжбета

Сообщение Эльжбета »

Zhukov1978, аэропорт прибытия не имеет значения? Мы прилетели в Донмуанг.

Ждали полчаса примерно, заплатили 250 батт до дверей отеля, живем в Pullman King Power.