Трали-Вали, или круизы с Holland America он-лайн, февраль 2019
-
ветка сакуры
- Здесь: 10 лет
Re: Трали-Вали, или круизы с Holland America он-лайн, февраль 2019
Ах, да впечатлила Китайская стена ?
-
Эльжбета
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Да.
На обратной дороге я нашла в интернете интересную информацию про Стену и зачитала группе.
Представляете, там был замурован заживо ни в чем не повинный человек, только из-за своего имени Вано? Ужас. Сколько людских жизней положено на возведение по итогу бесполезного строения! Стена не отвечала задачам, ради которых ее задумали. Отношение к Стене самих китайцев неоднозначное. Для нас же, туристов, посещение ее обязательно. Мне очень понравился участок Мутьяну - он не так далеко от города, подняться на нее может даже слабо ходящий человек, спуск по желобу, вообще, фурор. Ну и, конечно, ясное небо и солнце, отсутствие в кадре толп, простор и чистый воздух - все это вместе очень украсило нашу поездку на Стену.
На обратной дороге я нашла в интернете интересную информацию про Стену и зачитала группе.
Представляете, там был замурован заживо ни в чем не повинный человек, только из-за своего имени Вано? Ужас. Сколько людских жизней положено на возведение по итогу бесполезного строения! Стена не отвечала задачам, ради которых ее задумали. Отношение к Стене самих китайцев неоднозначное. Для нас же, туристов, посещение ее обязательно. Мне очень понравился участок Мутьяну - он не так далеко от города, подняться на нее может даже слабо ходящий человек, спуск по желобу, вообще, фурор. Ну и, конечно, ясное небо и солнце, отсутствие в кадре толп, простор и чистый воздух - все это вместе очень украсило нашу поездку на Стену.
-
Elena53
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Есть цивилизованный способ решения проблемы- страховка от невыезда. Просто если едешь с попутчиком, то делать такую страховку обязательной. Тогда все стороны будут при своих интересах при любом варианте.VladTravelToday писал(а): Алиса, я с Вами полностью согласен! Договоренность, не важно какая, устная или письменная, имелась до бронирования круиза или внесения предоплаты. Бюджет поездки каждая сторона планировала в соответствии с этой договоренностью. Попутчик не смог поехать и это были его (или её) форс-мажор. В итоге же, ее Форс-мажор почему-то стал Вашим, т.к. она почему-то сочла нормальным взвалить финансовую составляющую своих проблем на Вас. И, конечно же, это не справедливо! В то время как юридически оспорить эту договоренность в суде будет сложно, но по-справедливости , я считаю, Ваш попутчик должен был предложить оплату хотя бы части своего взноса. Я, например, перед тем как входить в союз с попутчиком круиза в этом году дал понять что, что бы не случилось, то я оплачу полную стоимость каюты. Так что в следующий раз предлагайте стать попутчиком мне.Я Вас не подведу и если соглашусь поехать, но что-то не срастется, всякое бывает, то внесу свою лепту в полном объеме.
Удачи Вам!
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
-
Эльжбета
Настоящий ресторан Сель де Мер (платный ресторан, морская кухня от шефа Руди Саддами) есть только на новых судах ХАЛ Конингсдаме и Новом Статендаме, там у них отдельные помещения, интерьер оформлен в стиле французской брассери, прилавок с уловом дня стоит и пр.
На других судах ХАЛ в Sel de Mer один или два раза за круиз превращается платный ресторан Пиннакл: меню, посуда, подача такие же, как в родных стенах. Стоимость ужина 49 долларов (комплимент, два блюда из закусок/супов/салатов, горячее и десерт), у меня скидка 50%, поэтому все захотели попробовать, пока есть выгодная возможность, тем более, 23 февраля, а в нашей группе три прекрасных молодых человека.

Комплимент от шефа, морской гребешок в раковине, голубая тарелка символизирует волны, крупная соль в качестве декора:

Ура, мою любимую закуску seafood tower снова подают в виде башни, переделали креманки, теперь она устойчивая!

Салатики из осьминога, креветок и крабов, как обычно, бесподобны

Легендарный марсельский суп буйабес, как вам подача?

Эскарго, бургундские улитки, вкус отменный, запеченный чеснок в виде декораций:

Хвостики лобстера, в марлечку завязали лимон:

Десерт, сами удивились, это суфле:

На других судах ХАЛ в Sel de Mer один или два раза за круиз превращается платный ресторан Пиннакл: меню, посуда, подача такие же, как в родных стенах. Стоимость ужина 49 долларов (комплимент, два блюда из закусок/супов/салатов, горячее и десерт), у меня скидка 50%, поэтому все захотели попробовать, пока есть выгодная возможность, тем более, 23 февраля, а в нашей группе три прекрасных молодых человека.

Комплимент от шефа, морской гребешок в раковине, голубая тарелка символизирует волны, крупная соль в качестве декора:

Ура, мою любимую закуску seafood tower снова подают в виде башни, переделали креманки, теперь она устойчивая!

Салатики из осьминога, креветок и крабов, как обычно, бесподобны

Легендарный марсельский суп буйабес, как вам подача?

Эскарго, бургундские улитки, вкус отменный, запеченный чеснок в виде декораций:

Хвостики лобстера, в марлечку завязали лимон:

Десерт, сами удивились, это суфле:

-
Есения Журавлева
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Вот это ужин, обалдеть!
Эльжбета, а как есть этот суп в мешочке?
Эльжбета, а как есть этот суп в мешочке?
-
Zhukov1978
Шикарный ужин, и еда великолепно смотрится, и уверен, что безумно вкусно. И посуда шикарная. Все идеально. Ну хоть тут КК не ограничивает 50% скидку? на всех применяет? нет необходимости что-то там доказывать по номерам-бронированиям? А на напитки тоже скидка или сколько в прайсе, та и финишная цена?
-
Sincopa
- Здесь: 8 лет 10 месяцев
Оооо! Какой креативный групповой тарелочной портрет ! Хочется-прехочется присоединиться.
-
Эльжбета
Есения Журавлева, мешочек официант развязал и аккуратно перелил в тарелку, это часть ритуала подачи 
Zhukov1978, на алкоголь у меня скидки нет, только на вино 50%, что мы всегда с радостью используем и предлагаем всем нашим попучикам. Никогда никто слова не сказал, даже в круизе, где у нас была группа из 32 человек, и сидели мы, естественно, не за одним столом, все активно брали вино в полцены.
Платные рестораны так же, если счет выписывают на меня, без вопросов применяют скидку для всех. Причем, это у них в программе даже работает, например, я заказывала свадебный банкет за полгода до круиза через офис ХАЛ на 36 персон, они затребовали с меня оплату по полной стоимости, а уже в круизе вернули на бортовой счет «сдачу» 50% от оплаченного.
Zhukov1978, на алкоголь у меня скидки нет, только на вино 50%, что мы всегда с радостью используем и предлагаем всем нашим попучикам. Никогда никто слова не сказал, даже в круизе, где у нас была группа из 32 человек, и сидели мы, естественно, не за одним столом, все активно брали вино в полцены.
Платные рестораны так же, если счет выписывают на меня, без вопросов применяют скидку для всех. Причем, это у них в программе даже работает, например, я заказывала свадебный банкет за полгода до круиза через офис ХАЛ на 36 персон, они затребовали с меня оплату по полной стоимости, а уже в круизе вернули на бортовой счет «сдачу» 50% от оплаченного.
-
ветка сакуры
Там, где Эльжбета , там везде красота ! Тарелочное фото, суперское !
-
ветка сакуры
Спасибо, за рассказ о китайской стене теперь знаю историю , надо же так из-за имени Вано он ,что грузином был китайского происхождения )
-
Nikolkaya
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Про заживо замурованного не знаю, но то, что Великая Китайская стена - "самая длинная могила в мире", всем известно. Эту стену строили 2 тысячи лет, первые участки начали возводить еще в 8 веке до нэ. И сотни тысяч погибших строителей захоронены в кладке. Места гористые, труднодоступные - материалы доставлялись с большим трудом и лишениями, и уж конечно, вывозом трупов никто не заморачивался.
-
ветка сакуры
Нифигассе))Вот теперь все знаю , Спасибо
-
Эльжбета
Днем, с небольшим опозданием (из-за задержки в порту Танцзинь, где искали потерявшихся пассажиров, которые не сдали паспорта; капитан был в гневе, чувствовалось по голосу в радио), вошли в гавань Нагасаки.

Подробнее позже расскажу, сейчас фото с телефона

Сакура уже цветет:

Подробнее позже расскажу, сейчас фото с телефона

Сакура уже цветет:

-
Praskovya
- Здесь: 9 лет
Я не успела про ужин написать - не знаю, как на вкус, на вид посуда и подача - великолепна! Спасибо, получила эстетическое удовольствие.))
Сакура прекрасна, жду еще фото.))
Сакура прекрасна, жду еще фото.))
-
Nikolkaya
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
Хорошо выглядишь. Только место уж для фото выбрала! У какой-то мутной канавы
-
ветка сакуры
Эля, да выглядишь супер! А , кто так мастерски сфотал тебя с телефона а место правда невеселое вот в сакуры бы.Скажи , сакура правда хороша
-
valic
- Здесь: 10 лет 3 месяца
ветка сакуры
ветка сакуры писал(а): сакура правда хороша
-
LaSer61
- Модератор
- Здесь: 10 лет 3 месяца
В цитатник.
У нас одно общее - все мы разные.
-
ветка сакуры
Ой, умораvalic писал(а):ветка сакуры
-
Эльжбета
поужинали в Каналетто. Никому не понравилось! Выброшенные деньги.
Сегодня был корейский порт Чеджу, стояли утром до обеда. Мандариновый остров, делать нечего.
Вчера купила гамаши. Света говорит, что гамаши - это рейтузы, я утверждаю, что нет, это такие гетры, которые прикрывают щиколотки. Только в Японии и нашла, сама уж думала вязать, нигде нет.
Для Триши еще сарафан видела бархатный, пыльно-розовый, в стиле шабби, только цена (43 USD) и остановила.
Завтра Сеул.
Фотки есть, не разобраны еще.
Сегодня был корейский порт Чеджу, стояли утром до обеда. Мандариновый остров, делать нечего.
Вчера купила гамаши. Света говорит, что гамаши - это рейтузы, я утверждаю, что нет, это такие гетры, которые прикрывают щиколотки. Только в Японии и нашла, сама уж думала вязать, нигде нет.
Для Триши еще сарафан видела бархатный, пыльно-розовый, в стиле шабби, только цена (43 USD) и остановила.
Завтра Сеул.
Фотки есть, не разобраны еще.