Собираемся в национальный парк Гранд-Каньон

Куда и когда собираемся, по какому маршруту, подготовка
TGSable
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: Собираемся в национальный парк Гранд-Каньон

Сообщение TGSable »

Немного не так, про билеты в парки.
Парков два вида:
Есть, которые обслуживает Национальная служба парков.
Вот из сайт:
https://www.nps.gov
Список в pdf, где можно купить годовой абонемент можно скачать здесь:
https://www.nps.gov/planyourvisit/passe ... MP_5088574

И есть парки, которые сданы в концессию индейцам. Например: обе Антилопы, Долина Монументов, Западный Рим Гранд Каньона - вход туда оплачивается отдельно, абонемент там не действует, иногда оплата только наличными.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

TGSable писал(а):видно, что они не жируют
Удивилась прям я сейчас :) вы зря смотрите на индейцев, которые у входов в нацпарки фенечками торгуют. Жировать не жируют, но льгот, пособий и прочих государственных преференций у них столько, что все обычные американцы тихо офигевают. Да и в большинстве своём индейцы сейчас - довольно обнаглевший на фоне своей этнической составляющей народ. Падкие на деньги, но при этом ленивые капец. Был опыт работы и с мексами, и с индейцами. Никогда бы не думала, что скажу такое, но мексиканцы работают лучше, за работу берутся с охоткой, да и не смотрят так, как будто им все должны. А ещё, кстати, индейцы бааальшие любители алкоголя :?
TGSable

Сообщение TGSable »

Не, фенечки не покупали, но в Долине Монументов живет семья, держат корову, овец лошадей. Лошадки ободранные. Как-то бедненько, совсем. А у гида, который по каньону Антилопы водил, зубов не хватает. А отсутствие зубов прям для меня признак того, что денег маловато...
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

К алкоголю это их бледнолицые приучили , не виноватые они :D
Людмила
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

CANYONLANDS

Страна каньонов. Расстояние от города Моаб 51,5 км. Это огромная территория находится на месте слияния рек Грин и Колорадо. По соседству расположился парк Арок. Каньонлэндс состоит из трех частей, в каждой множество обзорных площадок, трейлов.
Части: Island in the Sky ( Остров в небе) повернуть с хайвея US 191 на шоссе UT 313
THE NEEDLES (Иглы) повернуть с хайвея US 191 на шоссе UT 211
THE MAZE (Лабиринт) отдельная история, доехать не так просто, дорога без асфальта.
Наиболее популярное время для посещения апрель- май и сентябрь-октябрь.
Главная локация - Остров в небесах - находится на плоским плато, со смотровых площадок этой части можно увидеть окрестности на расстоянии 160 км. в любом направлении. Можно приехать на несколько часов, можно на несколько дней, если ходить по трейлам. Есть визитор центр. Действует единый билет на все парки.
Несколько часов это мало, но за это время можно проехать по асфальтированной части парка ( Island in the Sky) , сделать много остановок, увидеть знаменитую Меса Арч ( Mesa Arch) и насладиться панорамой каньона сверху.
Думаю этого как раз и достаточно.
Людмила
ellylex
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение ellylex »

Катя Мур писал(а): Пока наметила только Йеллоустоун летом.
кто хочет быть попутчиком в Yellowstone с 20 июля (примерно на неделю) - дайте знать. Начинаем с Salt Lake City.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Катя Мур »

ellylex, мы планируем не этот год.
А вы самостоятельно едете?
Пишу отчет:
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

ARCHES NATIONAL PARK НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АРКИ или по нашему просто Арчес.

Находится в 10 минутах езды от города Моаб. В парке находится более 2000 природных каменных арок. Территория 309 кв.км. Через весь парк проходит живописная дорога Arches Scenic Drive, по ней можно попасть к основным достопримечательностям. Территория условно поделена на пять основных частей.
В парке нет ни одной одинаковой, каждая из них по своему уникальна. Есть арки в скалистой стене, отдельно стоящие арки, окна в скалах, арка-выбоина, естественный мост. И есть ещё балансирующий камень. Это необычная скала под названием Balanced Rock, на вершине которой находится огромный камень.
Тафони - необычный вид геологических образований, похожих на сыр с крупными дырками. Это явление тоже можно увидеть в парке Арки.
За последние 50 лет уже разрушитель более 40 арок.
Проехать дорогу Arches Scenic Drive можно за 45 - 60 минут. Это без учёта ожидания очереди на въезд. Поэтому с учётом припарковаться - остановиться и проехать туда-обратно надо около 2,5 часов. Пик сезона с мая по октябрь. В выходные и праздничные дни там не протолкнуться.
Красивых арок много, одна из них Деликатесы арка Delicate Arch, стоящая на кромке каньона на фоне снежных вершин горной цепи.
Людмила
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

ellylex, вы так спонтанно. А заранее не планируете? Может у вас ещё будут поездки, в следующем году, например? Весна...
Людмила
ellylex

Сообщение ellylex »

Катя Мур писал(а):ellylexА вы самостоятельно едете?
Да, меня зовет форумчанка к ней присоединиться.
Я уже была в парке лет 20 назад, но видела только часть возле Jackson.

PS летом цены на отели значительно подскакивают. Я бронировала форумчанам отели в прошлом году на май и сравниваю цены на июль - разница огромная.
ellylex

Сообщение ellylex »

palomino1202 писал(а):ellylex, вы так спонтанно. А заранее не планируете? Может у вас ещё будут поездки, в следующем году, например? Весна...
Ну я же не завтра еду - есть время ))) плюс отчетов полно.
Eдинственный минус, что поскольку будем брать машину one-way будет one way fee. Ищу вариант чтобы его не оплачивать.

я с удовольствием поеду с хорошей компанией ))) и конечно хорошо когда есть минимум 2 водителя.
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Просто отпуска уже оговорены, график давно составлен. И вот так за месяц для меня это возможно, когда остальному коллективу не надо в отпуск, а летом это нереально.
Хотелось бы в следующем году весной, я б и в марте, апреле, мае поехала по каньонам и паркам, где возможно, конечно это не Йеллоустоун. Туда лучше летом.
Людмила
ellylex

Сообщение ellylex »

ааа, теперь поняла чему Вы удивились. У меня более гибкий график в этом плане.
В марте я бы не советовала по паркам, в мае - идеальней, или если не получается, то в апреле. В Юсемити дороги (часть) будут закрыты, если Вы туда планируете.
TGSable

Сообщение TGSable »

palomino1202 писал(а):Просто отпуска уже оговорены, график давно составлен. И вот так за месяц для меня это возможно, когда остальному коллективу не надо в отпуск, а летом это нереально.
Хотелось бы в следующем году весной, я б и в марте, апреле, мае поехала по каньонам и паркам, где возможно, конечно это не Йеллоустоун. Туда лучше летом.
Всё дороги открываются к середине мая. По состоянию на 9 мая Северный Рим Гранд Каньона ещё закрыт. Про Йосемити согласна с предыдущим оратором, также будут закрыты половина Секвой и Кингс-каньон.
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Говорят , что Южный Рим как бы каньонистей :D .
Людмила
palomino1202

Сообщение palomino1202 »

Т.е. раньше мая не попасть в Антилопы , подкову , Брайс , зайон , монументы , арки, каньолэндс ?
Людмила
ellylex

Сообщение ellylex »

Зайон открыт круглый год. Про остальные - не знаю.
Брайс находится севернее и там может быть снег/гололед.
Но все эти подробности погодные указаны на офиц сайтах.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

palomino1202 писал(а):Говорят , что Южный Рим как бы каньонистей :D .
есть смысл посмотреть все точки(скорее всего в разные поездки)..но начать наверное лучше с южного..в классической программе.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
xxxcity

Сообщение xxxcity »

palomino1202 писал(а):Кстати, про индейцев читала и слышала как раз, что живут они сейчас неплохо. И государство им выплачивает суммы. И места в учебных заведениях для них выделяется. И даже если я докажу, что во мне течёт 1/16 индейской крови, то тоже буду получать пособие от американского государства
там хитро сделали..напихали им кучу льгот и преференций законодательно..и мафия все это дело тут же монетизировала :D ..а пособия это так для отвода глаз :D
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
FunCruiseGirl
Здесь: 10 лет 2 месяца

Сообщение FunCruiseGirl »

TGSable писал(а):И есть парки, которые сданы в концессию индейцам. Например: обе Антилопы, Долина Монументов, Западный Рим Гранд Каньона - вход туда оплачивается отдельно, абонемент там не действует, иногда оплата только наличными.
Все так. Но хочу дополнить, что пасс работает для Antelope Point Marina на Lake Powell.

Хочу сказать, что пасс когда-то для нас с лихвой отбился на маршруте Вегас - Зайон - Брайс - Озеро Пауел/Антилопа - Большой Каньон - Долина Монументов - Арки - Каньон Ленд - Вейл, Клорадо. А потом мы его еще подарили моему сотруднику. И он еще через полгода ездил.
RCI Diamond 40 cruises (387 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 7(44)~HAL: 3(21)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19); Odyssey Jan27,28; Independence Jun27; Oasis Sep27