видно, что официанты лишь начинают раскладывать продукты и посуду. 10 палуба, ресторан Bella Donna – двери вообще закрыты. Подниматься в восточный ресторан нет смысла, у них завтрак начинается позже. Тут из лифта выскакивает взъерошенная немка,
видит закрытые двери, застывает на какой-то момент, смотрит на часы, задает нам риторический вопрос, потом, недовольно что-то буркнув, бежит по лестнице вверх, видимо, на 12 палубу в Anytime Bar, который открыт с 6 утра.
Делать нечего, плетемся туда же. Меню весьма скромное: кофе бочковой и круассаны двух видов. В баре уже было несколько ранних
пташек, но нас такой скудный завтрак не устроил, поскольку на обед возвращаться на корабль мы не собирались и обедать в городе тоже. Мы вышли из бара и в растерянности спустились к Bella Donna, когда вдруг двери закрытого еще ресторана открываются, и
появляется официант. Мы к нему: WARUM!!! Он смотрит испуганно, но постепенно до него начинает доходить... Он вытягивает руку и показывает нам свои часы... 6.45! ЧАСЫ ПЕРЕВЕЛИ НА ЧАС НАЗАД! И тут я вспоминаю, что в прошлогоднем круизе тоже перед
Лиссабоном переводили часы, но в тудейке прямо на первой странице была эта информация. А вчера я, наверно, невнимательно смотрела. А может, вообще не смотрела... а может, ее не было на первой странице...
Возвращаться в каюту и досыпать не хотелось, уж лучше погулять на рассвете по пустому кораблю, что я очень люблю. Моя соседка тоже полюбила такое развлечение, хоть и не так сильно, как я, потому что время от времени моя сова издавала шипение:
«Удушшшшшууууууу»)))))))))). Так мы гуляли, пока рестораны не открылись.

[/URL]