В поисках Праздника, или Испания и Португалия в круизе AIDAmar в декабре 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
lady.valchenko
Здесь: 10 лет 3 месяца

Re: В поисках Праздника, или Испания и Португалия в круизе AIDAmar в декабре 2018

Сообщение lady.valchenko »

Ketrik писал(а):Это какой следующей? 2020? Т
Да, но только в январе,в декабре меня никто с работы не отпустит. Присматриваю с середины января. в первых числах билеты на перелет будут дороговато. Не знаю пока, что получится и кто захочет, но думаю билеты взять и ждать снижение цен на круизы. Там в это время будет 2 Аиды. Мы всегда рады хорошей компании.
Ketrik

Re: В поисках Праздника, или Испания и Португалия в круизе AIDAmar в декабре 2018

Сообщение Ketrik »

lady.valchenko писал(а):Присматриваю с середины января.
Ясно, я никак - работа. Жалко.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
remain-silent
Здесь: 10 лет

Сообщение remain-silent »

сейчас в феврале -- AIDAnova -- почти задарма
Signora Marina
Здесь: 10 лет 1 месяц

Сообщение Signora Marina »

lady.valchenko
Ketrik
remain-silent

Спасибо большое за поддержку, оказалось, это так важно для автора, тем более юного)) Я внимательно читаю многие отчеты на форуме, но не дома, поэтому нет возможности комментировать, но теперь буду стараться. Что касается Канар, то я с удовольствием повторю, тем более на АИДЕ)))
remain-silent писал(а):сейчас в феврале -- AIDAnova -- почти задарма
А где это Вы видели? На Канары?
remain-silent
Здесь: 10 лет

Сообщение remain-silent »

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8909327#p8909327

ну вот же -- или на сайте - aida.de

разве это дорого?
мы также aida.de по 450 euro pp [на каждого брали] и по 50 pp онборд.
по русски за кабину же уже
lady.valchenko

Сообщение lady.valchenko »

Марина, ну вот для примера
https://www.kreuzfahrten.de/Termin/2019 ... html?la=ru
Я вот тоже хочу поймать такое на следующий январь.
А это подороже
https://www.kreuzfahrten.de/Termin/2019 ... html?la=ru
Signora Marina

remain-silent писал(а):я даже начала свою AIDAnova-doll-сказку на британском forum:

http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/sh ... ost1832471
Спасибо, что сообщили) прочитаю непременно ))
Signora Marina

:roll:
Signora Marina

Signora Marina писал(а):
Спасибо, это отличное предложение! У нас Мадейры не было в прошлогоднем круизе на Norwegian Spirit, а тут есть. Надо повторить)) Будем искать) А сейчас я жду фьорды на май-июнь, но цены пока очень высокие.
Signora Marina

remain-silent писал(а):жду чтобы кто-нить первый за AIDAnova написал
Вот нашла свеженький отчет - Подробно о новом корабле AIDAnova. Вы это хотели?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=359316
marinad27
Здесь: 8 лет 1 месяц

Сообщение marinad27 »

Signora Marina писал(а): Спасибо, это отличное предложение! У нас Мадейры не было в прошлогоднем круизе на Norwegian Spirit, а тут есть. Надо повторить)) Будем искать) А сейчас я жду фьорды на май-июнь, но цены пока очень высокие.
Одинаковые хотелочки у нас :D Тоже жду фьорды. Думаю, что из Киева смогу в Гамбург или Берлин лоукостами вылететь. Канары тоже хочу))
Так приятно читать Ваш " теплый" отчет, когда за окном зима...
Signora Marina

marinad27 писал(а):Одинаковые хотелочки у нас Тоже жду фьорды. Думаю, что из Киева смогу в Гамбург или Берлин лоукостами вылететь. Канары тоже хочу))
Спасибо) давайте искать вместе)) Марина, лоукосты из Борисполя или Жуляны?
marinad27

Сообщение marinad27 »

Виззэйр из Жулян, а Рейнэйр из Борисполя.)
Signora Marina

marinad27 писал(а):Виззэйр из Жулян, а Рейнэйр из Борисполя.)
А Гамбург откуда?
marinad27

Сообщение marinad27 »

В Гамбург, знаю, Виззэйр летает. Но если круиз из Гамбурга, то можно лететь и до Берлина, там Фликсбасом от 5 евро можно доехать.
skai61
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение skai61 »

Ketrik писал(а):Странно, столько раз летала ринэйром и на ручную кладь никаких бирок не крепила. Может это новое что-то?
На данный момент уже ничего нового: покупаешь priority или сдаваемый багаж 10 кг. Девушки покупали билеты в августе и на них распространялось правило - если ручная кладь размером больше чем 40х25х20, её надо сдавать в багаж бесплатно на регистрации. Это было написано на посадочном талоне тоже. До 1 декабря ещё прощали, если этого не сделали, потом уже это зависело от настроения персонала.
Галинина
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение Галинина »

Signora Marina, мне тоже нравится Испания, Португалия, интересно почитать Ваши впечатления.
Signora Marina

Первым портом был Кадис - город в Андалусии с населением 133 тыс. чел., основанный финикийцами в 11 веке до н. э. Трёхтысячелетний город почти со всех сторон окружен водой: к югу от него - Гибралтарский пролив, к западу Атлантический океан, к северу — бухта. С материковой частью страны он соединен узкой полоской суши, по которой проходят шоссе и железная дорога. Когда-то Кадис стоял на острове, а этот перешеек образовался с годами при отступлении океана.

Столетие сменяло столетие, а Кадис не переставал быть интересным народам и культурам: римляне, вандалы, византийцы, арабы... и наконец, испанцы – все они внесли свою лепту в портрет города. И обилие достопримечательностей в Кадисе лишь подтверждает это: по жёлтому куполу Кафедрального собора сегодня, как встарь, сверяют свои курсы моряки, Римский театр, кажется, только вчера приглашал зрителей на трагедию Софокла, а очаровательные площади Старого города хранят следы ренессанса, барокко, нео-классики и многих других стилей.

Воскресное утро, на улицах пустынно. Стоянка корабля прямо в городе, планов никаких: я совсем не готовилась к посещению, а подруга перед выходом прочитала в купленном ею еще в Польше путеводителе всю информацию о Кадисе, которой оказалось очень немного. Выходим с корабля, идем, куда глаза глядят, и очень скоро оказываемся перед величественным памятником Конституции Испании, принятой в Кадисе в 1812 году и действующей по сей день. В честь этого события в 1912 г. на площади Конституции был возведен Monumento a la Costitución de 1812, известный также как памятник Кортесам (Парламенту Испании), принявшим Конституцию.

«Работающий над проектом скульптор Aniceto Marinas в аллегорической форме изобразил Войну и Мир, а также сельское хозяйство и промышленность Испании. Аллегорические фигуры изображают также Испанию и Геркулеса. Венчают памятник Конституции четыре кариатиды, держащие Конституционный кодекс».
Signora Marina

Изображение
Signora Marina

Ну вот, опять вместо фото... не знаю, что делаю не так.